Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ульси обживается в новом доме

Время летит незаметно, прошло две недели, как малышка Ульси приехала в новый дом. За это время она немного подросла и окрепла, многому научилась и почти подружилась со старшей кошкой Джойкой. Судьбы Ульси и Джойки сложились похожим образом. Два года назад глубокой осенью в промозглый ноябрьский вечер, Джойку котенком–подростком, голодную и холодную подобрали на платформе. За это время она выросла и превратилась в красивую полосатую кошку с изумрудными глазами. Ульси тоже нашли за городом в маленьком поселковом магазинчике, в коробке из-под консервов и, как Джойку увезли в московскую квартиру. Знакомство с тётей кошкой было трудным. Она никак не хотела принимать маленькую Ульси. Новые хозяева очень старались прописать её в новой семье, но Джойка всячески препятствовала этому. Она била малышку когтистой лапой, кусала её за брюшко и все домочадцы страшно боялись за её маленькую жизнь. Когда Ульси привезли, она весила, как кусок российского сыра, всего двести грамм, сейчас же её вес увеличился вдвое. Хозяйка гордо сообщает своим друзьям, что у неё дома живёт полкило нахальства. За прошедшее время Ульси изучила всю квартиру, научилась бегать и прыгать, освоила горшок и почти втёрлась в доверие к тётке Джойке.


Что такое вода? – Ульси не знала. Молоко, да, молоко она умела лакать, но знакомство с водой повергло её в шок. А дело было так. Малышку кормили отдельно от тёти Джои, а ей очень хотелось выяснить, почему это так? Малявка стала ходить тенью за старшей кошкой и смотреть, что та делает. Как правило, утром, когда хозяйка выставляла миски с едой и водой, Джойка аппетитно кушала и после трапезы запивала завтрак водой. В один из дней Ульси дождалась пока вредная Джойка поест, уйдёт и отправилась исследовать миски. В первой лежали остатки еды, а во второй…Ульси встала над своим отражением и страшно удивилась, что это за котенок смотрит на неё из миски. Смешной, с растопыренными усами, торчащими во все стороны волосками и озорными глазами. Ей очень-очень захотелось с ним познакомиться, она решила его понюхать и опустила мордочку в воду по самые уши.
- Какой ужас, - отпрыгнула Ульси от миски, - там утопленник. Утонул недавно, нет, это тётка Джойка его притопила. С ней аккуратнее надо.
Для верности Ульси ещё раз подошла к миске и вытянула лапу, котёнок внутри тоже протянул к ней свою лапку. Ульси обрадовалась и только хотела зацепить новую подружку коготками, ан, лапка провалилась и намокла. Ульси отпрыгнула. Котенок из зазеркалья явно хотел играть, но не выходил. Она облизала лапку, вкус был странным.
- А тётка Джойка это лакает, - подумала Ульси, - значит, это полезно и ещё раз окунула личико вглубь миски.
На её бульканье и чихание прибежала хозяйка и отвела её в другое место, туда, где стояла плошка с молоком. Ульси с удовольствием начала его лакать. Хозяйке Ульси доверяла, потому что она, по сути, заменила ей маму. Когда Ульси начинала плакать, она брала её и укладывала к себе на грудь, и тогда Ульси становилось тепло, она начинала урчать и сосать нижнюю губу хозяйки, хоть та и сопротивлялась. Правда, в губе молока не было, но зато было ощущение чего-то родного, отдалённо похожего на маму кошку, чего-то доброго и мирного.
С горшком у Ульси сложились сложные отношения. Она довольно быстро поняла куда нужно ходить по всякоё нужде, но не всегда могла пройти через кордон, умело выстроенный тётей Джоей. Та была шулером высшей категории. Полосатая вредина перекрывала собой все подходы к туалету и при любой попытке пересечь границу била когтями промеж ушей, поэтому ей неоднократно приходилось присаживаться по дороге, а хитрая Джойка сразу же начинала её лупить за подстроенную ей же провинность. В последний раз и вообще с горшком казус вышел. Вредная тётка загнала её в кухню и напугала, Ульси спряталась за пакетом с картошкой, уронила его, картошка рассыпалась во все стороны, а она от испуга написала прямо в корнеплоды. Хозяйка не сразу поняла, что произошло, только через несколько часов поскользнувшись и споткнувшись о разорванный пакет, она встала перед фактом содеянного. Потом она долго отмывала картошины под струёй холодной воды, чистила их и в итоге приготовила из картофеля завтрак, обед и ужин, которые все семья ела двое суток. Ульси было стыдно, но во всём была виновата старшая товарка. А на самом деле, каждый раз, как только Ульси ходит в туалет она писком сообщает хозяйке, о том, что надобно ей помочь помыться, потому что из-за толстого пузика Ульси не может дотянуться до подмокших штанишек. Лишь недавно Джойка впервые попыталась её почистить своим языком. Язык у тётки был длинным и шершавым. Ульси очень боялась, что сердитая родственница залижет её насмерть. От неё можно было ожидать любой пакости.
А ещё Ульси обнаружила интересную дверь в коридоре, за этой дверью бегал такой же котенок, как и она сама. Шустрый, с голубыми глазами и смешным хвостиком, торчащим вверх морковкой. Ей так хотелось с ним поиграть! Ульси выгнула спину, распушила шёрстку, чтобы казаться больше и боком напрыгнула на котенка. Странный котенок тоже выгнул спину, раздулся и прыгнул навстречу её. Наверное, он был очень сильным, потому что от столкновения с ним у Ульси затрещала голова. Она отряхнулась и решила ещё раз попробовать познакомиться с соседом. Тот, правда, был каким-то странным. Он тоже мотал головой, смотрел ей в глаза и собирался подойти. После пятой попытки знакомства у Ульси сильно разболелся лоб, поэтому она повернулась к таинственному незнакомцу задом и гордо ушла. Своя голова дороже. Хитрый котенок был сродни тётке Джойки. Подлый трус.
А недавно Ульси обнаружила одного очень страшного врага. Он живёт в шкафу в коридоре. Коварный, огромный, обладающий громким голосом, шипящий, опасный, втягивающий в себя всё, что встретиться на его пути. Тётка Джойка знала про него и сразу спряталась, как только он выкатился из шкафа, только поэтому он не втянул её в себя. А то мяукала бы из мешка для пыли.
- Помогите!!!
Поэтому Ульси увидев чудище и огромный рот, затягивающий всё на своём пути, кинулась прятаться. Еле-еле успела втиснуться под диван. Правда она нашипела, как смогла на вражину, но нападать побоялась. Вдруг затянет и всё… с ним только хозяйка умеет справляться. Всё надёжа на неё.
Сейчас Ульси обжилась в новом доме, правда был тут ещё один казус с главкотом. Не успела она спрыгнуть с дивана, когда у неё живот подвело и случайно накакала на покрывало главкота. Он от возмущения долго шипел и бегал по всей квартире с ним в руках, тыча Ульсиным позором в нос хозяйке, но потом страсти улеглись. А в целом у Ульси всё хорошо. Тётка Джойка, когда у неё хорошее настроение играет с ней, а хозяйка и вообще частенько сидит с ней на руках, жизнь удалась.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments