Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Выставка песчаных скульптур "Великая Римская империя" в Коломенском.

Песчаные скульптуры оказались настолько популярными, что теперь выставки проходят в трех местах на ВВЦ, в Аптекарском огороде на проспекте Мира и в Коломенском. Все они разные. Мы с семьёй в выходные посетили одну из них.
5 мая на выставочной площадке стартовал ежегодный международный чемпионат по скульптуре из песка «Шедевры итальянской культуры». Мастера из России, Италии, Индии, Польши, Канады, Голландии, Испании, Чехии, Ирландии, Болгарии, Украины и Бельгии представили 12 монументальных скульптур, являющихся копиями известных итальянских памятников мировой культуры, героев римской мифологии, а также популярных литературных и киноперсонажей современной Италии. Что приятно удивило, для маленьких посетителей на площадке проекта создана большая песочница, где они могут сами строить скульптуры и где планируется проводиться конкурсы по скульптуре из песка для детей.

«На выставке можно увидеть копии Колизея, бань, памятников древних римлян. На создание этих скульптур ушло 1600 тонн спрессованного песка.

Причем, одна скульптура частично разрушилась во время постройки, и ее пришлось восстанавливать. Пятикратный чемпион мира по скульптуре из песка Павел Мыльников рассказал: "В процессе создания "Колизея" у нас четыре метра стены разрушилось, и мы всей командой скульпторов дружно накинулись ее восстанавливать. Поднимать песок, опять закидывать наверх, утрамбовывать и вырезать ее заново, еще раз как-то маневрировать".

Скульптуры созданы из песка и воды. Причем, по словам специалистов, хорошие работы получаются из немного грязного песка, с примесями ила глины. После того, как скульптура готова, ее опрыскивают стабилизирующим покрытием. Благодаря этому химическому составу произведение может держаться в течение нескольких месяцев».

Источник: http://www.novopol.ru/-v-moskve-otkryili-vyistavku-skulptur-iz-peska-text101290.html









Сражение римлян с германцами. В результате этой битвы германцы победили три римских легиона и стали свободными. Река Рейн стала границей уменьшившейся римской империи.


















Римский квартал.












Римские бани


Художник работает


Скульптор из России Сергей Кныш создает из песка Римский сенат. В образе сенаторов – лидеры стран большой восьмерки.






Виноделие и винопитие






Мифологические персонажи








Моисей






Улыбка Леонардо






Песочница для детишек


Святой Себастьян












Колизей














Клеопатра и Цезарь


Чтобы посетители получили больше ощущений на возвышении стоит огромный барабан в который лупит молодой здоровый выпускник факультета ударных инструментов. Поверьте, впечатляет.





И напоследок веточка сирени
Tags: выставки, прогулки по Москве, репортажи, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments