Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лара. Продолжение

Отец Олеси чувствовал сгущающиеся тучи. Он подробно расспрашивал её по телефону о Ларе. Услышав, что та не справляется, понял – собаку надо спасать. Дочка не выдержит давления родни и примет страшное решение. Накануне операции, пройдя все утренние процедуры, поехал на два часа домой. Измученная его отсутствием собака, ласкалась к нему так, что у него выступили слёзы. Он гладил её по большой рыжей голове:
- Девочка, моя. Ты не сдаёшься. Ждёшь только меня и я не дам тебя в обиду. Мы справимся. Осталось совсем чуть-чуть, и я вернусь домой. Мы заживём, как прежде. Ты и я. Потерпи. Олеся хорошая, любит собак, однако, ты ей не поверила. Не терпишь в нашем доме других женщин. Я ей так и сказал, помимо захватчицы, она чувствует в тебе соперницу.

Лара лизала его руки, заглядывала в глаза, и казалось, всё понимала, она пыталась рассказать ему по–своему, по-собачьи, как она охраняет квартиру, как сюда приходят чужие люди. Подвела его к разгрызенной пластиковой бутылке, из которой выкатился сухой горох, она с ней расправилась сразу же, как только выгнала врагов - чужих здесь не будет. Пока хозяин с ней, она будет бороться. А если что-то с ним случиться, то и тогда они будут вместе. По дороге назад в больницу отец отзвонился:
- Завтра у меня операция, к собаке не езди, я её хорошенько накормил, а послезавтра поеду к ней сам. Я её отвязал от батареи. Ничего сутки она пробудет одна, к тому же она сразу ушла в комнату спать на диван.
Олеся слушала голос отца и на её глазах блестели слёзы:
- Папа, тебе нельзя после операции наклоняться, носить больше килограмма, убираться. Разойдутся швы. Это же глаза. Как ты будешь?
- А ты приедешь мне поможешь, я же буду дома, Ларка тебя при мне не тронет.
Операция прошла успешно. С утра Олеся поехала к собаке одна. Она нервничала. Лара встретила её, как и обычно громким лаем, но что-то в ней изменилось. У Олеси появилось ощущение, что Лара её с одной стороны стращает, с другой, по-своему рада, что хоть кто-то пришёл. К тому же она приготовила ей очередную игрушку, это был средних размеров нелепый жёлтый лев в дурацком красном колпаке, оставшийся от выросшей дочки. Лара замолчала и осторожно нюхнула его. Олеся протянула игрушку, но собака её не взяла и слегка отвернула голову в сторону. Тогда Олеся положила льва на пол прямо перед носом Лары. Та стала его обнюхивать. На этот раз ей удалось спокойно поменять воду и нарезать мясо. Отдавая Ларе миску, она увидела в собачьих глазах подобие благодарности. Робкое и трепетное. Это был хороший знак. Долго она сидеть не стала, нужно было ехать к отцу. Он выглядел бодрячком, несмотря на перевязанный глаз. Расспрашивая его об операции, Олеся хотела аккуратно перевести тему на собаку, но этого делать не пришлось.
- Как там моя Лара? – встрепенулся он.
- Папа, хочу с тобой серьезно поговорить о ней. Мне с Ларой трудно, хотя она потихоньку привыкает ко мне, несмотря на то, что грозно лает и делает выпады. К тому же я проконсультировалась по её поводу с владельцами крупных собак. Как ты смотришь на то, чтобы пригласить опытного кинолога и отправить Лару на передержку на пару месяцев, пока у тебя заживут раны? – спросила Олеся, особо не надеясь на успех. Как и следовало ожидать, отец забыл про операцию и нервно затрясся:
- Не смей! Слышишь, не смей. А если этот кинолог не справится с ней? Он убьёт её и даже возиться не будет.
- Папа, - возразила ему Олеся, - он без разрешения хозяина, ни за что не сделает этого.
- Да, - побагровел отец, - но он на тебя надавит, объяснив тебе, что другого выхода нет, и ты можешь смалодушничать. Пожалуй, я сейчас попробую выйти с тобой, яко бы на прогулку, съезжу к ней и вернусь.
- Нет, - ужаснулась Олеся, - ни в коем случае. Я тебе обещаю, слышишь, обещаю. Лара останется ждать тебя, сама буду к ней ездить каждый день. Она и так потихоньку начинает сдавать свои позиции. Сегодня заметила в её глазах первые проблески неуверенности. Ещё немного и она пойдёт на контакт. Она и так уже поняла, что её почти что бросили, тебя нет, а я хоть и чужая, но кормлю её и ничего плохого не делаю. Может быть, мы со временем начнём с ней гулять. Вот ты выйдешь из больницы, и посмотрим. Отец взял её руку и крепко сжал:
- Спасибо. Я тебе верю, только не слушай никого ни сестру, ни маму. Они не собачники, им не понять. Если Ларка примет тебя, это будет здорово.
- Примет. Куда денется, я ж теперь к тебе первое время буду часто приезжать.Тебе одному не справиться.
Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments