Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Арбуз


А вы умеете выбирать арбузы? Побывала на днях у своей приятельницы на дне рождения, она такой сочный арбуз выкатила, м-м-м…объедение. Съела три куска, мало показалось, дожевала четвертый, чувствую, больше не лезет. Спрашиваю Ленку:
- Как ты их выбираешь? Сколько покупаю, редко когда выберу хороший экземпляр то недозрелый, то переспелый. Стучу-стучу по ним, никакого толка.
- Девочку бери, - отозвалась Ленка.
- Кого, - переспросила я.
- Девочку, они вкуснее и пахнут хорошо. Сейчас мы едим девочку.
- Как ты их различаешь? – изумилась я.
- По попке. Смотри. Переворачиваем арбуз, видишь пятачок? Он довольно большой, это девочка. У мальчиков он всегда маленький, только надо смотреть не там где хвостик находится, а с другой стороны.
Запал мне этот разговор. Ровно через неделю нам надо было ехать на юбилей к моей пожилой маме и, проходя мимо палатки с арбузами, припомнилась мне Ленкина девочка, аж слюна подкатила.

- Давайте купим для гостей большой-пребольшой арбуз, - предложила я мужу и дочке.
- Да ну его, - отмахнулся муж, - тащить такую тяжесть и так полные сумки.
- Нет, я все же куплю, - проснулась во мне ослица, и я потопала к продавцу узбеку, - найдите мне, пожалуйста, самый большой и самый спелый арбуз, но только девочку.
- Кого? – расширил глаза узбек, становясь похожим на совенка.
- Девочку, они пахнут лучше.
Пока продавец переваривал сказанное из недр палатки, как черт из табакерки, неожиданно выпрыгнул блестя узкими карими очами молодой узбек. Я не сильно разбираюсь в узбеках, но мне показалось, что это сын продавца.
- А мальчика не хотите?
- Нет, - твёрдо ответила я, - только девочку и большую.
Тут встрял продавец-отец:
- Не знаю, как у арбуза… знаю про беременных. Если ваш живот напоминает арбуз - это девочка, а если мяч для регби - мальчик.

- Да, и постучать надо, - ввернула я.
Тут не выдержал мой муж:
- По своей голове постучи, тащить такую тяжесть. Впрочем, постучи-постучи по арбузу. Если ответят, тогда не бери.
Пришлось сделать вид, что у меня пропал слух.
Прыснув в кулак, мальчонка пошёл простукивать арбузы, совершенно не глядя на их попки. Через пять минут он с трудом оторвал от пола огромный арбузище и потащил его к весам.
- Вот вам баба одиннадцать килограмм.
- А вы уверены, что это девочка? Вы же не смотрели им попки.
- Уверен, - бился в истерике парень, - берите, не пожалеете.
Тем временем мой супруг, осознав пренеприятнейшую перспективу, добавить к своим семи килограмма в руках, ещё одиннадцать брякнул:
- Я это не потащу. Я никого не потащу ни девочку, ни мальчика. Нравится ягода, неси сама.
- И понесу, - надулась я, кивнув продавцу, - дайте пакет.
- Возьмите два, - ответил узбек, - не выдержит один. Упаковав девочку, он с трудом оторвал товар от пола. - Кушайте на здоровье.
Муж, кося глазом, на мои потуги, принципиально ушёл вперёд. Я же оторвала таки от пола свою девочку и… сделав пару шагов, уселась на неё сверху.
- Тяжелая сволочь. Придётся ловить машину, - забегали мыслишки, - мне не дотащить это сокровище. Достала сигарету, прикурила глядя с тоской на удаляющегося мужа. Однако, через две минуты, осознав факт содеянного он все же вернулся ко мне, отправив дочку вперёд, а заодно всучив ей одну из сумок.
До тещи он шёл медленно и задумчиво. Точь в точь, ослик нагруженный непосильной ношей. Было жарко, с него градом катил пот, со мной он не разговаривал.
- Когда будешь кушать арбуз, вспомнишь меня, - попыталась я поговорить с осликом, но тот тащил арбуз и упорно молчал. - Выносливость осла познается на неровной дороге, верность мужа — в житейских невзгодах, - попыталась его рассмешить.
- Ну, всё, - сказал супруг, дойдя до калитки, - неси арбуз тёще сама, - и положил его перед калиткой. – Порадуй маму.
Пришлось взяться за ручки пакета и везти его за собой. Супруг только что не оправился от счастья, созерцая сие действо. Девочка оказалась тяжелой, но очень вкусной. Все гости её хвалили и кушали, хвалили и кушали, пока всю не доели. Правильно Ленка сказала, надо девочек брать и осликов.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments