Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Джойкины сны


Вы думаете, сны видят только люди? Ничего подобного – сны снятся всем. Они бывают разными охотничьими и романтичными, исследовательскими и ужастиками.
Кошка Джойка позавтракала, умыла мордочку, почистила усы и улеглась спать. Всякий уважающий себя индивидуум знает, что после принятия пищи некоторое время нужно если не поспать, то хотя бы спокойно посидеть. Пища должна улечься по полочкам, кстати, о полочках, когда я была маленькой, бабушка мне говорила после обеда:
- Ложись спать у нас тихий час. Пища должна улечься по полочкам, - и я представляла себе этакий погреб с тусклой лампочкой и большими полками, на которых лежат продукты. Если бабушка давала куриный бульон на первое, я видела на полке курицу, если борщ кусок говядины, манную кашу с завтрака в банке и так далее и всегда мне казалось, что на полочках что-то лежит. Это потом когда выросла, пошла в школу, стала изучать биологию и анатомию узнала, что желудок, это вовсе не полки, а мощный агрегат переработки пищи. В общем Джойка улеглась переваривать завтрак. Первые минут десять она просто дремала. Глаза её были полуприкрыты, она открывала их шире только от резких звуков, то главкот болтает ерундой, тьфу, ложкой в чашке, то хозяйка что-нибудь уронит спросонья. И приснился Джойке сказочный сон.


Сон

Лес, кругом поют птицы, летняя пора. Пахнет травами и особенно мятой. Перед ней куст дикой разросшейся малины, за ним хорошо прятаться. Джойка принюхалась, нос сообщил ей, что где-то неподалёку возятся мыши. Много целый выводок. Они шуршали соломой, перекладывали свои запасы. Прижавшись к земле брюхом, она почувствовала идущее от неё тепло и на минуточку замерла, впитывая в себя пар, затем сделала вперёд несколько осторожных шажков. Прислушалась. Шуршание стихло. Джойка приоткрыла один глаз, хозяйка заворачивала в фольгу бутерброды главкота, ничего особенного всё как обычно, она снова закрыла глаза. Картинка восстановилась. Опять послышалось пение птиц, напоминающее закипающий чайник и тонкий писк. Её нервы натянулись как струны. Она так давно не ела живых мышей. Не играла с полупридушенными мышатами. Ах, как это было давно, в её прошлой жизни, когда она жила в дачном посёлке и питалась в лесу сама. Она и к хозяевам попала в конце ноября, когда дачники все разъехались, а в лесу стало совсем, нечего есть. От голода и холода кинулась к людям и, между прочим, её взяли. Не сразу. Бывало и камнем замахнуться и ногой наподдадут, а этих она взяла тепленькими. Кстати и дома у них было хорошо, целых орда хомяков.
- Эх, жаль я их тогда не успела передушить. Не промахнусь, - Джойка одним прыжком взвилась в воздух. Прыжок был великолепен. Тёплая земля ушла из под лап, но…увы. Вместо мышки она поймала зубами металлическую миску с холодной водой, которая и окатила её с головы до самого хвоста, а вместо мышиного писка послышались злобные скрижали хозяйки.
- Так твою рас так полосатое чучело. Совсем страх потеряла. Когда мы тебя с улицы брали, ты так не спала, а теперь вон, что творится. Убирай теперь со стенок кухни творог, молоко. При этих словах нагнувшаяся хозяйка наступила на кусок мяса и, поскользнувшись на нём, въехала головой в горячую батарею.
- Фр-р-р, - усмехнулась Джойка, - а мышь я всё-таки поймала. Даже не мышь, а целую крысу. Она гордо подняла свой полосатый хвост и удалилась в комнату, пусть хозяйка приберется, а то противно ходить по такому грязному полу.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments