Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Дорогая передача

Дорогая передача, к четвергу безумно плача,
С недоделанною песней, к телевизору рвалась.

Занесла меня нелегкая на телевидение. Всё началось в воскресенье. Звонок по телефону в одиннадцать вечера.
- Привет. Меня будут снимать на ТВ в передаче «Ретро», споёшь песни на мои стихи? – в трубке звучал голос знакомой поэтессы.
- Когда? Надеюсь не завтра?
- В четверг, только надо срочно написать патриотическую песню, я сейчас тебе вышлю стихи, хорошо бы к четвергу сделать. У меня из патриотических всего один стишок.
- Офигеть, - присвистнула я, - три дня срока. Шли, посмотрим.
- А что смотреть, давай простенькую без изысков, всё равно её уже поют два автора исполнителя, но они с минусами, а надо под гитару.
- Шли, - вздохнула я, - если успею споём, если нет….
- Если нет, - откликнулась поэтесса, - споёшь другие. В общем, с тебя три песни.


В четверг мы отправились в подмосковный Реутов. Опыта съёмок в передаче ни у неё, ни у меня не было. По дороге смеялись, - вот нас уже и в ретро перевели. Старость подкралась незаметно. На остановке нас встретил режиссёр, которого я сразу же узнала, мы с ним встречались на сборных концертах. Он сам прекрасно поёт и играет на гитаре.
В студии стояла беготня. На одной из стенок висела школьная доска, на ней велись почасовые записи. Все они были сделаны цветными фломастерами. Что снято зеленым цветом, что не снято красным, и синим, видимо, что в проекте. Нам с поэтессой стало немного понятнее, почему о телевизионщиках говорят, что они бешеные. У них нет времени. Вчиталась в записи.

Бассейн – снято.
Пенсионеры – снято.
Ретро – нет. Съёмка в 16.30.

Что такое сниматься в студии мы не представляли. Я думала, сейчас нам дадут отдышаться, попьём чайку, не спеша приступим к съёмкам. Нам объяснят, что и как делать. Аха. Как только мы бросили сумки, а я расчехлила гитару, режиссёр скомандовал:
- На стул. Сначала поём и снимаем песни. Вот тебе вводное слово, слушай внимательно. Смотришь вот в этот чёрный квадрат, это камера и когда закончишь песню держи рожу. Примерно минуту.
Он сказал не лицо, а именно рожу.
- Дальше, - продолжил он, - Постарайся без дублей и если ты меня зацепишь, у нас будет бурный секс, - я поняла, что он шутит, но пока он это говорил, ко мне подлетел молоденький оператор и ухватив за блузку пробубнил, - не пугайтесь, я вас немного полапаю, этот шнурок с микрофоном нужно пропустить под блузой и приколоть на воротнике.
- А вот он и секс, - радостно подумала я, и тут же испугалась. Слова то я плохо помню, особенно у новой песни.
- А вы не могли бы мне подставить какую –нибудь табуретку, я слова путаю, - вырвалось нечаянно.
- Оператор посмотрел на меня, как на умалишенную и громко крикнул помощнику:
- Дай табурет, она слова забывает на ходу. Через мгновение рядом со мной поставили табурет, на который водрузили мои листочки. Поэтесса с ужасом смотрела на всё это безобразие, но старалась держать лицо и улыбалась. Оператор строго возвестил:
- Смотрите в слова и изредка в камеру.
И только я хотела сказать, что при таком раскладе могу порваться надвое, как режиссер отошёл от нас и махнул рукой:
- Давай!
Я начала робко перебирать струны, он замахал на меня руками.
- Стоп, стоп, стоп. Это что такое? Это что за тихие переливы. Громко давай, как можешь.
- Я боюсь, - вдруг вырвалось из меня.
- Некогда бояться. На всё про всё у нас сорок минут Давай!? – махнул он рукой. И я взревела. По окончании первой песни, которая получилась громкой, пока я держала рожу, он крикнул:
- Отлично. Следующая.
Но на следующей песне у меня порох иссяк. И я её промямлила, самое страшное было впереди. Новая песня, которую я не успела выучить. У меня страшно пересохло в горле и пришлось попросить воды. На третьей песне я плюнула на себя и отпустила. Что будет то и будет. Ну не пригласят больше и ладно. Как только закончила, он тут же согнал меня со стула и уселся на него сам. Рядом примостилась поэтесса. Как же я позавидовала ей, белой завистью. Какая выдержка. Она отвечала быстро, легко, улыбалась, смотрела в камеру. Шутила!
- Боже мой, я чуть штаны не промочила сидя на стуле, боялась лужа натечет под табурет, а она так отвечает на вопросы, словно всю жизнь перед камерой сидит. Под конец они вообще уже смеялись вместе с режиссёром.
Сорок минут пролетели незаметно и мы отправились восвояси. Режиссёр пошёл нас провожать до остановки и вдруг сказал:
- А давайте-ка я вас ещё ближе к осени приглашу.

Вот те раз. Мы думали, что полностью провалили съёмку, а оказалось наоборот.

Небольшой кусок безобразия вывешиваю, но только про себя по этичным соображениям.
Съёмку передачи нам дадут не скоро, недели через две, а это поэтесса сняла на фотоаппарат. Первая песня не вошла, она не знала, как включить фотоаппарат.

Рабочие моменты


Домой пришла, как выжатый лимон. Передача выйдет на следующей неделе по кабельному каналу Реутово.
Tags: видео, мои выступления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments