Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Просодия продолжение.

Всю ночь Савва сидел перед принтером и печатал дипломы. Ни много, ни мало, а целых полсотни. Надо как-то поддерживать музыкантов, а то разбегутся, кто куда. Он и так уж им, то конкурсы устраивает, то праздники, теперь вот награждения. Как их ещё заинтересовать, денег он им почти не платит. Не окупается предприятие, да и бросить всё, жалко.
Сегодня Савва должен был вручать дипломы всем победителям предыдущих конкурсов. Народу должно было прийти много Яхонт, Дуст Кайманов, Пася Римская, Олёна Вездессущая, Реджинальда и многие другие. Не смог явиться только Арлен Колотушкин. Он ушёл в запой, у него что-то не заладилось на работе в его охранном предприятии. Поначалу он пытался бунтовать против суровой действительности и даже попытался подкараулить директора фирмы и набить ему морду, но это не сработало, ибо шеф был крепким малым и не только выкинул Арлена со своей дороги, но и из фирмы, после чего тот прибег к обычному русскому способу снятия стресса.

К началу большого концерта собрались почти все заявленные в программе участники. Первыми явились барды, за ними вошла Олёна Вездессущая, прошмыгнула в самый тёмный уголок зала и там затихла. Потом зал заполнили гости. Пася, вошла в зал в чёрном с ярко красными вставками платье, обтягивающем её пышные формы, алой розой в волосах, в чёрных ажурных перчатках до локтя и окинула всех победным взглядом, ей было интересно, какое она производит впечатление. Будучи психологом, она давно усвоила истину, что молодая красивая женщина - это чудо природы. Немолодая же красивая женщина - это чудо искусства. Она должна была поразить публику насмерть не только свои видом, но и новой песней «Маки». Ради этого она и сшила это платье. По изумлённым взглядам женщин и мужчин сидящих за столиками, проплывающая мимо них большим цветком Пася поняла - цель достигнута.
Савва предусмотрел всё или почти всё, кроме одного. На концерт явился колдун. Он уже однажды приходил на один из концертов и устроил в фойе настоящее шоу. Разбил об стену пустую бутылку из-под шампанского, разделся до пояса и улёгся на стёкла. Он тогда собрал огромную толпу, включая главного администратора клуба, который сначала попытался вызвать по телефону психиатрическую помощь, а потом попросил охрану одеть деда в одежды и вывести его вон на свежий воздух. Вот и сейчас неугомонный дед в ярко-малиновом пиджаке, с развевающимися седыми космами ворвался в зал и прямиком отправился на сцену. Концерт ещё даже не начался, а дед уже выступал, встал в крепкую стойку широко расставив ноги и развёл руки в стороны:
- Дорогие друзья, - начал он, - займу у вас немного времени, человек я занятой, мне нужно ехать на другую передачу, я только хочу вам сказать, что желаю добра, света и тепла. Вы не смотрите, что на улице пасмурно, я развёл тучи, - руки деда завращались, аки ветряная мельница, - и завтра будет солнышко, обещаю. Уже ночью на небе будет ясно, и выступят яркие звёзды.
Савва бежал к сцене, нет, летел турманом. В его голове вертелась песенка Ирины Аллегровой «Я тучи разведу рука-а-а-ми». Деда нужно было снимать с пенька, как можно скорее, иначе главный администратор припомнит Савве стёкла в фойе и беспокойство публики. И ему таки удалось спасти положение. Он влетел на сцену, широко улыбнулся залу, выхватил чистый бланк диплома из объёмной пачки и подал его колдуну:
- Вот! Возьмите. Это диплом за ваши заслуги перед небом, тьфу, - разволновался Савва, - перед всеми. Мы все польщены вашим вниманием, и даже не знаем, с помощью какого волшебства Вы проникли в зал, но раз уж Вы здесь… примите соболезнования по поводу душевного здоровья, - подумал Савва, а вслух сказал, - награждаю Вас дипломом первой степени за вклад в искусство.
Дед отвлекся и посмотрел на бумажку. Диплом был красивым, но пустым.
- Так там же ничего не написано, - прищурил он глаза и впиявился взглядом в Савву.
- А Вы впишете имя сами, - с улыбкой сказал ему Савва, - главное, что вы получили диплом. А теперь мы вас дружно провожаем на передачу и начинаем наш концерт, - громко объявил Савва, ведя колдуна под локоток к ступенькам. Кое-как он таки вытолкал деда со сцены, где его уже ждали два охранника, и пригласил первого участника. Это был молодой бард в вечернем смокинге, лаковых длинноносых ботинках с красивой фамилией Ясенев. Молодой, вихрастый парень раскланялся и затянул песню под шестиструнную гитару «На комоде слоники стерегут покой». Вторая песня насмешила весь зал, ибо она была про деревню и начиналась словами «Огородами устало вновь крадусь я втихоря», после колдуна это было даже хорошо.
Дальше всё пошло, как по маслу, ровно до выхода Паси. Она вышла на сцену, сияя, аки солнечный луч через стёклышко.
- Ведьма, - подумал Саава, - прокатила меня с тренингом.
Тем временем Пася поправила красную розу в волосах и громко объявила:
- Дорогие друзья, сегодня мы поговорим об арт-пении и арт-чтении. Не знаю, рассказывал ли вам Савва о наших тренингах, это неважно. Сегодня я спою вам арт-песню «Маки» и перед вами выступят мои ученики-индиго. Все они уникальные личности и обладают не только поэтическими и музыкальными талантами, но и являются проводниками высших сил.
- Маэстро, музыку, - взмахнула рукой в ажурной перчатке Пася. Полилась музыка. Красивая, хорошо аранжированная, зал замер. Пася затянула зычным голосом ! Маки-и-и-и, я люблю вас мои маки-и-и….»
- Ах, это у неё маки в голове, - догадался Савва, - а я-то дурак, думал, она корчит из себя розу. Так-так-так. Посмотрим, какой ещё сюрприз преподнесет дочь лейтенанта Шмидта.
Тем временем Пася не только распелась, она ещё попыталась и станцевать. Её объёмный живот заколыхался под платьем из стороны в сторону, а уж, когда она повернулась к залу задницей, исполняя очередное па, Савва и вообще задохнулся, - пора убирать со сцены эту царь-жопу. Но убрать Пасю было непросто, это Савва знал на собственной шкуре. Наконец песня закончилась. Пася отдышалась, поправила съехавшую за ухо розу и схватила микрофон:
- А сейчас на сцену выйдет мой ученик, я его учила арт-пению. Встречайте Леонид Хуер.
На сцену поднялся старичок лет семидесяти с гитаркой в руках, в толстых очках и пачкой бумаги. Он минут пять усаживался на стул перед пюпитром, ещё минут семь его листочки разлетались в разные стороны, потому что он не мог их поставить прямо и, в конце концов, лучший птенец-индиго запел козлиным голосом песню «Забери меня с собой, я желаю быть с тобой».
Нервы Саввы не выдержали, и как только птенчик закончил блеять, Савва взбежал на сцену.
- Дорогая Пася, дорогой Буер…
- Хуер, - поправила его Пася.
- Позвольте вручить вам дипломы от администрации клуба и от меня лично, - сказал Савва, - индиго время исчерпали, позвольте пригласить на сцену следующего исполнителя. Многих сегодня нужно поздравить и Савва умоляюще заглянул в широко раскрытые Пасины глаза. В его голове вертелась только одна мысль, - как её убрать со сцены? Спихнуть у него не хватит сил, ибо Пася весит не меньше центнера, да и опасно это, зная её крокодилью хватку, а отправить её с миром будет тяжело. Пася оценила потуги Саввы, но не сдалась.
- Хорошо, мы сейчас закончим, но прежде пусть выступит ещё один член нашего арт-коллектива. Тогда Савва, зная Пасины пристрастия и любовь к денежным купюрам, пустился на хитрости. Запустил руку в карман пиджака и достал из него две зеленые бумажки.
- Я не только награждаю вас диплом, я дарю вам на счастье два доллара. Положите их в заветное место, - Савва заглянул вглубь декольте, - и деньги никогда вас не будут покидать.
Пася приняла дар и отвлеклась, разглядывая бумажки на предмет не поддельные ли они, чем и воспользовался Савва, громко объявив следующего участника.
Следующий номер должна была исполнять украинская певица. Она приехала на несколько дней в Москву, где-то раздобыла телефон Саввы и напросилась на концерт. Савва достал из кармана бумажку с названием песни и испугался, увидев украинский текст. Понимая, что или Пася или украинская песня, Савва громко объявил:
- Галина Подопригора приехала к нам из украинской глубинки и порадует нас своей песней, своей песней, - заело у Саввы, - висела писенька?!
Зал взорвался хохотом. Пася посмотрела на Савву взглядом бешеного гамадрила, повертела пальцем у виска, зажала в кулачок зеленые бумажки и, подхватив под руку старенького Хуера спустилась с ним со сцены.
Через минуту зал наполнился звуками украинской народной песни. Галина исполняла её акапелла, то есть безо всякой музыки. Голос у неё был зычный и доходчивый.

Савва устал, он уже не мог дождаться окончания очередного балагана и крепко задумался о своей дальнейшей судьбе. Семью он потерял. Санька его бросила. Лучший друг Варламий его покинул, укатив в Израиль к своей ненаглядной Циле и по слухам организовал свой бард –клуб израильских поэтов и музыкантов, что-то надо делать. Менять образ жизни, мышления. Да и Саньку необходимо вернуть в родные пенаты, ведь он её любит, очень любит и чем больше он смотрит на всех этих певиц, тем горше у него на душе.
Tags: байки о жизни, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments