Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Химическая война

В этот вечер главкот пришёл домой раньше обычного и наткнулся на неприятную вещь. На коврике, в коридоре перед туалетом плескалась большая лужа. Малышка Ульси при всём желании не могла изобразить такую запруду, для этого ей надо было выпить, как минимум пол литра молока и целый день тренироваться в одном и том же месте. Он поискал глазами кошку Джойку. Обычно та всегда выходила его встречать, сегодня же её и след простыл.
- Джоя-я-я, - позвал он, - выходи мерзавка.
- Сейчас, бегу, пар из-под лап вырывается, - думала Джойка, лежа под ванной у самой дальней стенки, - небось, вляпался в подарок, сейчас начнёт устраивать разбор полётов. Не надо тащить в дом всякую гадость. Первой на коврике отметилась Ульси, а я всего-навсего переметила, бо хозяйка не она, а я.
Главкот понял, что в ближайшее время любимицы не увидит и обратился к своей супружнице, тире котихе:
- А ты чего сидишь за компьютером? Кошки напрудонили.

- Да-а,- не отрывая глаз от экрана монитора, - откликнулась та. – Вытри, пожалуйста, сам. Там под ванной губка и возьми шампунь для чистки ковров, сейчас скачаю ноты, преподаватель прислал и пойду ужин греть.
- Совсем от рук отбились кошки, - матернулся главкот и полез под ванную. Джойка уже давно лежала в комнате под вентилятором и крепко заснула, когда неожиданно со стороны коридора раздался страшный грохот. Мимо неё на всех парах, дикими скачками пролетела Ульси, а Джойка увидела надвигающегося на неё с бешеной скоростью главкота, который поскользнувшись на шампуне, неконтролируемо летел вперёд. Он был мокрый и полуголый, ибо только что вышел из-под душа и неосторожно наступил мокрой пяткой на шампунь. Раздался звук падающего бомбардировщика, главкот растянулся во весь рост. Его голова въехала под вентилятор ровно в то место, где только что спала Джоя, ноги зацепились за косяк двери ведущей в комнату. Да-а, давно она так не бегала. Первым скачком она пересекла всю комнату, вторым впорхнула бабочкой на парапет лоджии. Хозяйка от неожиданности чуть не упала со стула.
- Лучше надо было шампунь смывать, он же скользкий, - брякнула она.
Главкота приводили в чувство долго. Вся семья собралась вокруг поверженного поильца и кормильца, а он был зол:
- Это всё вы, вы, - шипел он на хозяйку и дочку, - давайте возьмём котёнка. Всё ныли, просили и вот результат, чуть не лишились опоры семьи. А если бы я в больницу попал?
- Мы бы тебя навещали, - нашлась хозяйка и погладила его по несчастной голове, обдуваемой свежим воздухом из вентилятора. – Главное, что голову не расшиб, остальное заживёт, ни одной царапины нет, и потом ты жутко напугал кошек.
- Ять, - выдохнул он, - где мой ужин.

Несколько дней хозяева вели неравную борьбу с самоутверждающимися зверьками. Ульси старалась закрепиться в семье как можно основательнее и решила по всей лоджии понаставить своих меток.
- Здесь я перекусываю, здесь играю, здесь сплю, а там, в углу горшок. Нет, два горшка и использую оба.
Джоя старательно стирала Ульсины метки, планомерно перемечивая каждое послание, хозяйка же каждые несколько часов вооружившись ведром и тряпками, замывала кошачьи разборки и, в конце концов, она выдохнулась.
- Что же делать? Надо как-то решать этот вопрос. Как ты думаешь, - обратилась она к хозяину, - может и в самом деле стерилизовать Джойку. Может она поспокойнее станет реагировать на малышню? В квартире стоит кошачий запах.
- Себе харакири сделай, - буркнул супруг, - и тут её осенило. Не говоря ни слова, она собрала сумку и выскользнула из квартиры. В зоомагазине её встретили радостно. Она объяснила ситуацию, и ей посоветовали купить импортное средство «Антигадин». Купив на всякий случай два баллончика, она вернулась домой и опрыскала им всю лоджию. Обеих кошек сдуло с лоджии ветром, зато по дому распространился стойкий, резкий химический запах. Теперь зверёныши пробирались к горшку по стенке, стараясь не наступать на опрысканные места. Главкот зажав пальцами нос, неожиданно разразился тирадой:
- Хочешь спасать животных? В частности кошечек? Лови их на улицах, стерилизуй, плати за них, всех не спасёшь. Джойка была идеальной кошкой, пока ты не притащила Ульси. Никаких меток, когти точила в одном месте, ночью спала, а теперь что?
- Мдя, - подумала хозяйка, - все ж таки сильно ушибся, и погладив мужа по руке сказала, - они уже подружились, а метки они же ставят в основном вне квартиры, и я надеюсь отучить их от этой привычки. Ну, посмотри! Джойка уже вылизывает маленькую, значит, дело пошло на лад, а тебе надо немножко потерпеть и всё будет хорошо. Не знала, что антигадин действует и на мужчин тоже, лично я нормально переношу этот запах. Лучше, чем кошками пахнет.
- Устроила тут дом терпимости, - горячился главкот, - теперь Джойку лишний раз не погладишь, вся на нервах. Мне даже пришлось её отлупить на днях, чтоб малявку за брюхо не кусала. Ты только подумай! Я трепал мою Джою, что она обо мне думает?
- Что главкот самая важная персона в доме, - ввернула хитрая хозяйка.

А у Ульси настроение было отличным. Она уже поняла, что тётка Джойка смирилась со своей участью и теперь активно нападала на неё. Маленькая хитрованка быстро сообразила, её в обиду не дадут. Сам главкот надавал по шее вредной Джое и мир закрутился вокруг неё. Хозяйка поит её из пипетки молоком, а главкот втихоря, хоть и кричит периодически, - будешь плохо себя вести, завтра сдам тебя на шаурму, - пока остальные не видят, играет с ней, а вчера вечером и вовсе прибрал её к себе в постель под бочок. Она уже давно забыла о маме-кошке, сестренках и братишках. В новом доме столько всего интересного и большая мышь на пружине, которую, если тронуть лапой качается из стороны в сторону, и с Джойкой весело бегать сшибая всё на своём пути, играть в прятки. Правда недавно ей было очень страшно, она попала в капкан. Большой тапок с липучками намертво схватил её за лапу и не отпускал, но это мелочи.
Ульси подобралась к шкафу в коридоре, за стенкой которого живёт чудовище. Хитрое и коварное. Обычно оно сидит тихо, но иногда дверь открывается и монстр выскакивает наружу. Он рычит, шипит и причмокивает. У него длинный хобот, на конце которого щётка и он этим хоботом ходит всё собирает и всасывает в себя, кто не спрятался…засосёт в своё огромное брюхо. Ульси его очень боится. Она слышала, как в его животе переворачиваются остатки съеденных им котят. Она подошла к щёлочке и заглянула в неё одним глазком. Чудище сидело тихо, тогда Ульси выгнула спину и зашипела:
- Я тебя не боюсь, - после чего тут же убежала на лоджию, - слава богу, оно не проснулось.
А ещё она научилась высоко и далеко прыгать, лазить по ковру до самого потолка. Ей скоро будет два месяца, и она станет большой кошкой, такой же как тётя Джоя, которая, хоть и вредничает, а на самом деле хорошая. Она моет ей усишки и штанишки.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments