Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Роскошь

Вот такой материал сегодня показал мне Виктор Алеветдинов. Он работает в заповеднике. Пишет очень редко. Материал спорный. Что делать с тигрицей? Дело в том, что с одной стороны амурский тигр охраняется и его в природе осталось мало, с другой


амурская тигрица держала в страхе в течение двух недель население двух поселков в Вяземском районе Хабаровского края. Её два дня назад отловили и доставили в Центр реабилитации диких животных Утес, буквально 05 июня 2011 года, во всемирный день охраны окружающей среды. Отлов был вынужденным. Тигрица создавала потенциальную угрозу местному населению и домашним животным поселков Роскошь, Котиково Вяземского района Хабаровского края. После отлова её привезли в Центр для проведения анализов и проверки здоровья. По результатам будет принято решение о дальнейшей судьбе этой тигрицы. Либо она будет оставлена в неволе, либо будет выпущена в естественную среду обитания. Визуально её возраст примерно 2 года, вес 110 кг, пол - самка. Видимых повреждений не обнаружено, тигрица средней упитанности, состояние удовлетворительное.

Отлов был произведен ФГУ спец инспекция Тигр, сотрудниками охотнадзора Хабаровского края, сотрудниками общества сохранения диких животных WCS, сотрудниками института ИПЭЭ имени Северцева РАН. Так как она была отловлена в урочище реки Роскошь, ей дали кличку Роскошь.


В связи с этим возникает вопрос можно ли её отпускать в дикую природу или нет? Мнения разделились.А вы как считаете? Мне кажется, что если она держала в страхе население отпускать её нельзя, а вот оставить в заповеднике под присмотром можно. Тем более, что в заповеднике уже живёт тигр Лютый и может быть у них появятся детишки.


Конечно ,сидя в Москве и других городах России рассуждать о таких вопросах сложно, но раз уж Виктор задал этот вопрос, надо на него ответить, потом дам ему ссылку на этот пост.
Все фотографии от Виктора Алеветдинова

Журнал Виктора
http://alevetdinov.livejournal.com/profile

Здесь слайд-шоу про тигра Лютого
http://alevetdinov.livejournal.com/2961.html?mode=reply
Tags: Виктор Алеветдинов, дикие животные, дикие кошки, друзья, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments