Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Травиата Компартовна Умойрыло-Письмер

Травиата была умна, целеустремлённа, знала чего она хочет и всегда добивалась поставленной цели. Травиата с детства сочиняла стихи и к зрелому возрасту превратилась в успешную поэтессу. Помимо всего прочего она была красива и обладала неповторимым голосом. В её голос влюблялись даже женщины, а мужчины так и вообще частенько пропадали испытывая к ней необъяснимые чувства. Первый брак у неё сложился не совсем удачно, зато второй был подстать её творческой натуре.
Муж Травиаты был моложе своей избранницы на семь лет, не был ни поэтом, ни музыкантом, не обладал особыми талантами. Он был высококвалифицированным слесарем. Они никогда не встретились бы, если бы он случайно не попал на один из поэтических вечеров Травиаты, куда его притащил друг. Алексей влюбился в неё сразу глубоко и бесповоротно. Понял, что не зря несколько лет подряд ел грязные билеты в трамваях, чтобы повезло и ему повезло, ибо в тот момент рыжеволосая избранница пребывала в свободном полёте, как в творческом, так и в личной жизни. А уж дорвавшись до неё по окончании поэтической тусни, заглянув в её зелёные глаза со скачущими чёртиками, он и вовсе пропал. Алексей штурмом взял крепость и через пару месяцев они стали жить вместе. Теперь они везде появлялись вдвоём. Травиата на глазах помолодела, похорошела, стала более энергичной, хотя этого ей и так было не занимать. Алексею любовь дала много нового. Он познакомился благодаря жене с огромным количеством творческих личностей. Всё бы хорошо, но его постоянно съедала ревность. Травиата любила общаться и кокетничать с мужиками. Алексей сдерживался, как умел, но каждый раз ему хотелось по-слесаревски взять обидчика за грудки и потрясти, чтобы неповадно было даже смотреть в сторону его пассии, ибо искренне считал у других бабы, как бабы, у него же богиня. Он быстро уволил её с работы, пусть пишет стихи, ибо экономистом, у которого в голове сплошные ямбы и хореи, много не наработаешь и слегка успокоился. Однако богине на месте не сиделось и однажды она ничего не говоря мужу ушла поздним вечером на очередное собрание. Он страшно расстроился, не знал где её искать, пытался дозвониться, но она отключила телефон. Тем же вечером её на улице избили двое неизвестных и она попала в больницу с переломом ребёр. Алексей выхаживал её, как маленькое дитя, кормил с ложечки и всячески успокаивал, но запретил ей выходить куда-либо без его сопровождения. На этой почве они страшно разругались. Травиата всегда считала себя вольной птицей. Её нельзя было запирать в клетку. Она разозлилась на супруга, уехала от него жить в свою квартиру к взрослой дочке, устроилась вновь на работу и запретила Алексею подходить к её квартире на пушечный выстрел. Алексей запил, впал в депрессию и не знал, как подступиться к этой неприступной крепости. Оставалось только одно – ходить на все вечера и там подкарауливать Травиату. Он нашёл по интернету все поэтические сборища, составил список и пошёл в народ. На четвертый раз ему повезло. Это был музыкально-поэтический концерт под руководством Саввы Отченашего. При входе в зал он сразу заметил рыжую чёлку и рядом с ней какого-то бугая-поэта, вид которого говорил о том, что он из тех, кто готов продать "хрущевку", чтобы купить «Путинку». Полулысик улыбался и втирал даме какие-то гнусности. Травиата улыбалась и щурила ведьминские глазищи. Алексей взъерошил свою богатую шевелюру и ступил в зал.
Травиата обсуждала с поэтом и художником Велизарием Срамом славящимся своим зычным голосом, умеющим громче всех кричать «Горько!» и «Занято!» поездку на Пушкинский фестиваль «Болдинская осень» в Подмосковье, когда почувствовала за своей спиной что-то неладное. Улыбнувшись ему загадочной улыбкой, она осторожно оглянулась и тут же наткнулась на буравящий её затылок взгляд Алексея.
- Не отступит, - сразу поняла она, - я ему покажу, что за женщину он любит. Запомнит раз и навсегда наши женщины любят ушами, а ненавидят сковородками.
- Зачем пришёл? А-а-а, выпил уже… лужи по щиколотку, море по колено, а океан по х…
- Пошли домой, - тихо сказал Алексей.
Травиата демонстративно отвернулась и продолжила разговор с Велизарием, но у того он не клеился, его голос ослаб, ибо Алексей не только не отошёл, а даже приблизился к спине своей богини и стоял насмерть. Савва тоже заметил Алексея подошёл к нему и предложил присесть за соседний столик, но, тот молча, качнул головой. Через полчаса нервы Велизария не выдержали и он, откланявшись, ушёл. Алексей присел за столик напротив любимой.
- Я без тебя не уйду и к дочке домой не пущу.
- А я сейчас попрошу Савву позвать охранников и вывести тебя из зала, - дулась Травиата.
- Не за что выводить, - буркнул Алексей и, подозвав официанта, заказал бутылку самого дорогого коньяка.
Домой они с Травиатой шли в обнимку. Она читала на всю улицу стихи, он останавливался и громко хлопал в ладоши. Они дружно смеялись над его выходкой в школе, когда он высморкался в рисунок товарища и когда на уроке ботаники съел наглядное пособие, а директор школы написал в его дневнике «Товарищи родители, давайте ребёнку деньги на завтрак». Оба безгранично были пьяны.
Савва, наблюдая всю эту котовасию, пометил у себя в блокноте «Приглашать Травиату на концерты редко и всегда плюсовать для неё одно место». Про себя же подумал:
- Молодец Алёшка, таки добился своего. Раскусить Травиату довольно сложно.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments