Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ульсины игры

-Мои любимые перчатки, - всплеснула руками хозяйка, - точно помню, были обе. Куда подевалась одна из них? Не иначе завалилась за тумбочку в прихожей. Хозяйка поднатужилась и отодвинула здоровенную тумбу, но там кроме пыли ничего не было. Покряхтев достала тряпку, вытерла пыль, раз уж тумба отодвинута, придвинула её на место, вытерла пот со лба и окинула взглядом коридор. – Ничегошеньки. Прошла в комнату и стала заглядывать под диван, стол, кровать. Поиск дал результаты под кроватью лежал любовно собранный в кучку склад: два мячика, три скатанных из бумажки шарика, иголка, о которую она наколола руку, поясок от летнего халата.
- Никак Ульсины проделки, - подумала она, поискав глазами котёнка-подростка. Ульси же лежала на подоконнике и с интересом смотрела на неё. На её мордочке было написано недовольство, ей не понравилось поведение вредной хозяйки, которая старательно засовывала иголку в игольную подушечку. Она не сильно расстроилась, потому что знала, что у неё есть ещё заначки, но все же ей было неприятно, что часть игрушек были конфискованы, а бумажные шарики и вовсе выброшены в мусорную корзину. Она продолжала следить за хозяйкой, которая сантиметр за сантиметром прочесывала уголки квартиры. Внезапно её лицо озарилось радостью, ибо глубоко за синтезатором стоящим на полу прислоненным к стенке она таки обнаружила свою перчатку. Теперь потрясая ей она приблизилась к Ульсиному носу и начала выговаривать ей какая она есть мерзавка. Ульси прижмурила хитрые глазёнки и заурчала, чем тут же привела хозяйку в благодушное настроение. Погладив безобразницу по головке, она оделась и ушла по своим делам. Вечером того же дня, когда все хозяева собрались дома раздался взрёв главкота:


- А-а-а, у-у-у, больно…, - какой идиот бросил на пол кактус? Первой на его крики прибежала Ульси, ей очень хотелось посмотреть, как главкот наступил на ежа, ведь это она пока никого не было, отгрызла от большого кактуса одну шишечку и бросила её на пол, а потом закатила пол письменный стол. Она знала, что вечером, когда главкот вернется работы и разденется, он обязательно усядется в своё любимое кресло перед компьютером и в блаженстве опустит на пол натруженные за день ноги. Так оно и случилось. Теперь он был, почти что, энтомологическим экспонатом, любовно наколотым кошкой-коллекционером, оставалось поместить его под стекло и засушить в красивой позе. Но её раздумья прервал летящий тапок под который попала, нет, не Ульси, а тётка Джойка, ибо и её разобрало любопытство, а оно, как известно, к добру не приводит. Кончилось всё тем, что главкот любовно взял на руки тётку Джойку и начал её успокаивать, учуяв каким-то десятым чувством, что кактусы драла не она, а хозяйка тем временем надела перчатки, выкинула кактус, а потом стала осматривать ногу главкота на предмет застрявших в ней колючек. Потом помазала её йодом и погрозила пальцем Ульси.
- Будешь плохо себя вести пойдёшь на шаурму.
- Мяуррр, - заурчала широко открыв глаза и тарахтело Ульси и прижалась к её ногам, - Не виноватая я. Я в энтомологов играла. Мне было интересно знать, как из человека можно сделать чучело. Не волнуйся, для тебя я приготовила другую игру «Узкий проход». Правила такие, я опрокидываю чашку с твоим кофе, ты бежишь меня ловить. Я прячусь между стенкой и кроватью, ты лезешь за мной и попадаешь в капкан двойных отношений. С одной стороны ты застряла и никуда сдвинуться не можешь, с другой делай с тобой что хочешь. Здорово придумала?
- Сейчас кто-то получит по ушам, - снова взорвался главкот, - где моя запонка?
- Не скажу, - надулась Ульси, болтаясь маятником в его руке, - ищи сам или ходи расхристанный. Взял моду хватать меня за загривок. Тётку Джойку накажи, она твои тапки ухойдакала, это тебе кажется, что хозяйка их отмыла, я-то знаю, чем они пахнут. Сказать? Тётей Джоей и мной, так что ты у нас меченый. Отпустил. Молодец. Посмотри под ванной, там твои причиндалы. Не понимаешь, что говорю? Это твои проблемы, я всё тебе сказала. Запонки под ванной в правом углу, там же и твой держатель для галстука, а если опять будешь драть меня за загривок, ни за что не скажу, где твой паркер валяется.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments