Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ульси и валерианка

Вечер начинался мирно. Мы смотрели телевизор, кошки лежали рядом. Джойка усердно вылизывала Ульси, так как малявка плохо следит за своим туалетом и ходит с неприятно пахнущими лапками. Поскольку Ульси попала к нам грудной крохой, она так и не научилась главным кошачьим университетам. Нет, она видела, как тётя Джоя ходит в лоток и копает и стала делать почти так же. Это «почти» отличается пустяками, она честно делает делишки в положенное место, пулей вылетает из горшка и уже, потом, отвернувшись от него, делает пару копков лапкой. После чего отворачивается от параши и уходит. Тётю Джою возмущает такой подход к серьёзнейшему делу, и она начинает нервничать, ибо Ульси благоухает, поэтому вечером зажав где-нибудь в углу малявку, она начинает её яростно вылизывать. Так было и в этот вечер. Джоя мирно вылизывала Ульси.





Всё началось с того, что я пролила валерианку на пол. Проныра Ульси подскочила мухой и уткнувшись в незнакомый запах тут же принюхалась. Нос подсказал ей, в запахе что-то есть. Что-то будоражащее и даже вызывающее. Как не попробовать? Через мгновение маленький язычок слизнул коричневатую каплю с пола.
Меня давно мучил вопрос. Почему кошки реагируют на валериану? Прорыв кучу источников выяснила. Валериану в народе называют маун, мяун, кошачий корень. Что же заставляет кошек идти на все, чтобы заполучить это растение? Какое удовольствие получает кошка и может ли валериана вызвать привыкание? Что общего между валерьяной и кошачьей любовью? – до сих пор еще не достаточно ясно и связано с генетической предрасположенностью. Но, можно утверждать, что связано это с привлекательностью запаха. Оказывается, запах валерианы кажется кошкам похожим на запах половых гормонов, выделяющихся у течной кошки. Но это для матёрых котов. У нас же были в наличие взрослая кошка Джойка и подросток женского пола Ульси. И все же кошки, а особенно - коты, бурно реагируют на валериановые капли. Одни кошки просто помешаны на валерьянке, от этого запаха они становится безумными, впадают в своего рода экстаз, имеющий определенное сходство с сексуальным возбуждением. Другие не реагируют на валерьянку вообще. Джое валериановые страсти были по барабану. Ульси же, как неокрепший подростковый организм моментально включилась. Наркотик мгновенно оказал своё страшное действие. Ульси неожиданно поняла насколько она грязная…пахнет чёрти чем…и начала яростно мыться. Она кусала свой собственный хвост, драла свои же уши, каталась по полу.



Всё новое было ей интересно. Джойка услышала шум и прибежала в кухню. Матёрых котов у нас не было, ибо, если кот хоть раз попробует валерьянку, потом будет просить ее постоянно. Это как наркомания. Ульси познала правду жизни. Тётя Джоя с изумлением обнаружила катающуюся Ульси и хотела прекратить это безобразие, но не тут то было. Малявку словно подменили. Узрев на горизонте вредную тётку, Ульси почувствовала себя зайцем во хмелю из басни Крылова.

В день именин, а может быть рожденья,
Был Заяц приглашен к Ежу на угощенье.
В кругу друзей, за шумною беседой,
Вино лилось рекой. Сосед поил соседа.
И Заяц наш как сел,
Так, с места не сходя, настолько окосел,
Что, отвалившись от стола с трудом,
Сказал: “П-пшли домой!” – “Да ты найдешь ли дом? -
Спросил радушный Еж. -
Поди, как ты хорош!
Уж лег бы лучше спать, пока не протрезвился!
В лесу один ты пропадешь:
Все говорят, что Лев в округе объявился!”
Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел.
“Да что мне Лев! – кричит. – Да мне ль его бояться?
Я как бы сам его не съел!
Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться!
Да я семь шкур с него спущу
И голым в Африку пущу!…”


Джойка не знала, как урезонить подростка и попыталась сыграть с ней в одну дудку, а заодно утихомирить, но её ждало разочарование. Ульси была невменяема.



В конце концов, ей надоело выдрючивание Ульси и она решила её приструнить.



Через пол часика Ульси устала и сдалась на милость старшим. Кстати известно, некоторые кошки обожают определенные духи. Это нам предстоит выяснить.

Немного фотографий из этой же серии.










Ульси поняла, что переборщила и спряталась.


Потом решила попить водички. Тётя Джоя смотрела на неё с интересом.








Ульси закончила ужин и Джойка погнала её в комнату. - Хватит! Отбилась от рук. Пора спать.
Удивительно, Джойка ни разу не проявила интереса к валерианке, а Ульси….Все мы разные.
Tags: видео, мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments