?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

янв. 6, 2012 12:37 pm

Вопрос на засыпку. Меняется ли женщина после удаления яичников и меняется ли мужчина после кастрации, тьфу, подобной процедуры? Возник после обсуждения кошачьей темы. Безусловно, нельзя сравнивать животных и человека и все же. По моим наблюдениям и мужчина, и женщина меняются сильно и не в лучшую сторону. Все ж таки гормоны поддерживают нас.

О женщинах можно почитать здесь
http://www.women-center.ru/index.phtml?id=66

55 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:boro_
Дата:Январь 6, 2012 09:44 am
(Ссылка)
Про человеков ничего сказать не могу, а вот кот наш не изменился.
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 09:46 am
(Ссылка)
Ну и слава богу:))))
От:annawolf
Дата:Январь 6, 2012 09:49 am
(Ссылка)
Асенька моя после стерилизации тоже не изменилась... Как была гадюкой, так и осталась :)))
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 09:50 am
(Ссылка)
Гадость характера это не убирает, понимаю, а живость и попытки постоянно что-нибудь скушать?
От:alexjourba
Дата:Январь 6, 2012 10:07 am
(Ссылка)
Дунька не изменилась после стерилизации, ей только лучше стало на мой взгляд.
То, что называется "динамический стереотип поведения" формируется у них в раннем детстве, накладывается на "природные задатки" )))

Но - у людей сильно по-другому. У людей есть осознание себя, воля и т.д. И люди могут этот "стереотип" поменять, фактически "перевоспитаться" и гормональная структура играет здесь большую роль. Вплоть до того, что сами могут свою физиологию "переделать" как йоги или монахи, к примеру.
Люди более изменчивы, чем собаки/кошки - за жизнь меняться могут несколько раз, у них есть такая возможность.

имхо, конечно
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 12:07 pm
(Ссылка)
Нельзя, нельзя примерять людей на животных, согласна полностью и все же стерилизация изменяет поведение животного, згаю по Казану, читай комментарий выше. Психология поведения и у животного меняется.
От:geddare
Дата:Январь 6, 2012 10:32 am
(Ссылка)
спроси в доктор_киллер.

и прекратите мерить животных человеческими мерками! либо у вас кошки рожают без перерывов, либо вы их стерилизуете. третьего варианта нет. хотя нет, есть. выкинуть за порог кошек и пусть они сами свою жизнь устраивают.
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 12:16 pm
(Ссылка)
Не меряем, но если брать с человеческой точки зрения, все же это насилие над животным, как ни крути. ПРедставь, что ты живёшь в роли животного и тебя хозяин усекает по своему усмотрению, посмотри с другой стороны, разве это не насилие? Что обязательно будет пиометра не фак, знаю кучу кошек умерших в почтенном возрасте не от пиометры, от других заболеваний.
От:leleshka
Дата:Январь 6, 2012 10:52 am
(Ссылка)
Рыська стала ласковей и чуть больше боится переноски. Все. Жрала она и до стерилизации все, что не приколочено, после пришлось следить, чтоб не разнесло. А в остаьном та же кошь.
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 12:21 pm
(Ссылка)
Рыьке привет и Нюхе тоже:)))
От:illarionovanata
Дата:Январь 6, 2012 11:51 am
(Ссылка)
У человека скрытая овуляция. И уровень гормонов так не скачет, как у кошек. По этому "Большая разница". :)
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 12:10 pm
(Ссылка)
Согласна большая, но все ж животное тоже меняется
От:lkristina
Дата:Январь 6, 2012 12:49 pm
(Ссылка)
у сестры пес кастрирован в 1,5 года по показаниям - крипторх. Ну как был безбащенный так и остался :) Ну да, разве что только суками не интересуется, а характер буйный :)

думаю все будет хорошо с кисками.
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 12:57 pm
(Ссылка)
Скорее всего так и будет:))) Жаркая у нас получилась дискуссия.
От:pilot31
Дата:Январь 6, 2012 03:43 pm
(Ссылка)
Оленька, мы с тобой в этом вопросе мыслим одинаково. что меня радует!
Об этом сказано и в профзаключении о стерилизации женщин. К мужчинам это относится в равной степени.
Если выполнить эти операции людям за 40, то последствия могут и не проявиться
или очень незначительно!
У меня смешной вопрос ко всем сторонникам стерилизации/кастрации: кто им дал право распоряжаться здоровьем и жизнью животных, лишать их радостей жизни!? Они считают это возможным только потому, что у них есть разум? У животных он тоже есть, хоть и другой.
Я лично признАю необходимость подобных операций только по медицинским показателям!
От:kazan_love
Дата:Январь 6, 2012 04:12 pm
(Ссылка)
У меня смешной вопрос ко всем сторонникам стерилизации/кастрации: кто им дал право распоряжаться здоровьем и жизнью животных, лишать их радостей жизни!? - поддерживаю всеми лапами, человек слишком много о себе мнит и считает, что может распоряжаться чужой жизнью и чужим здоровьем, а вот если бы его здоровьем так распорядились? Только по медицинским показателям и точка. Паш, ты мой соратник:))))
От:centauri_mar
Дата:Январь 6, 2012 05:19 pm
(Ссылка)
Вот ребят, хочется вас отправить на РРК (ретривер-клуб), там периодически возникают люди с желанием повязать собачку "для здоровья", и им каждый раз терпеливо (ну почти) и даже почти не матерно объясняют, что никакого здоровья таким способом они не обретут, зато приобретут не очень хороших скорее всего щенков, которых будет крайне сложно пристроить. А потеряхов и переустраиваемых отдают новым хозяевам только под условие стерилизации. Каких радостей и каких черт характера вы их боитесь лишить? Уже столько людей ответило, что характер их животных не поменялся. А по поводу права на здоровье, то опять же риск развития пиометры и онкозаболеваний снижается. Но в конечном итоге - если вас устраивают периодически орущие и метящие животные, то есть это не вызывает конфликтов в вашей семье, то откуда вообще сомнения, может и не стоило этот спор затевать?
От:centauri_mar
Дата:Январь 6, 2012 05:24 pm
(Ссылка)
Или вы все-таки котят собираетесь завести? Кстати у вас этаж какой? У наших бывших соседей с 4 этажа кошка Алиска несколько раз выпрыгивала в течку. И каждый раз с котятами возвращалась. Вот от ее первой беременности был наш первый кот Лем. В четвертый раз она пришла со сломанным и мертвым хвостом, который пришлось ампутировать. В пятый раз она не вернулась. Вот такое невмешательство в ее жизнь и здоровье.
От:for_sovenka
Дата:Январь 6, 2012 07:27 pm
(Ссылка)
Оля!
У меня три кота. Все кастрированы до первых меток. В натуре и характере не менялось совсем ничего. Были пусиками каждый со своей харизмой - такими харизматичными пацанами и остались. Средний (5 лет) с младшим двухлеткой продолжают делить зоны влияния и ареалы проживания. Правда спят иногда вместе, но проводят демаркационную линию из пледов/одеял/подушек. Старший в силу природной инфантильности в боях локального значения участия не принимает.
Стерилизована собака. Стерилизовали на пятом году жизни после кучи "ложек" со всеми вытекающими сучностями. Все крайности прошли через полгода. Сейчас милейшая собака-компаньон.
Но осенью к нам попала кошка-подросток. Во общем то характер не сахар, но вполне прижилась. До начала "охоты". Мы выдержали не более трех дней. Стерилизовали в течке. Третий день кошь в попоне, я исцарапана по самые уши. Все больше убеждаюсь в том, что кошек стерилизовать надо при рождении.
Хочется надеяться, что после стерилизации кошь станет более миролюбива
Ps. Про елку на потолке

От:kazan_love
Дата:Январь 7, 2012 07:50 am
(Ссылка)
Всё поняла, спасибо. Ёлки на потолке очень впечатляют, никак не могу сообразить, как их крепить, например у нас люстра плоская.
От:_navigator
Дата:Январь 6, 2012 07:57 pm
(Ссылка)
у нас кошки по характеру остались прежними: Муся как была философствующей вещью-в-себе, так ею и осталась, Мартышка же как была вредной чёрной глистой в скафандре - так тоже себе не изменила :)

А вот по самочувствию им явно стало намного легче. Пока я тянула со стерилизацией, они реально мучались, и это было заметно по их настроению. А после, когда сняли попоны, жизнь для них сразу расцвела множеством красок :)
От:kazan_love
Дата:Январь 7, 2012 07:53 am
(Ссылка)
Спасибо, убедила:)))
От:francis_sean
Дата:Январь 6, 2012 08:15 pm
(Ссылка)
Я тебе и про людей могу сказать и про животных - не меняются. У женщин первые месяцы проходит что-то типа быстрого климакса, потом всё возвращается на круги своя. У животных, если до первой течки - характер вообще не меняется, если после начала течек, то, как и у женщин, какое-то время идёт гормональная перестройка, потом они становятся чуть мягче или не меняются совсем.
От:kazan_love
Дата:Январь 7, 2012 07:53 am
(Ссылка)
Спасибо:)