Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Что умеет и не умеет котенок Ульси

1. Кушать. Казалось бы элементарно, открывай рот шире и всё получится, ан нет. Подсосник не умеет правильно есть, а наша Ульси до сих пор не знает, что такое вода. Молоко она пить-лакать научилась, а с водой у неё диалог не получается. Ульси подходит к Джойкиной довольно глубокой миске с водой, долго смотрит на своё отражение, потом со всей дури окунает туда лицо целиком, после чего с ужасом отскакивает, чихает и трясет лапами, хотя они сухие. Втихоря смотрит за Джойкой, как та пьёт, идёт пробовать, пока безрезультатно. Мордень мокрая, во рту сухо и противно, как кошки нас…

Из сети
Пить так пить, - подумал котенок, когда понесли его топить.

2. Ульси не знает, что такое зеркало и ловит в нём котят, постоянно стукаясь лбом о прозрачные твердыни. Лоб у неё крепкий.
3. Ульси не умеет приземляться на лапки после прыжка и падает на попку, а потом на спину раскинув все четыре лапы в стороны. Получается Чебурашка. Именно это позой она и очаровала моего преподавателя.
4. Ульси не может в силу возраста и слабых пока ещё лапок запрыгнуть на диван, поэтому она на него заползает, как таракан. Сначала она цепляется одной передней лапой, чуть выше второй, подтягивает тельце, перецепляет лапу чуть выше, опять подтягивается и скоро уже вершина взята. Точно таким же способ альпинисты используют кошки. Кстати она также тренируется ползая по клетке Чильяна вверх и вниз, процесс увлекает.
5. Ульси не умеет вылизываться, она умеет умываться лапкой и может полизать её, а брюшко и уж тем более засиканные штанишки, пока приходится подтирать хозяйке. Джойка попыталась её полизать под хвостом, потом укусила, видимо, очень грязное бельё было.

Зато Ульси уже умеет урчать и довольно громко. Урчало работает исправно, включается от прикосновения пальца за ухом. Ульси умеет шипеть. Джойка конечно шипит куда лучше и страшнее, но Ульси хорошая ученица. Даже нос научилась морщить. Умеет играть в жряки. Жряки – это напрыгивание на голые ноги хозяев и на Джойкин хвост, за что постоянно огребает. Однако, обладая жизнерадостным характером, дитё не расстраивается и продолжает делать всё тоже самое. Ну и путает иногда отхожие места. Сегодня Ульси на глазах изумлённого главкота накакала на его диван. Тот обомлел и прибежал вместе с покрывалом и какашками ко мне в кухню. Смешно было. Главкот шипел, но торопился на работу. Покрывало стиралось два раза подряд, чтобы ни в коем случае не осталось никакого запаха. Растём.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments