Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ульси

Большая картонная коробка была душной, пахнущей незнакомыми запахами. Она закрыла глаза и тихонько позвала маму:
- Мамочка, мама. Мур-р-р…, - но ответа не последовало. Мама пропала. Она не знала, что с ней. Неожиданно пропали все мама, братишки и сестрёнки. Ей хотелось кушать и пить, она ещё раз громко мяукнула в надежде, что её услышат. За стенками слышались разные звуки, многие пугали её. Инстинктивно она свернулась клубочком и затихла. Прошёл час, второй коробка приоткрылась и чьи-то незнакомые, огромные, голые лапы-руки поставили перед ней крышку от банки с соленьями наполненную молоком. Голая лапа тихонько погладила её по голове и убралась. Ей так хотелось кушать. Она попробовала лизнуть верх крышки и начала чихать, молоко попало в нос. Она долго мучилась с ним, пока, наконец, не поняла, как правильно пользоваться своим крохотным язычком. Поев и слегка успокоившись, она хотела прилечь и заснуть, но раздались какие-то страшные звуки. Огромная лохматая голова резко сунулась в коробку. На неё смотрело страшное чудовище, лохматое, с горящими зеленым адским огнём глазами, оно рассматривало её, его пасть открылась, на неё капнула слюна, раздался громкий, агрессивный звук.
- Ам… Оно хотело её съесть. Она вжалась в одну из стенок коробки, под ней медленно растекалась лужа. Послышался грубый человеческий голос:
- Ральф, фу-у-у. Отойди от коробки. Пошли на улицу.


Георгий с Олесей и дочкой ехали на дачу к пожилым родителям, и по дороге зашли в маленький поселковый магазинчик за продуктами. Олеся спрашивала по мобильному телефону, что купить и медленно диктовала список продавщице:
- Картошки два килограмма, сыр, молоко, сметана, пару помидорчиков, килограмм огурцов, - продавщица бегала за прилавком, выкладывая требуемый товар. Георгий же ждал жену и пока от скуки разглядывал магазин. Его глаза наткнулись на картонную коробку. Он приоткрыл её и охнул. На дне лежал крохотный, серенький в полоску, голубоглазый котенок, такой маленький, что он мог бы поместиться на его ладони. Котишка испуганно посмотрел вверх, и вжался на сколько мог в угол короба. Георгий присвистнул и поманил Олесю рукой:
- Иди сюда, посмотри что нашёл.
Олеся отмахнулась:
- Не мешай, дай рассчитаюсь с продавцом.
Продавец улыбнулась:
- У нас там месячный котенок, подкинули. Может, заберете? Не место ему тут. Пьяные ходят, собаки забегают. Он уже сам может кушать. Молоко пьёт, размолотый кошачий корм попробовали дать, вроде ест.
- Боже мой, – всплеснула руками Олеся и, забыв про сдачу, бросилась к коробке. Увидев малышку, сердце её сжалось. Котенок был настолько мал, что за него становилось страшно. Олеся посмотрела на мужа:
- Берем. Ты давно хотел в пару к своей кошке Джойке найти подружку. Вот он шанс. К тому же забавно получается, Джойку мы подобрали на даче у твоих родителей, а эту у моих и спросила продавщицу:
- Мальчик или девочка?
- Девка, - разулыбалась молодая, краснощекая девушка, словно сошедшая с картин русского художника Кустодиева, - берите, она чистенькая мы посмотрели. Без блох, ушки розовые, да она ещё сосунок.
Георгий не мог сразу переварить информацию и решил побыстрее утащить из магазина жену и дочь, которая уже вертела в руках мехового червячка поджавшего хвост-морковку.
- Ну, папа, - всхлипнула она, посмотрев на отца наполнившимися слезами голубыми глазами, - посмотри, какая она махонькая-я-я. Она не выживет одна. Её собаки загрызут. Пьяный пнет коробку и всё.
- Нет, - твёрдо, не терпящим возражений голосом заметил глава семейства, - давайте продукты, и пошли быстрее домой, родители ждут. ПО дороге к даче все трое молчали. Первой не выдержала Вероника:
- Папа, я возвращаюсь и беру котенка. Неужели тебе его не жалко? Ты же первым нашёл.
- Нет, - скрепя сердце, ответил глава семейства.
- Может ты и прав,- ввернула Олеся, - зачем нам второй кот? Пора собаку заводить, я вот тут лазила по собачьим форумам…, - договорить ей Георгий не дал. – Я пошёл на дачу, а вы идите в магазин.
- Ура! – закричала Вероника и бросилась в обратную сторону.

Дома бабушка и дедушка ждали дочку с зятем и внучкой. Они пришли веселые, поставили продукты и огромную коробку.
- Пива что ли взяли? - спросил дед.
- Нет, - ответила Вероника, - это котенок, мы заберем его в Москву.
- Зачем он вам, у вас же есть кошка? – удивилась бабушка.
- Это чтобы наша Джойка не скучала, - ответила Вероника и, запустив руку внутрь коробки, явила всеобщему собранию дрожащий серый комочек.
- Кошмар, - сказала бабушка, - он и есть-то, наверняка сам не умеет. Дед гоняет этих кошек с участка, чтобы не гадили, а вы тащите в дом всякую гадость.
- Посмотрим, - ответила внучка и, прижав к груди маленькое тельце, полезла в холодильник, - где тут у нас молоко и творог?
- От вас не знаешь, чего ждать, - буркнула бабушка и пошла в огород за зеленью к обеду.
Через час малышка была накормлена и уложена спать в бабушкину кровать. Выспавшись, она начала играть, но поскольку ещё совсем плохо держалась на лапках, играла лёжа. В основном ловила пальцы всех, кто приходил её рповедать. Всю ночь она спала с Вероникой, прижавшись к её тёплому боку. Ей было хорошо и уютно. Она наелась творога, напилась молока и теперь благодарно икала, пытаясь сосать палец благодетельницы. Чтобы отвезти котенка в Москву бабушка нашла большую старую сумку. Всю дорогу до города, котенок кричал до хрипоты, пугая пассажиров электрички. Дома малышку ждали новые приключения.

Продолжение следует
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments