Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

О кошках

Наши кошки завтракают раньше всех. Стоит прозвенеть будильнику, под одеяло просовываются четыре передних лапы, которые начинают цеплять мои ноги когтями.
- Аха, хозяйка встала, - когти убираются и раздаётся конский топот, это две усатые морды летят обгоняя друг дружку к пустым мискам. Как только еда разложена, Джойка делает козью морду Ульси, отодвигает её в сторону и начинает медленно завтракать. Ульси тоже хочется кушать, но упитанная попа тётки начинает топорщиться, раздаётся утробный рык и Ульси взлетает на стул, ровнехонько над чавкающей головой, осторожно вытягивает лапу, выпускает когти и резко бьёт тётку промеж ушей. Джойка ест, рычит и прижимает уши, но от мисок не отходит.
Ульси исходит слюной, спрыгивает со стула и пытается втереться в доверие к вредной товарке. Её встречает железная попа, тьфу, железный занавес. Чавканье ускоряется. Ульси нервничает и пытается подсунуть мордочку под голову Джойки. Та делает выпад в сторону захватчицы. Дальше всё повторяется, Ульси прыгает на стул, выпускает когти, отправляет оплеуху Джое. Та ест медленно и вкусно. После того, как Джойка сыто отваливается от мисок, Ульси наконец-то начинает завтрак.
После завтрака Джойка любит переварить пищу желательно в тёплом и спокойном месте. Она прыгает на подоконник и ложится дремать над горячей батареей. Как правило, её смаривает здоровый глубокий сон. Через некоторое время она сползает на край и мы подскакиваем от звука падающей тушки. Джоя летает во сне. По всей кухне веером летят вода, мясо, творог. Полёт заканчивается в мисках. Соня вскакивает на лапы, таращит глаза, усы и вертит головой. Это первая уборка за день.
Ульси отзавтракав решается обучиться новым трюкам, пока тётка оттирает свою шубку, она тренируется в прыжках. Её идея фикс залезть на разделочный стол. Там много интересного. К тому же тётка там постоянно пасётся, пока никто не видит. Первый прыжок мимо, второй мимо, третий головой в ручку от выдвижного ящика, четвёртый прыжок отменён пенделем главкота, посылающего Ульси в свободный полёт. Ульси обижается и решается отомстить хозяину. Пока тот умывается в ванной комнате, она залезает на его письменный стол и лапкой тихонечко двигает его паркер к краю стола, затем соскальзывает вниз. Главкот умыв свою усатую физиономию, натягивает костюм, собирается взять паркер, чтобы прикрепить его к краю кармашка и не находит его. Семья поднимается по команде «аврал» и дружно ползает на коленях. При хорошем раскладе паркер находится быстро. При плохом приходится отодвигать диван, потому что именно под ним основной склад Ульсяки. Наконец главкот собран и отправлен на работу. Хозяйка тоже собирается на выход, Ульси знает, у неё шикарные ботильоны с длинными шнурками, вот и сейчас она развязывает узлы, любовно скрученные ночью. Ульси приятно смотреть на раскрасневшуюся хозяйку бормочащую какие то мантры. Осталась младшая хозяйка, это забота Джойки. Джойка ждёт пока та уйдёт в ванную брызгаться духами и не спеша делает лужу под её тапки, она любит пускать кораблики. Это вторая уборка за день.
А генеральная уборка у нас вечером: разбросанный по всей квартире керамзит, валяющиеся на полу наушники, ни одной зажигалки, витамины «компливит» не влезли под диван, обкусанный хлеб в хлебнице, крошки по всей кухне и на диване мирно спящие прижавшиеся друг к дружке кошки. Так и живём.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments