Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Расстановка сил



Две больные кошки в доме – больная голова для хозяев. Каждый день перевязки, обработка швов, как-никак полосная операция, но самое удивительное как больные себя ведут. Джойка по своей натуре лидер, настоящая альфа-самка и до операции не давала спуску Ульси. Теперь же образовался некий перевес в пользу мелюзги. А всё потому, что на поправку они идут с разной скоростью. Несмотря на то, что из наркоза Джойка вышла быстрее, процесс заживления ран у неё идёт медленнее. Расскажу с самого начала.
Первой операцию сделали Джойке. Всё бы ничего, но она у нас буйная. А с буйными как поступают? Правильно, буйных успокаивают уколами. Вот и пришлось вкатать ей двойной наркоз. Мы с врачом с ужасом смотрели, как полузаснувшая, привязанная к кроватке для буйных «альфа» яростно мела хвостом. Успокоили. Прооперировали. Положили в кроватку отходить от наркоза и принялись за тихушную Ульси. По окончании экзекуции положили их спинка к спинке.


Через полчаса Джойка вскочила на лапы, упала, не поняла и испугалась этого факта. Лапы не слушались и тогда она начала ползать по полу на передних когтях, подтягивая за собой не слушающийся корпус. Через некоторое время ей удалось встать и даже пройтись. Обнаружив бездыханное тело подружки, Джойка почему-то попыталась на него лечь. То ли она хотела её придавить окончательно, то ли согреть? Кто знает? История умалчивает. Трудно сказать, что творится в голове у кошки после наркоза. Мы её убрали от слабодышащей и стали ждать, когда та очнется. Ульси пролежала в наркозе дольше, чем Джойка. Очнувшись, тоже попыталась встать, но в отличие от «альфы» почувствовав, что лапы не слушаются, продолжила мирно лежать. К вечеру и одна и другая попили воды, но отказались от еды. Джойка залезла спать в кровать к дочке. Обиженная, гордая и неприступная. Меня она буравила глазюками, как Путин Болотную площадь на дистанционной дуэли. Ульси же начала жаловаться мне на тяжелую судьбу.
- Плохо мняу-ур…слабость и головокружение. Вот помру, плакать будешь хнык-хнык…
Сердце не камень взяв Ульси на ручки я её баюкала до глубокой ночи, в итоге она уснула уткнувшись носом в мою си…грудь, как в глубоком детстве. Утром Ульси следом за мной скатилась с кровати и помчалась на всех парах в кухню. Джойка же продолжала молча лежать в дочкиной кровати. Я развела жидкий корм, как мне посоветовала врач, и стала звать Джойку. Ответа не последовало. Поставила миску с едой на пол. Ульси боязливо оглянулась, она ведь никогда первой не ела, ей доставались объедки, тьфу остатки и, не обнаружив «альфы» тихонечко полизала корм.
- Аха, не бьют, - и принялась завтракать. За её ушами, перевязанными от попоны бантиками, послышался мерный треск.
Джойке видимо было плоховато, поэтому она долго думала, есть или не есть? Потом все же пришла к мискам, где её затошнило от вида еды и чавкающей Ульси. Зафиксировав в голове факт попытки подъёма на пьедестал Джоя расстроилась, но сил бить объедающуюся мерзавку у неё не было. Подавив приступ тошноты, она снова ушла в комнату. Ульси же праздновала победу.
- Уря-я, теперь я «альфа»!



Набив пузо под самые завязки попоны, она сыто отвалилась тут же у миски. Через полчаса в кухню снова вошла Джойка и подошла к плошке. Раздался злобный вой. Я подумала, что это Джоя гонит в шею лже-альфу, оказалось не так, гудела растревоженным осиным ульем именно Ульси. Глаза её зажглись жёлтыми семафорами, оборудованными автоматической блокировкой, и она смело сунула нос к Джойкиному лицу, но той хватило одного взгляда, чтобы усмирить бушующие страсти в маленькой башке «беты». Взгляд обещал погасить семафоры.
- Мама-а.., - мявкнула милашка Ульси, - возьми меня на ручки и на всякий случай обошла мои ноги восьмёркой, задрав хвост султаном. У меня тут же всплыла картинка, как мой пёс Казанчик навёл на меня огромного дога, спрятавшись за мои колени. Он к нему задрался, потом испугался и решил, что за всё ответит хозяйка, раз уж она считает себя главной. Я тогда пожалела, что не одеваю памперсы на прогулки с ним. Открытая пасть собаки Баскервилей брызжущая слюной произвела неизгладимое впечатление. Моё лицо как раз туда помещалось. В общем разъяренная Джойка, это не разъярённый дог и все же. Кое-как я их развела. За ужином картина повторилась, Джоя идёт к миске за ней плетётся с воем, сигналя семафорами Ульси. Дурочка Успокоили обеих перевязками. После этой процедуры латинский алфавит перестал давлеть над кошачьей психикой.
На следующее утро мелкой снова повезло. Джойка запуталась в попоне и не смогла вовремя слезть со стенки. Её снимал оттуда сам главкот. Лично перевязывал попону, и лично кормил выкинув от мисок Ульси.
Когда я вернулась домой расстановка сил снова поменялась. Кошки лежали друг против друга на большом расстоянии. Диаметрально противоположные по психологическим, физическим, умственным, педагогическим условиям. Джойка лежала на диване у выхода из комнаты, Ульси в кресле в глубине комнаты. Пока нас не было, справедливость была восстановлена, уж каким макаром не знаю, но факт остаётся фактом. Джойка набирает силу. Меня только одно беспокоит, она как-то недобро смотрит на меня.


Tags: мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments