Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Игорь Красавин или принц Патрик из к/ф «Не покидай»



Потрясающе добрый, умный, жизненный фильм, выпущенный в СССР. Аналогов нет. Музыка фильма пронизывает до самых глубин и это заслуга композитора Леонида Дербенёва и певцов. Добрая и жизненная сказка и всего одна роль в жизни Игоря Красавина, сыгравшего принца Патрика. Не вспомнила бы, если бы не дал ссылку на него старинный друг, не просто друг, первый мальчишка пригласивший меня на свидание в прошлом веке (смеётесь, но это так и есть), кучу лет тому назад. Почему-то сегодня он вспомнил об этом красивом мальчике рано ушедшем из жизни. Мальчике сумевшему сыграть всего одну звёздную роль и ушедшему со звёздного небосклона. Игорь Красавин кто он? Почему от нас уходят лучшие? Почему такими молодыми?
«Игорь родился 16.04.1972 в Минске. В семье, не имеющей к актерству никакого отношения. В кино его привел случай. Однажды на Игоря, ехавшего в метро, обратил внимание режиссер Леонид Нечаев, который как раз подыскивал главного героя в музыкальную сказку «Не покидай». Леонид Алексеевич вспоминает: «Я ехал в вагоне и вдруг увидел такого фактурного парня. Начал смотреть на него. Вдруг вижу, что он краснеет! Меня это так умилило».
Игорь согласился. На тот момент он учился в 10 классе, занимался плаванием (у него уже был 1-й взрослый разряд).
В картине Игорю предстояло сыграть принца Патрика. И поначалу ему это давалось очень трудно. Леонид Нечаев признавался, что на первых съемках Игорь был «абсолютно деревянный». Помогли окружающие его мастера - Лидия Федосеева-Шукшина, Альберт Филозов, Вячеслав Невинный, а окончательно раскрепостила Красавина гитара, которую ему по сценарию пришлось взять в руки. В результате Игорь свою роль сыграл просто блестяще.
Ироничная музыкальная сказка о короле, принцессе и бродячих актерах пришлась по душе миллионам зрителей. Прошло уже немало лет, а ее по-прежнему помнят и любят. В чем же секрет такого успеха? Леонид Нечаев говорит: «Я долго думал над причинами успеха этого фильма и понял, что главная заключается в его жанровой особенности - это романтическая сказка и в то же время жесткая динамичная драма. Юность, знаете, склонна к динамике... Да к тому же там великолепные песни. Это последний фильм, где я работал с поэтом Леонидом Дербеневым».

Википедия.

Дальнейшая жизнь

После выхода фильма «Не покидай» на экраны на Игоря обрушилась невероятная слава. По опросу журнала «Советский экран» Красавин занял второе место в актерском рейтинге, уступив только Дмитрию Харатьяну. Многочисленные влюбленные девушки писали Игорю письма, режиссеры предлагали роли, но…Игорь Красавин твердо решил не связывать свою судьбу с кинематографом. На все предложения режиссеров он ответил отказом.
В 1989 году Игорь Красавин поступил в Белорусский политехнический институт, на факультет гидротехнического и дорожного строительства, и в 1994 выпустился из Белорусской политехнической академии, специальность - мосты и тоннели. Женился на красивой девушке, у него родилась дочка Даша, а в 36 лет после неудачной операции умер от аневризмы мозга и навсегда остался принцем Патриком.
Судьба? Предначертано? Не знаю, но этот фильм помню и очень люблю.
Tags: актёры, видео, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments