Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Признание

Хозяева Джойки и Ульси должны были уехать на сутки, а оставлять кошек с глазу на глаз боялись. Старшая кошка почти уже приняла малышку и особо её не задирала и в то же время, периодически из разных углов раздавался писк малявки. Джойка кусала её и сразу же пряталась, зная, главкот накажет. В субботу утром состоялся совет на тему оставлять кошек вместе или рассадить их по разным помещениям. Главкот настаивал на том, что их нужно рассадить, хозяйка сопротивлялась. Мотивировала она это тем, что если оставить доступ к лоджии, где стоит туалет маленькой Ульси, всё будет в порядке в отношении гигиены и кормежки, зато Джойка не привыкшая делать свои делишки внутри квартиры, могла от обиды загадить всё вокруг себя. К тому же она выдвинула предположение, что за три недели пребывания Ульси в доме, в целом Джойка смирилась с её присутствием и настояла на своём – не рассаживать. Они поставили две миски, доверху наполненные едой, и ещё две большие плошки с водой и отправились на дачу. Пропустить семидесятилетие тёщи главкот не мог. Весь вечер они помогали тёще готовиться к празднику, и всё это время думали, как там кошки? Уже перед сном главкот сказал:
- Ульси уже нет. Вечером Джойка её добьёт.


У хозяйки на глазах выступили слёзы:
- Как ты можешь такое говорить? Возможно, они наоборот разберутся между собой и подружатся, на худой конец малышка может спрятаться в щели, куда Джойка не пролезет по причине обжорства, ибо с появлением Ульси, она старается съедать всю еду.
Главкот покачал головой:
- Не знаю, лишняя коробка из-под обуви у нас найдётся. Копать нечем.
Всю ночь хозяйка проворочалась с дурными мыслями, лишь, когда приехали гости, она немного отвлеклась на хлопоты. Когда же гости стали разъезжаться и они отправились домой, у неё начался нервный тик. Глаз задёргался, голос стал дрожать.
- Очень тебя прошу, - сказала она мужу, - зайди в квартиру первым. Если, что не так, я хоть успею морально приготовиться. К двери квартиры она подошла на ватных ногах. Однако, как только дверь отворилась навстречу ей, подняв хвост морковкой, вылетела Ульси и начала жаться к её ногам и громко урчать, позади неё стояла Джойка и тоже урчала. Хозяйка присела на корточки и попыталась погладить обеих и тут Ульси ревностно кинулась Джойке в морду:
- Отойди, это моя мама. Джойка отвернулась и пошла к главкоту. Тогда хозяйка сама подошла к Джойке и погладила её по голове:
- Спасибо тебе. Ты большая умница и хорошо себя вела, за это устрою тебе праздничный ужин. На кухню обе питомицы ворвались одновременно. Миски стояли дочиста вылизанные. В них не осталось ни крошки. Каково же было удивление хозяйки, когда две головы сунулись в одну миску и начали жадно поедать ужин.
- Иди сюда, - крикнула она мужу, - посмотри они не просто подружились, они сплотились, теперь это единый котоколлектив. А маленькая! Маленькая пихается. Ульси, - крикнула она, - куда ты потащила этот кусок мяса, он тебе не по зубам, иди к своей миске, ешь молотую пищу. Ах, ты…
Ульси решила с куском мяса поиграть и теперь подкидывала его когтишками вверх, а когда он падал, гоняла его по всей кухне. Через пять минут, пока хозяйка отвлеклась и разбирала сумки, а мама положила ей огромный пакет со сливами, которые нужно было разобрать и бросить в морозилку, раздался громкий хрип из комнаты.
- Джоя, - с визгом она понеслась в комнату, - ты решила её прибить на наших глазах?
Всё оказалось, гораздо прозаичнее, но выглядело страшно. Ульси запуталась в толстом проводе, свисающем с тумбочки, на которой лежали наушники. Она висела над полом, перетянутая проводом в трёх местах. Последний виток проходил по её тоненькой шейке. Чтобы так запутаться, надо было этот провод уронить и перевернуться на нём несколько раз, что и было исполнено. Только сейчас хозяйка уразумела, что Джойка могла бы и не убивать мелочь, она так же легко могла удушиться сама, а заодно ещё подумала и о том, что провода надо все убирать. Выпутав полосатое несчастье из западни, погрозила пальцем:
- Кому-то сейчас попадёт по ушам.
Ясные глазки Ульси заглянули в её душу:
- Но ведь ничего не случилось? Тогда давай играть в крысу, - хозяйка трижды плюнув на свои сливы начала гоняться с ней за икеевской крысой, а надо сказать крыса эта сослужила ей большую службу. Долгое время она была главной подружкой шиншиллы Чильяна, а когда его не стало, она год лежала на лоджии и вот теперь вновь стала подружкой, только теперь для маленького котенка.
С этого дня главкот перестал бояться за своих кошек, а хозяйка стала лучше убираться в квартире.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments