Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

-Что он там делает?- котенок Ульси завороженно смотрела на хозяина, стоящего под потолком с длинным проводом в руках на странной конструкции, напоминающей недостроенную египтянами пирамиду. Широкий стул, на стуле табурет, на табурете царь и бог в одном лице. Провод зазывающе шевелился. Грех было не поймать. Что такое летающий тапок Ульси узнала сразу, едва повисла на проводе, ибо в результате прыжка глава семьи чуть не сверзился с вышки. Точнее он с неё скатился и запустил в Ульси за неимением под рукой булыжника орудия пролетариата тапочкой, рассчитывая на лобовой удар и последующий катарсис. Тапок был горяч и огромен, практически с неё размером, а главкот явно понимал в баллистике. Снаряд летел прямехонько в проводокусательницу. Ульси изумленно увернулась, но шершавый задник все же задел её по умной головке. Если бы она была человеком, повертела бы у виска пальцем, ибо назвать поступок главы семейства нормальным она не могла.

- Подумаешь, провод покусала, не вцепилась же в пятку. В конце концов, он сам упал с табурета, - разобиделась Ульси и решила заняться другим делом.
Хозяйка сидела за столом и пялилась в экран, смешно щелкая клавишами. Ульси легко вскочила на диван следом на стол и красиво прошлась по клавиатуре. На экране быстро заскакали мелкие козявки, и она решила поймать одну из них. Прыжок. Когти изумлённой Ульси не успевшей схватить букашку заскрежетали по жидкокристаллическому экрану.
- Да-а, это был фурор, - Ульси никогда не слышала таких кошачьих воплей. Орали все глава семейства снова залезший на табурет под потолок, хозяйка и старшая кошка Джойка прибежавшая посмотреть что за суета происходит в комнате. Ульси же скребя когтями по полу, спешила в кухню под спасительную лавку.
- Может, не разберутся? Джойку вздуют. Тётя Джоя большая. Выдержит тапок и веник.
На время про неё забыли. Сидеть под лавкой было скучно. Ульси вылезла на божий свет, легко вспрыгнула на подоконник и начала играть с большим листом огромного цветка стоящего в пузатом горшке, расписанном в дурацкую красную розочку. Лист помотался туда-сюда и с хрустом обломился. Ульси слегка его пожевала, выплюнула и отправилась назад в комнату, где тётка Джойка ластилась к хозяину.
- Подхалимка, - начала закипать Ульси, - шкодит больше всех, а её за ушком гладят. Хозяин ещё не знает, когда его нет дома, Джойка валяется на его выглаженных рубашках в шкафу. Ходит королевой по обеденному столу, а недавно и вообще в знак одного ей ведомого протеста насикала в кухонную мойку. Весело было. Хозяйка бегала по всей квартире искала источник запаха, на коленях стояла пол нюхала, все столы и лавки обошла. Я думала её нос от напряжения, станет шире плеч. А потом она исполнила контрольный принюх и обо всём догадалась. Два часа свою мойку порошками драила. Теперь она купила кучу всяких дурнопахнущих пузырьков и ходит ими всё подряд опрыскивает, думает, поможет. Как же! Тётка Джойка глядя на неё только глаза щурит и очередные пакости обдумывает. Отчасти она права. Ей не то что насикать, ей нак…в общем и по большой нужде можно. Вот недавно был случай. Налила хозяйка полную ванную воды, а я ей помогала, ну она и запнулась об меня, чуть не упала пол то мокрый. Рассердилась, схватила меня поперек туловища и подняла над водой. А я ужас, как боюсь воды. Всё думаю, топить собралась, ан нет, оказалось она рефлексы Павлова проверяет. Был такой чудак профессор, над собачками измывался. Держит меня над водой, я кричу не своим голосом, а она зовёт хозяина, говорит, - смотри на неё, как она лапами над водой гребёт, её ещё в воду не опустили, а она уже плывёт. Прав был Павлов в своей теории об условных и безусловных рефлексах. Да тётка Джойка глаза бы ей выцарапала за Павлова и такое обращение. В следующий раз, пойду, перемечу её метки в раковине. Нашли девочку для битья.
Окончательно успокоившись, Ульси тихой сапой зашла в комнату. Хозяин разговаривал с Джойкой, хозяйка куда-то вышла, а на столе появилась маленькая блестящая штучка.
Поздно вечером хозяйка спросила:
- Никто не видел мою флешку? Она на столе лежала.
Ульси приоткрыла один глаз:
- Она под твоим диваном лежит, но я тебе не скажу, не будешь рефлексы Павлова проверять. Спокойной ночи.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments