Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лара. Продолжение

Два дня прошли относительно спокойно, если считать спокойствием тот факт, что отец сбегал из больницы в тихий час, чтобы заехать к Ларе и то, это произошло только потому, что ему перенесли операцию на три дня. Олеся же готовилась к следующему свиданию с собакой. Странно, но иногда жизнь сама подсказывает, как выйти из затруднительной ситуации. Олеся, занимаясь хозяйственными делами на кухне, как и многие женщины, включала телевизор для фона и неожиданно краем уха услышала передачу о служебных собаках пограничников. Её мысли как раз были заняты Ларой. Диктор беседовал с именитым кинологом, который рассказывал историю о том, как ему по служебной необходимости нужно было подружиться с незнакомой собакой за сутки. Больше того, через сутки они с овчаркой должны были искать схроны взрывчатки в Чечне. Диктор спросил:
- И как же вам удалось, подружиться с псом за столь короткое время?
Пограничник своим ответом, крайне удивил Олесю, она даже подумала, как же ей самой не пришло это в голову:
- Я начал с собакой играть.

- Вот, он ключ к Ларе, - хлопнула себя по лбу Олеся, - срочно нужна игрушка и посмотрела на трущуюся о её ноги кошку, - живая подойдёт лучше всего, - хмыкнула она и погладила полосатую спинку любимицы. Перед её глазами промелькнули кадры из кинофильма Леонида Гайдая, где главный герой Шурик, чтобы пройти в подъезд с любимой девушкой выпускает дворового кота перед носом боксера охраняющего подъезд дома. А если серьёзно, надо сделать погремушку. Она вспомнила воспитание молодой лайки и знала секрет изготовления, такой бомбочки, от созерцания которой не устояла бы не одна собака. Всё гениально просто, надо взять пустую пластиковую бутылку из-под кока-колы и насыпать в неё сухой горох. От такой погремушки, - Олеся знала по опыту, - ни одна собачья душа не отказывалась. Во всяком случае, её лайка могла за неё порвать любого, если кто-то из псов пытался посягнуть на сокровище, поэтому она никогда не играла с Казаном в погремушки, если рядом находилась, хоть одна собака. Через пять минут снаряд был готов. Олеся потрясла сухим горохом. На звук прибежала кошка, оказалось и ей были не чужды такие игрушки.
- Э-э-э, милая, - прижала к себе игрушку Олеся, - это не для тебя. Сегодня я иду в клетку к тиграм, понимаешь? Кошка, не мигая, смотрела на погремушку, ей было всё равно, к каким тиграм полезет хозяйка, она вообще, любила больше хозяина, ей надо было исследовать новую вещицу. Олеся вздохнула, сунула игрушку в сумку и предварительно отзвонившись отчиму отправилась к Ларе. Муж был по горло занят на работе и не мог сопровождать жену.
Второй заход к Ларе, оказался хуже, нежели первый. Сыграло роль то обстоятельство, что отец два дня подряд приезжал к ней, и она ждала хозяина, а не Олесю. На этот раз Олеся попросила отчима не заходить в квартиру и не показывать ей палку. Взяла в руки погремушку и приоткрыла дверь. Лара не сразу разобралась, кто к ней пришёл, сначала лай был визгливый, но как только её нос учуял женщину, лай стал басовитым с подрыкиванием. Олеся собралась с духом и вошла в квартиру. Лара широко расставила лапы и залилась угрозами в адрес непрошенной гостьи. Олеся показала ей пустые ладони, зажав погремушку под мышкой. Собака посмотрела на её руки, но это её не впечатлило, а даже придало уверенности. Тогда Олеся помахала бутылкой с горохом. Лара на миг замолчала, присмотрелась к бутылке и тут же потеряла к ней интерес. Вторгшийся враг впечатлял её куда больше, нежели игрушка. Надо было что-то делать. Олеся поставила погремушку на тумбочку и попыталась поговорить с собакой ласковым голосом:
- Ларочка, девочка. Не надо лаять, давай дружить, - но от звука её голоса, собака только ещё сильнее завелась. Тогда Олеся решила пойти ва-банк и смело шагнула вперед. Лара от такой наглости даже перестала лаять, гостья её шокировала. На мгновение Лара растерялась и прощелкала тот момент, когда захватчица проскользнула в кухню и тогда она приняла решение. Раз гостья сама себя загнала в угол, она её оттуда не выпустит. Встала в дверях кухни и стала наблюдать за женщиной, гостья вела себя по-хозяйски и попыталась взять заранее приготовленную для уборки тряпку. Лара кинулась ей в руку, но та оказалась прыткой дамочкой и успела отдёрнуть её, главное, что почувствовала Лара, она таки испугала нахалку. У той, хоть и на мгновение, в глазах промелькнул страх. Вот чего Лара от неё не ожидала, что та быстро справиться с собой и начнёт топать ногами, тут уже сама Лара оробела. Она затаилась и решила посмотреть, что будет дальше. А дальше началась уборка. Гостья мочила тряпку и убиралась в кухне. Лара позволила ей это сделать, ровно до того момента, когда тряпка подобралась к входу в кухню, где она стояла и она попыталась опять схватить руку, но и на этот раз женщина увернулась. Дальше ситуация для Олеси приобрела совсем иную окраску. Она успела убраться и поставить мясо, но оказалась в западне. По глазам собаки было видно, она её не выпустит. Осложнялось всё тем, что та почти перестала лаять, явно готовясь к атаке. Олеся знала, пока собака брешет, это хорошо, когда молчит всё много серьезнее. Её Казан всегда кусал добычу молча. Кроме тряпки в её руках ничего не было. Она встала напротив собаки, посмотрела в её глаза и скомандовала строгим голосом:
- Выпусти меня.
Лара глухо зарычала, у неё был отличный шанс разобраться с самозванкой, она немедля кинулась бы на неё, но её смущали запахи и звуки сзади. Лара, глухо ворча, сделала шаг вперёд. Самозванка не отступила, продолжая стоять на месте, а потом тоже сделала шаг навстречу собаке и топнула ногой. Это смутило собаку, и она отступила на прежнее место, не сводя глаз с женщины, та, по сути, была беззащитна, пустые руки, короткие бриджи, оголяли ноги, мест куда можно вцепиться предостаточно. Противостояние длилось довольно долго. Олеся поняла, что зашла в тупик и мысленно стала искать выход из ситуации. Резких движений делать было нельзя. Громко кричать тоже, это могло послужить сигналом к атаке. Немного подумав, она довольно громко и чётко сказала:
- Саша, помогай. Она меня не выпускает, пошурши чем-нибудь сзади. Попробую проскользнуть мимо неё.
Отчим, у которого всё это время нервы были на пределе, понял что ситуация достигла своего пика, подхватил какую-то картонку, валяющуюся на полу и стукнул ей по стене. Лара развернулась в другую сторону и Олеся, пулей пролетев мимо неё, закрыла собой отчима с картонкой, ибо тот был совсем не собачник и мог повести себя неправильно, вызвав сильную агрессию собаки. Лара сообразила, что упустила врага и теперь, нападать на двоих было тяжелее, нежели на одного, к тому же на кухне появилась еда. Ещё раз взбрехнув для острастки, она задом, не спуская глаз с притеснителей, начала пятиться в кухню. Олеся с отчимом вышли за дверь.
- Мы с ней не справимся, - сказал отчим, - или надо её оставить в покое на пару суток, чтобы она сильно проголодалась и тогда, возможно, начнет вести себя более покладисто. В целом же, считаю, наши заходы опасными. Всё это на грани фола. Остаётся два варианта или мы пробуем, ещё раз переломить ситуацию, или надо её усыплять. Если твой отец придёт через несколько дней, это один вопрос, если же что-то в больнице пойдёт не так и его оставят дольше, надо будет принимать какое-то решение.
Олеся ехала домой с тяжелым сердцем. Её ожидал очередной крупный разговор с мужем, который по своей сути был кошатником и тоже был склонен к решению об усыплении собаки. На раздумья оставалось два дня и теперь всё зависело от того, как себя поведёт Лара, оставшись без пищи двое суток.
Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments