Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Николай Валуев и йети


Вчера в новостях по «Рен Тв» Валуева показывали, ездил в горную Шорию смотреть следы йети, оказалось 52-й размер обуви Валуева больше, чем след йети, найденный местными жителями. Учёные предположили, что йети испугался Валуева и сбежал.

Сводки СМИ пестрят заголовками «Снежного человека спутали с Валуевым» т.д.

«Известный российский боксер, экс-чемпион мира по версии WBA в супертяжелом весе Николай Валуев на сайте своего благотворительного фонда развития детско-юношеского спорта сделал официальное заявление, в котором опроверг информацию о том, что собирается на поиски самки йети. Он обвинил журналистов в слишком бурном фантазировании и рассказал о том, почему едет в Горную Шорию.
Валуев, обращаясь к журналистам, завил:
- Последние две недели не перестаю поражаться Вашей бурной фантазии. То "Валуев едет на поиски самки Йети", то "Валуев вызовет Йети на бой", то "Йети ловят на Валуева"... В западной прессе уже вышла новость о том, что я нашел Йети!
Отметим, что сегодня утром в СМИ были опубликованы материалы о том, что Валуев отправляется на поиски самки йети. Некоторые издания даже сообщали, что боксеру в его экспедиции помогут шаманы, которые "задобрят духов" перед началом поисков».

«УСТЬ-КАБЫРЗА/КЕМЕРОВО, 15 сен - РИА Новости. Российский боксер-профессионал, экс-чемпион мира по версии WBA Николай Валуев поучаствовал в четверг в Горной Шории (юг Кузбасса) в обряде камлания у ритуального костра, задобрив духов и попросив у них содействия в поисках снежного человека, передает корреспондент РИА Новости.
О своей первой встрече с йети Николаю Валуеву рассказал местный житель, шорский охотник Валерий Топаков. По его словам, в Азасской пещере часто находят следы снежного человека, однако сам он показываться людям не любит. На это Валуев ответил, что его цель – не найти йети любой ценой, а познакомиться с природой и людьми Горной Шории. Валуев сказал, что об этих местах ему много рассказывал его друг и коллега Юрий Арбачаков, который родился в одном из посёлков юга Кузбасса. Сам Арбачаков, также присутствовавший среди участников экспедиции, добавил, что в Шории Николаю Валуеву всегда будут рады.
Обряд прошел на вершине возвышенности высотой около 300 метров, которая называется у коренного населения "Горой любви" и с древних времен считается у них священной. Она расположена в устье горных рек Мрассу и Пызас, неподалеку от поселка Усть-Кабырза. Затем знаменитый спортсмен повязал ленточку на священной березе и загадал желание.
Как ранее сообщал Валуев, по одному известному ему предсказанию шаманки, в Горной Шории должен появиться большой человек, который принесет краю удачу. Боксер надеется, что экспедиции повезет, и великан будет найден. По мнению представителя пресс-службы администрации региона, даже если йети не обнаружат, участники экспедиции как минимум отлично проведут время на природе.
Самый свежий след йети – отпечаток огромной ноги в глиняном полу пещеры – был обнаружен в 2009 году. Йети замер в ожидании Валуева и журналистов.
А как вы думаете, пойдёт йети на контакт с Валуевым?
Tags: СМИ, репортажи, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments