Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Просодия. Продолжение. Пасина любовь

Любовь большая сложная игра со своими правилами, в ней не может быть одного победителя, выигрывают оба одновременно или одновременно проигрывают. Пася в свои сорок пять влюбилась глубоко и отчаянно. Её избранник был молод, хорош собой и талантлив.
- Ну и что, что он моложе, - думала Пася, - я тоже талантлива и хороша собой. Он молод, зато я могу быть для него путеводной звездой.


Они встретились с ним в студии звукозаписи, куда Пася принесла свои песни написанные на стихи Саввы Отченашего. Пася умела петь, могла сочинить мелодию, писала стихи, но не играла ни на одном из инструментов. Ей рассказали, что сейчас эта проблема легко решаема. Приходишь в студию звукозаписи, напеваешь свой мотивчик, говоришь, в каком стиле должна быть мелодия, и музыканты на живых инструментах записывают её. Обладая кипучей энергией, Пася решила задвинуть на сцене своих конкурентов, а особенно конкуренток. У многих из них были весьма плохие минусы, которые они клепали на своих компьютерах в домашних условиях. На них частенько ругались звукорежиссёры. Хорошо, один умный человек подсказал ей про студию. Она и разговорилась-то с ним, послушав его записи. Пел он не ахти, но какая музыка звучала со сцены. Переливалась гитара, плакал саксофон, скрипели скрипки. Он же и объяснил ей, что услуги звукозаписывающей студии, это хороший и качественный звук, интересное музыкальное решение. Это главный залог успеха в продвижении своих песен. Это половина дела, если не больше. Что даже если голос не слишком хорош, его компенсирует музыка. Собрав деньги, стихи и мужество Пася отправилась в частную студию.
Она вошла в студию и увидела его. Сердце дрогнуло. Высокий, с объёмной каштановой шевелюрой, карими глазами и мягким обходительным голосом, он был воплощением её снов. Вот он, её юный пион. Пася знала толк в мужчинах, через неё их прошли десятки. Как-то так случилось, но ни с одним из них она не осталась. Сейчас в сто первый раз сердце подсказывало ей:
- Пася действуй. Включи всё своё обаяние.
Пася, мысленно помолилась:
Господи, дай мне - мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям Силы же, заметь, не прошу, Господи, - широко раскрыв глаза и изобразив улыбку, она пошла в атаку.
- Здравствуйте. Мне нужен директор этого салуна, - на дворянский манер произнесла она.
Жорж, он же Игорь посмотрел на крупную, весящую никак не меньше центнера крашеную блондинку.
- О! – подумал он, вот это фактура. Бальзаковский возраст, широкая корма и состояние повышенной влюбленности, свойственное женщинам этой поры. В её зелено-карих глазах бесились чёртики.
- Здравствуйте, богиня, - пошутил он, - чем могу быть полезен?
- Всем, - выдохнула грудью Пася, - мне нужно записать две песни на стихи моего друга. Хочу выступить с ними на сцене клуба. Видите ли я пишу стихи, занимаюсь психологией, пою и у меня готовы мелодии, есть только одна загвоздка в этом вопросе. Я не умею играть. Мне сказали, что в вашей студии можно записать мелодию, если автор её напоёт голосом. Это так?
- Да, конечно, - улыбнулся пион, - проходите. Сколько часов мы будем работать?
- Как пойдёт, - показала ряд недавно сделанных зубов Пася.

Любовь - это жгучее желание отдать себя без остатка, главное, чтобы кто-то взял.. В тот день Пася грохнула все свои деньги и даже осталась должна студии, но контакт с мужчиной её мечты был налажен. Последующие две недели Пася строчила стихи и каждые два дня ходила их записывать. По истечение этого времени, у неё в кармане был диск с её песнями и ОН. Жорж переехал к ней в однокомнатную квартиру на окраине Москвы, оказалось, он был иногородним и снимал комнату в коммуналке. Пася, быстро выяснила о своём избраннике всё или почти всё. Он имел музыкальное образование, неплохо играл на клавишных, отлично пел. Она пообещала в ближайшее время вывести его на сцену. Для этого надо было написать совместные песни, и они днём на пару закрывались в студии, вечерами же предавались безудержной любви. Пася отдавалась вся без остатку, Жорж же действовал по принципу, если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь. Впрочем, с Пасей было легко, она заводилась от одного его прикосновения к её полной груди. Дальше всё шло по накатанной. Он тонул в Пасиных персях, и как сказал поэт Жуковский - к ней на перси тихо сел голубок, обнял их крылами.
Через месяц Пася представила Жоржа Савве.
- Знакомься. Уникальный музыкант. Сочиняет музыку, стихи, отлично поёт, играет на клавишных инструментах, занимается аранжировкой песен и просто красивый парень.
Савва смотрел на Пасю, Жоржа и думал:
- Никогда не приводите женщине логических аргументов, ибо, в этом случае Вы выглядите в ее глазах полным идиотом. Пася подцепила альфонса. Просто так она его никому не отдаст. Савва поёжился, вспоминая крепкие руки и туго затянутый галстук на его хилой шее.
- Замечательно, - улыбнулся Савва, - в сегодняшнем концерте представим ваш дуэт. Своя студия, это хорошо. Полезно для всех наших музыкантов. Вон, Олёну, - Савва кивнул в сторону Олёны Вездессущей,- нервно пьющей чай перед своим выступлением, - давно пора записать. Может она хоть в студии бояться не будет, там людей нет. Хорошая она девушка, но нервная. Пася передернула плечами:
- Савва на кой чёрт она нужна? Отпусти ты её с миром. В лес ходить, волков не бояться. А эта боится и лезет, боится и лезет. Тьфу. Смотреть противно, сейчас край чашки откусит.
- А что за песню вы будете исполнять? - спросил Савва.
- На твои стихи Саввушка. Песня называется «Клоун».
Зал бурно аплодировал. На сцене пел новенький певец. Пел хорошо, у него был прекрасный баритон в припеве ему подпевала светящаяся счастьем Пася. Она притоптывала красной туфелькой и подбрасывала вверх игрушечного клоуна иллюстрирующего песню.
Так продолжалось восемь месяцев. Теперь на каждом концерте большую часть времени выступал Жорж. Он заматерел, перекрасился в яркого блондина и у него появились поклонницы. Пася, зорко следила за ними и никого не допускала к любимому. Она всегда стояла рядом. Путь Жоржу на сцену она прокладывала трупами других исполнителей. В уголке рыдала задвинутая на обочину Олёна Вездессущая. Дуст Кайманов плюнул на Савву и его тусовку и подался к рокерам. Арлен Колотушкин стал выступать все реже и реже. Он задумался о новом проекте не связанном с Саввой. Только Яхонт составлял достойную конкуренцию Жоржу, но его Пася не боялась, кто-нибудь должен ещё петь.

Прошло время. Олёна Вездессущая сидела после своего выступления в баре и пила чай, когда из дверей зала выбежала рыдающая Пася. ОЛёна несмотря на неприязнь к толстухе, все же пожалела её:
- Что случилось, Пася? Тебя кто-то обидел?
- Нет, - дрожали у Паси губы, - сейчас пройдёт. Всё пройдёт. Он бросил меня. Понимаешь? Бросил.
- Кто? – не поняла Олёна, считая Жоржа сыном Паси.
- Жорж, - всхлипнула, обмякнувшая Пася, - мы с ним были восемь месяцев. Я для него сделала всё. Официант, - грозно крикнула она. К ней подскочил молоденький парнишка. – Сто пятьдесят коньяку и закуску.
- Сюда? – спросил оробевший юноша.
- Нет, - рявкнула, утирая слёзы Пася, в зале на столик двадцать девять положите меню. Сейчас закажу.
Через двадцать минут Пася выпив триста грамм коньяка вышла на сцену и прочитала стихи.

Знаешь милый. Я королева...
От меня не уходят налево...
От королев ходят только вперед,
Или на трон или на эшафот!

С этого дня карьера Жоржа у продюссера Саввы закончилась. О нём услышали спустя полгода. Он добился больших успехов. Стал записываться на радио и в телепередачах. Рядом с ним всё чаще стала мелькать немолодая сухощавая женщина-поэтесса.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments