Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Завтрак

Завтрак проходил рано утром, мирно, под разговоры ведущих утренней программы на пятом канале. Тема передачи была посвящена чиновникам, бумажкам и букашкам. Советский поэт Василий Иванович Лебедев-Кумач в далёком 1931 году прошлого столетия написал «Песенку бюрократа»
Ни родиться,
Ни учиться,
Ни трудиться,
Ни жениться,
Ни болеть,
Ни хорониться
Без бумажки не годится!
В жизни главное - бумажка, -
Береги ее весь век.
Без бумажки - ты букашка,
А с бумажкой - человек! -


И это работает почти сто лет, ничего не изменилось. В студию приходили уважаемые люди и рассказывали о современном чиновничьем аппарате, о кодексе этики муниципальных чиновников и как с ним бороться. Кстати, оказывается, ещё Ленин в двадцатые годы прошлого века, спустя несколько лет после революции обозвал чиновников нехорошим словом говнище, уж извините, об этом в школе не рассказывают, это только журналисты откапывают такие подробности. Поговорили об отношении государственных лидеров к чиновничеству, а оно с тех пор не изменилось. Ещё помусолили тему Ильича. Никто не видел туалетной бумаги с названием «По ленинским местам»? Надо поискать. Перешли к теме как отправить животное на самолёте за границу. Для эксперимента взяли мадагаскарского таракана Васю, который в аэропорту произвёл большое впечатление на ветеринаров, ведь чтобы отправить Васю за бугор, нужно было его обследовать и выдать справку с посадочным талоном, а никто, кроме хозяев, брать его в руки не хотел. Вася шипел и пугал ветеринаров и в итоге опоздал на свой рейс. Вот к чему приводит чиновничья волокита, а ведь мог бы Вася спокойно долететь в кармане пиджака безо всяких справок. Вообще справочное дело тема многогранная. Фиг кому докажешь без документа, паспорта, диплома, справки и т. д. даже сам факт своего существования.
Очнулись мы от громкого звука чего-то падающего на пол и скрежета когтей по напольным плиткам. Это безобразница Ульси запрыгнула на тумбочку, где стоял пакет с обедом главкота и залезла внутрь. Места для банки с гречкой, мясом и Ульси оказалось мало, и пакет рухнул на пол. Перепуганная пакетчица испугалась, попыталась выскочить с места преступления, запуталась, влезла головой в ручку пакета, попыталась протиснуться и окончательно застряла, после чего её осенило, что она попалась в капкан. Из капкана Ульси вырывалась с диким мявом, мимо нас на бешеной скорости проскочили серый меховой ком в белой шуршащей балетной пачке, прокатилась банка набитая гречкой, пролетели красиво кружа белые остатки полиэтилена.
- Твою мать, - крякнул поперхнувшийся кофе, выронивший маслом вниз бутерброд с сыром главкот, - лови заразу.
Ульси мы нашли под лавкой. На нас прижав уши, выставив вперёд усы, вытаращив безумные глаза, смотрел карликовый барс, облачённый в белые одежды. Вытащили мы её извивающуюся, кричащую и воющую. Тётя Джоя до этого мирно дремавшая на батарее теперь сидела на подоконнике, вздыбив шерсть по всему хребту, напоминая собой мелкого динозавра объевшегося водорослей и страдающего несварением желудка. Для начала мы освободили извивающуюся угрём Ульси от одежд, потом выкатили обеденную банку. Хорошо она была пластмассовой с завинчивающейся крышкой, поэтому кроме того что мясо лучше перемешалось с кашей больше ничего не случилось. По телевизору тем временем перешли к обсуждение понятия унисекс, то есть однополость. В студию пригласили модного питерского модельера, который явно обладая нетрадиционной ориентацией, рассказывал, как правильно одеваться дамам. Оказалось, дамы должны носить свободные платья и просторные брюки, потому что это нынче модно и ни к чему сильно обтягивать свои выпуклости. С ним в поединок вступила модная девица обычной ориентации, которая уничтожила оппонента словами о первенстве женщин в этом вопросе, мол женщины не отдадут своего главенства транссексуалам, ибо они «модельеры» специально напяливают на моделей мешковатую одежду, чтобы им самим в женских шмотках выглядеть более достойно и свести на нет истинную женскую красоту. К нашей ситуации это подходило как нельзя лучше, ибо в данный момент главкот напялив женский фартук поверх белой сорочки, старательно перемешивал свою кашу и до боли напоминал того самого трассексуала. Так и позавтракали.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments