Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Дамская сумочка

Выполнив контрольный принюх, хозяйка поняла, где находится источник запаха – в коридоре. Кошачьим духом тянуло откуда-то сверху, а чтобы удостовериться, что это так она встала на четвереньки и шумно вдохнула носом воздух.
- Нет, не на полу.
Поднялась с колен, подошла к шкафу-купе. Её нос заработал с удвоенной силой, ибо запах стал заметнее. Отодвинув створку, полезла внутрь, запах стал отдаляться.
- Не в шкафу, - констатировала она, - тогда где?


В коридоре, кроме высокой тумбочки и её дамской сумочки больше ничего не было. Нацелившись на тумбу, она начала снизу, с полок на которых покоились ботинки. Для начала взяла ботинки главкота. Понюхала один, второй – не то. Вытащила свои туфли, сунула в них нос - чистые. Оглянулась и обнаружила, что она не одна. За её спиной сидели кошка Джойка и котенок Ульси. Обе внимательно следили за её манипуляциями с ботинками. Работа у хозяйки предстояла большая. Обувь занимала целых две полки. На нижней стояли уличные ботинки, а на верхней полке штук десять пар домашних тапочек. Хозяйка села перед тумбочкой, достала и разложила всю обувь перед собой и начала занюхи. Приблизительно на пятой паре её нос стал терять чувствительность, а запах продолжал преследовать. Она решила передохнуть и ушла в кухню попить чаю, однако как только она вошла ей снова почудился неприятный аромат. На этот раз она поступила как охотники. Поставили перед собой ладонь, и помахала ей из стороны в сторону. Помогло. Поток воздуха подсказал куда идти. Уткнувшись в мойку, она обнаружила лежащую не там где положено тряпку, которой стирают со стола крошки. Взяв её в руки, поднеся к носу, поняла - здесь побывала тётя Джоя. Почему именно она? Да потому что котенок Ульси в силу детских размеров не могла запрыгивать так высоко. Что сподвигло старшую кошку на сей поступок, хозяйка не понимала. Она оглянулась и вновь обнаружила за своей спиной двух кошек, которые внимательнейшим образом следили за её действиями. Ульси сидела спокойно, а вот тётя Джоя явно нервничала. Её полосатый хвост так и ходил из стороны в сторону.
- Ах ты, поганка, - рассердилась хозяйка, - понимаешь, что сейчас тебя могут вздуть, а все же ждёшь, будут бить или нет. Зачем ты это сделала? – потрясла она тряпкой. – Кепка гитариста, красная шляпа моей подруги, ботинки главкота и что из того, что это было давно? Моя разбитая гитара, - начала перечислять обиды и порченное имущество хозяйка, - подозреваю, специально решила меня порадовать.
Тряпку пришлось выкинуть, но это не решало проблемы. Раз Джойка повадилась сикать в раковину и рядом, она сделает это ещё не один раз. Хозяйка облила всю раковину специальным препаратом «URINE OFF» купленным в зоомагазине и заготовленным как раз на этот случай. Удостоверившись, что здесь она навела чистоту, хозяйка вспомнила про тапочки и, схватившись за голову пахнущими уринонетом руками, кинулась назад в коридор. Кошки последовали за ней. Это обстоятельство навело её на мысли, что искать надо лучше и тщательнее. Поганки явно знали про другие заветные местечки. Тапочки лежали по-прежнему в ряд. Инспекция показала, обувь чиста, а запах оставался. Хозяйка пошла по тумбочке, как по останкинской башне. Всё выше и выше. Проверила на всякий пожарный три выдвижных ящика со всякой мелочевкой и уткнулась носом в свою гостеприимно распахнутую дамскую сумочку. Где лежали косметичка набитая помадой, тенями, карандашами, духами, паспорт, ключи, кожаный кошелёк и тонкая красивая зелёная авоська из французского магазина Ив Роше. В нос ударил кошачий смрад, и он был с другим запахом, более нежным что ли. Хозяйка обернулась и встретилась глазами с Ульси, зрачки которой необыкновенно расширились. Ульси явно знала, чьё мясо она сегодня съела, и чья сумка благоухает её духами. Хозяйка двумя пальцами вытащила иврошевскую авоську и поднесла её к опухшему носу.
- Да, факт на лицо. Глаза её сузились, шерсть на загривке поднялась дыбом, рот приоткрылся, точь в точь перепуганный ёж при виде голой кошки и раздалось шипение.
- Поубиваю. Обеих. Сошлю на дачи. Сейчас же выгоню к чертовой матери на помойку. А-а-а…кошелёк провонял, деньги стыдно доставать. Косметичка у-у-у…как краситься такой помадой. От запаха все знакомые разбегутся. Паспорт. Как сушить паспорт? Не объяснять же каждый раз, - извините кошки того…
Джойка поморщилась:
- Согласна. Воняет отвратительно. Всё правильно. Ульси давно пора выкинуть, видишь как она тебе поднас… не то, что я. Когти деру о столбик, где положено. Сплю на стенке, а не в твоей кровати. В туалет хожу на балконе в тазик, а не в твою сумку. Спрашивается, кто тут лишний? Она, - Джойка повернулась к Ульси, но той уже не было.
- Муррк, - буркнула Джоя, - сбежала гадюка. Найти её?
В этот миг отворилась входная дверь. Главкот пришёл с работы.
- Мне кажется, кошачьими отходами воняет? – сказал он и сморщил нос. Явно кто-то из кошек тут отметился. Скорее всего, Ульси.
- Да-а, - взвыла дурным голосом хозяйка, - сюда, - потрясла авоськой поставила метку Ульси, а вот на кухне твоя Джоя всю раковину отделала. Хорошо заметила тряпку, а то попил бы чайку и вытер тряпочкой стол. Караул.
Главкот стоял молча. Соображал.
- Слушай, - очнулся он, - а ты мои ботинки проверила? Может в них на работу нельзя идти.
- Ботинки ерунда, - ответила хозяйка, - паспорт! Понюхай паспорт.
- Главкот вдохнул воздух:
- А ты его французскими духами залей.
- Ага, - быковала хозяйка, - я купила новый аромат «Обоссум». Нюхайте люди дорогие. Я всегда так пахну. Да я последних друзей растеряю. Со мной в транспорте стоять рядом не захотят.
- Тем лучше, - ответил главкот, - не буду тебя толкать, будут место уступать. Шарахаться как от бомжика. Красота. Сиди себе один и книжку читай. Пока они разговаривали, Джойка тихонько ушла в сторонку.
На ночь хозяйка выложила все свои вещи перед открытой форточкой. Выстирала три раза авоську, отмыла ключи, прополоскала и прогладила утюгом деньги, разложила в ряд штук тридцать пластиковых карточек на просушку и ушла в ванную. Ванная была полная воды и ждала свою хозяйку, но пережить трудности дня в тёпленькой водичке ей не удалось, потому что там шли занятия. Ульси тренировалась прыгать на край ванны и вот уже второй раз почти с головой уходила под воду. Вылетала пулей на пол и опять продолжала прыжки. Рядом сидела тётя Джоя и внимательно смотрела за успехами мелюзги. Она мнила себя инструктором по прыжкам в воду. С её точки зрения, даже если бы Ульси пошла ко дну, ничего особенного не случилось бы. Значит плохая ученица.
- На ловца и кот бежит, - потёрла хозяйка руки, ибо они у неё прямо таки чесались, подхватить Ульси и подержать минуточку в воде. Она знала, как та панически боится воды.
- Хотя, - задумалась она, - похоже, мелюзга больше воды не боится. На веник ей давно плевать с высокой колокольни, только пылесос пока ещё держит её в узде.
Ульси же завидев хозяйку, страшно ей обрадовалась и в очередной раз лихо вскочила на край раковины, дабы быть ближе к любимой маме, она считает хозяйку мамой, потому что та с младенчества выкармливала её из пипетки молоком и прижалась к ней мокрым носиком и хвостом, чем и обезоружила.
- Ладно, - сказала хозяйка, - иди-ка ты просохни и чтобы без шкодства. Я поняла, почему ты написала в мою сумку, это была визитная карточка, что бы быть всегда рядом со мной. Больше так не делай, - погрозила пальцем.
Через несколько минут из комнаты раздался крик главкота:
- А-а-а…
- Шо, - высунулась хозяйка, - написали в тапки?
- Где мой пропуск на работу?
- Ерунда, - отозвалась хозяйка, - наверняка Ульси играет им где-нибудь под диваном. Нечего свои документы разбрасывать. Найдёшь Ульси, найдёшь пропуск. Скорее всего, он под диваном, у неё там склад игрушек, я там много чего находила, включая деньги, квитанции и иголки. Послышался звук отодвигаемого дивана.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments