Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лара. Заключение.

Терпение и труд – всё перетрут. Вера поможет достичь цели. На следующий день, когда Олеся приехала к собаке, та её встречала, пока ещё угрюмо, подрыкивая, но уже было видно, что где-то там, в потаённых уголках души, у неё проснулось чувство благодарности к женщине, которая её кормила и дарила игрушки. Лара носила в пасти желтого льва и лишь теперь кинула его на пол, заслышав вращающийся в замочной скважине ключ. Она по привычке рявкнула на женщину, и с любопытством посмотрела на её руки:
- А вдруг она ещё игрушку принесла?
На этот раз подарки оказались другими – мячик и свежее мясо. Наступив на всякий случай большими лапами на льва, - Вдруг сбежит? – она подалась вперёд. Олеся впервые присела перед ней на корточки и стала такого же роста. На всякий случай Лара громко взбрехнула, проверяя Олесю на вшивость. Женщина смотрела на неё с некоторой растерянностью, но сильно не испугалась, это Лара почувствовала. Олесе очень хотелось протянуть руку и попробовать погладить Лару по голове, но та была к этому не готова. Собака разрешила ей беспрепятственно ходить по квартире, но не разрешала себя трогать. Олеся же была счастлива. Она смогла, выдержала испытание. Не пошла на поводу у родни, по сути, спасла Лару от незаслуженной расправы. Если бы не выдержала, смалодушничала, она навсегда поссорилась бы с папой, он не простил бы ей этого, а теперь у них наладятся отношения, которые много лет были почти прерваны. Наверное, всё в этой жизни не просто так.
Когда отца выписали из больницы они вместе с Олесей поехали к нему домой, Лара же проявила свой сучий характер. Решила показать любимому хозяину, что она тётку рядом с ним знать не знает. Начала выслуживаться. Делать выпады в сторону Олеси, хотя и отворачивала голову. Пришлось её урезонивать. Потом она показала хозяину все свои игрушки. Сначала принесла мячик, а потом и плюшевого льва. В конце концов, разрешила Олесе себя погладить, правда, для страховки отец придерживал её руками. Конец у этой истории счастливый. Олеся стала чаще ездить к отцу, подружилась с Ларой и она даже стала скучать по ней. Жизнь пошла своим чередом. Вот ведь как бывает. Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments