Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

О многоженстве и многомужестве

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не однократно выступал с предложением легализовать многоженство в России. Кроме него, с такой идеей выступали также Талгат Таджуддин и Рамзан Кадыров. В Советском Союзе же в Уголовном кодексе существовала статья 235-я, которая предусматривала уголовную ответственность за многоженство. Она включала в себя не только случаи юридической регистрации брака, но и фактическое сожительство с более чем одной женщиной. При этом оговаривалось, что эта статья применялась только в отношении тех граждан, которые проживают на территории автономных образований, где многоженство составляет обычай. В остальных же подобное сожительство было негласно разрешено. Сегодня Семейный кодекс не допускает юридическое заключение брака между лицами, из которых хотя бы одно состоит в браке. При этом сегодня ни в одном законе не прописана уголовная ответственность за многоженство. То есть лишить кого-либо свободы за двоеженство невозможно, как и существенно наказать рублем. Ни смотря на все вышесказанное, российские законы без всяких поправок прекрасно приспособлены для многоженства, равно как и для многомужества».

Источник: http://pravo.ru/review/view/10096/

В связи с этим вопрос к френдам. Как вы считаете, милые мужчины, если бы в России приняли закон о многоженстве, вы бы предпочли в законном браке одну жену или нескольких жен и почему? Если бы были деньги чтобы их содержать.

Встречный вопрос, а почему запрещено иметь несколько мужей?! Милые женщины вы бы согласились иметь несколько мужей? Зная насколько энергичны российские дамы, думается, они вполне способны жить с несколькими мужчинами. Некоторые так и живут.Какая жизнь пошла бы! Утром один муж, в обед другой, вечером третий, а уж ночью самый любимый. Не жизнь, а сказка. Мужчины Вам бы хотелось быть не единственным мужем?

Получается у нас равноправие. Если введут многоженство, придётся вводить и многомужество. Моё же мнение всё нужно оставить как есть, ибо по большей части у нас в России многие пары живут в любви и согласии долгие годы и ни за что избранного в юности/зрелости партнера не станут менять на неизвестно какой вариант, ну и российская лень конечно. Вон панды в Китае до того ленивы, спариваться не хотят им принудительно вводят сперму в яйцеклетку, поэтому и вымирающий вид. Слава богу, мы не до такой степени обленились. Ваше мнение?
Tags: байки о жизни, многоженство, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments