Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Как нашисты ЖЖ спамили

Оригинал взят у dolboeb в Как нашисты ЖЖ спамили
Как известно, в первичных организациях нашистов существует разнарядка по ручному одобрямсу и перепосту сообщений пресс-секретаря движения. Это довольно хорошо видно в комментариях к любому её посту.

К сожалению, эффективность ручной накрутки рейтинга силами живых партийных хомячков не отвечает амбициям Тупчега. Поэтому для выведения записей в топ, для повышения яндексовой, прости Господи, авторитетности и для спама поисковиков компроматом на врагов народа используется здоровенная армия хомячков виртуальных. Простыми словами — спамботов. Минувшей ночью в этой армии ввели в строй очередную роту новобранцев. Примерно с двух до шести часов утра полсотни едроботов с пустыми журналами, нулём комментариев и френдов, истово линковали очередной высер нашистской спикерши. А Яндекс.Поиск по блогам эту их героическую деятельность прилежно фиксировал. Так что мы теперь можем полюбоваться на личный состав говнознамённой спаммерской роты имени Дудаева-младшего.

Вот их замечательные перепосты, единым списком в Яндексе.
Не забываем смотреть на timestamp, между перепостами с 2 до 5 часов утра — аккуратный интервал в 3 минуты.

Дальше идём в профайлы, список которых любезно предоставлен Яндексом, и видим любопытное. Перепост эти боты делали поочерёдно, а вот созданы они все в один день 11 июня 2011, около 08:35 утра. При создании в каждом дневнике публиковался один пост, являющийся бессвязным отрывком из случайного текста. Потом каждый из этих ботов прописывался в базе Яндекс.Поиска (чтобы ссылки оттуда на Тупчега шли в зачёт «авторитетности» секретутки, а тексты — в поисковый индекс). Дальше — тишина. 2,5 месяца эти пустые журнальчеги дремали на скамейке запасных. Минувшей ночью их бросили в бой, на раскрутку мантры Навальный торгует водкой, Носик выгораживает Навального. Что не удалось аргументировать в эфире, то теперь компенсируют поисковым спамом.

Вот эти прекрасные боты: ksychospace, mbi_sh_owok, enqe, xobkoro, nc010282, fant_load, conzo_mania, stazheriy, x1lka, werelebks, epabute, bizgaster, avsysh_oleg, peandr, tysjenko, grimvokd, happynewrear, balticcaq, galagavm, dinusiv, olgatixa и ещё две дюжины. Некоторые из них успели до сегодняшнего ночного флуда поучаствовать в другой спам-атаке на Яндекс, выводя в топы пост того же Тупчега про виагру для сенатора МакКейна от 29 августа. Для других новобранцев первая осенняя ночь стала боевым крещением.

Самая забавная тут деталь — «карантин», в котором нынче выдерживают нашистских спамботов на протяжении 10 недель после регистрации. Связан он, вероятно, с тем, что спаммеры ждут появления в ЖЖ и Яндексе фильтров, отсекающих творчество новорожденных ботов, или понижающих этому творчеству ссылочный вес. О том, что такие фильтры появятся, в последние полгода несколько раз сообщалось. Думаю, что фильтры по сей день не созданы — но спаммеры уже готовы к их появлению. Видимо, партийная школа троллинга дала свои плоды.
Tags: друзья, жж, перепост, спам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments