Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Происшествие

- Пороть, немедленно, - сказала хозяйка котенку Ульси, - зачем ты опрокинула банку с водой, в которой плавают бычки от сигарет и ещё искупалась во всём этом? Что мяу? Бесстыжие твои глазенки. Пошли мыться.
Ульси прижала уши, хозяйка явно замыслила что-то нехорошее. Схватила её поперёк туловища и понесла в ванную. Включила воду и…
- Мяур-р-р, - взвыла Ульси, - топят. Они меня подобрали, чтобы утопить. А с виду такие благородные, как же. Фр-р-р, отпустите Христа ради, я училась прыгать.
- Я тебе попрыгаю, - отозвалась хозяйка, - выжимая Ульсины штаны и хвост. – Ещё один такой прыжок и буду не просто мыть лапы и пузо под краном, буду купать в тазике целиком. Попрыгунья.
- Так её, так, - села в дверях ванны кошка Джойка, - давно пора, вчера она пыталась прыгнуть с пола на подоконник и упала в миску с мясом, скажите спасибо, что я не откусила ей хвост вместе с куском говядины.
- А ты куда смотришь? – встрепенулась хозяйка, - малая от рук отбивается. Могла бы приструнить её, по-вашему, по-кошачьи.
- Очень нужно, - фыркнула Джойка вытягивая одной лапой усы, - связываться неохота, будете потом с главкотом вопить - обидели маленькую.
В общем, так, - сказала хозяйка, - тебе Джоя выговор с занесением в личное дело, а тебе, - потрясла мокрой Ульси над головой Джойки, - ставлю на вид. Прыгать только под моим или Джойкиным присмотром и лучше вниз, а не вверх.

Через полчаса раздался кошачий визг. Ульси зацепилась когтём за липучку на домашнем тапке.
- Тьфу, - отложила гитару в сторону хозяйка, - ни минуты покоя.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments