Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Горшок

Рано утром Алексей Потапович Кряк открыл холодильник и обнаружил там повесившуюся мышь, а если быть точнее, ничегошеньки у него не осталось. Только хлебные крошки и одинокий таракан, ползущий по краю холодильника. Схватив тапок, он ударил вражину, и от него осталось мокрое место. Оглядев мокрое пятно со всех сторон, удостоверившись, что собратья таракана на его хлебные крошки не претендуют, он собрался в магазин. Надо было чего-нибудь подкупить колбаски, мясца и к ним водочки. Оделся, открыл дверь и…наступил в лужу.
- Что бы это значило? - почесал лысину Алексей Потапович и принюхался. Запах показался ему до боли знакомым. Он наклонился к луже и теперь точно удостоверился, что это не вода. Это были жидкие отходы чьей-то жизнедеятельности.
- Аха-а, - крякнул Кряк, - я знаю, чьих рук, нет не рук, а чьей ж…это дело. Это Марь Петровна из соседней квартиры вылила ему под дверь свой ночной горшок. Как пить дать, старая карга решила отомстить ему. На днях он случайно ввязался в её диалог с пенсионеркой из тридцать второй квартиры. Они обсуждали сны. А какие могут быть сны у пенсионеров? В основном про болезни. Мария Петровна говорила Зинаиде Тимофеевне о том, что ей приснился ночной горшок, и спрашивала к чему бы это, ну он и ввернул словечко, - мол, видеть во сне ночной горшок означает, что вы сможете удачно устроить свою жизнь. Да ввернул гайку поглубже:
- У короля ночной горшок из золота, а у шута и вовсе с бубенцами.
Она зашипела на него, зашипела, как нападающий на врагов мадагаскарский таракан. Он таких тварей у внучки в аквариуме видел. Вот и отомстила.
Алексей Потапович вынул ногу из лужи и потопал к соседней квартире. Приложил ухо к двери, но ничего не услышал. Нажал звонок. Никто не ответил.
- Ладно, - буркнул он, - сейчас вызову санэпидемстанцию вместе с ассенизаторами, пусть возьмут пробы, составят акт на старуху и пусть она возмещает ему моральный ущерб. Он вернулся в квартиру и набрал номер санэпидемстанции, но там его слушать не стали, сказав, что у них и так дел по горло. Тогда он решил её прижать по-другому.


Марья Петровна возвращалась от подруги домой и наткнулась на мужской ботинок стоящий у её двери.
- Интересно кто ей его подкинул? Уж не Потапыч ли? Она позвонила в дверь Алексея Потаповича. Тот её поджидал и налетел с порога:
- Ничего себе бывшая преподавательница словесности. Интеллигентный человек называется. Ишь, что удумала. Гадить под моей дверью?
Марья Петровна пошла сине-зелёными пятнами и начала заикаться:
- Д-д-да, Вы что Алексей Потапович в своём уме?
- А лужа чья? – злорадно спросил пенсионер?
- Лужа боксера из квартиры напротив, - ответила Марья Петровна.
- Вы что хотите сказать, что Димка помимо того, что боксом занимается, ещё и лужи оставляет?
Марья Петровна сначала начала розоветь, потом алеть, и в итоге засветилась фиолетово-зеленым цветом, напоминая переливающегося всеми красками хамелеона:
- Это Вы не в своём уме. Димка боксёр, собаку завёл. Щенка. Вот он лужу и напрудонил и нечего мне свои вонючие ботинки под дверь ставить. Сами вляпались, сами и отмывайте.
Марья Петровна гордо вскинула светлую, как летний одуванчик голову и прошагала к своей двери, отодвинув носком туфли ботинок в сторону. Через минуту за её дверью послышался щелчок закрываемой изнутри щеколды.
Алексей Потапович так и остался стоять с открытым ртом и открытой дверью. В голове его понеслись мысли, словно мухи в брачный период.
- Димка подлец лужу не вытер, надо его прищучить. Будет тут каждый лужи разливать. Алексей Потапович вихрем крутанулся на пороге и помчался к телефону:
- Алло, милиция! Примите вызов. У нас тут один боксер из соседней квартиры гадит где попало. Что вы говорите? Из какой? Из семьдесят четвертой. Говорите, там спортсмен живёт? Да живёт. Живёт и гадит. Что-о-о? В сумасшедший дом? Меня?
Вечером Алексей Потапович вызвал скорую помощь, у него поднялось давление. Ему сделали болезненный укол магнезии, после чего он наконец-то заснул. Ему снилась Марья Петровна, сидящая на горшке. Она улыбалась ему и читала стихи:
О, мой горшок, ночная ваза,
Тебе пою я песнь свою.
Тебя я холю и лелею
Тебя я до смерти люблю…

После прочтения стиха, она игриво погрозила пальчиком Алексею Потаповичу:
- Шалунишка.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments