Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ульсиада

- И чего они ругаются? – надула губки Ульси.- Подумаешь, взяла в зубы монету достоинством в десять российских рублей. Мне нравится, как она катается. В клетку меня сажают. Хозяйка недовольна, видите ли по ковру до самого потолка лазаю. Это же так здорово. Сразу всех видно, кто и чем занимается. Хозяин сидит у компьютера, хозяйка варит борщ на кухне, тётя Джоя ждёт кота. Зачем он нам нужен? И так мало места. Она так смешно переваливается с бока на бок на полу, как блинчик на сковородке, я уже тоже научилась. Хозяйка как увидела, консилиум собрала, всех домочадцев созвала:
- Смотрите наша Ульси учиться кататься по полу, она похожа на мартышку, с таким усердием копирует старшую кошку.
А сама не понимает, зачем ей это надо. А потом я укусила тётю Джою под хвост и она меня побила. А мне непонятно за что? Зачем она выставила свою попу и отогнула хвост? Я понюхала, мне запах не понравился. Подумаешь, попробовала зубами, что там у неё под хвостом прилипло? Это не повод кусаться. Или вот недавно она в горшке копалась и так смешно раскорячилась, грех было не прижучить её на месте. Она когда свои делишки делает беззащитна, как младенец. Опять меня отлупила. Никак не могу с ней окончательно поладить. На самом деле я умею гораздо больше, чем Джойка. Читаю книжки, учу ноты, недавно хозяйка раскричалась, почему исчезла одна из её песен. А потому что я скинула её с табуретки на пол, утащила под лавку и там учила. Выбрала лучшую «Мама ты меня жжжвала»» про детей. Песня оказалась совершенно невкусной. Гадость, а не ноты.
Или вот недавно тётя Джоя шла на кухню, она прожорливая ужас и не видела, что я на диване сижу, ну я и прыгнула ей на спину из засады. Так смешно было. Тётка Джойка от испуга, чуть лужу не напрудонила и шипела, как раскалённое масло на дне чугунка. А главкот её любит больше всех и на меня наругался. Зато хозяйка тут же наругалась на главкота, сказала, что я маленькая, расту и нечего гонять малышей. Потом прыгнула на косяк двери, хотела до календаря достать, покарябала обои. Опять втык сделали.
А недавно меня в клетку посадили за то, что очки главкота скинула со стола и гоняла их по комнате. И за воду, которую я выпила из хозяйской чашки, видите ли она только заметила, на самом деле я её пью каждый вечер. Я кошечка чистая, не отравятся. А ещё хозяйка ругается что в пять утра, когда у меня сон лапой снимает, начинаю бегать, прыгать и играть. Мне скучно и я отталкиваюсь в прыжке лапами от её сонной головы. Кричит, - Уйди зараза, дай поспать, моя голова не батут. Не знаю, что такое батут, голова у неё хорошо пружинит. И глазки смешно мыргать начинают. Один раз попробовала потрогать лапой её глаз, так она потом меня полночи гоняла. А всё потому, что пора вставать. Соня. А недавно я искала грудь у главкота, а он меня прогнал из кровати. А хитрая тётка Джойка спит на высокой стенке и зыркает оттуда глазюками, чем я занимаюсь, а ко мне не спускается. Пойду посмотрю что в шкафу лежит, кто-то дверцу приоткрыл.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments