Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Кошкин дом

В гостях у elena_mitsa. Некоторое время назад, когда у нас ещё не было Ульси, мы планировали повязать кошку Джойку. Для этих целей нам был нужен кот и желательно такой же полосатик, как и невеста. Жених нашёлся быстро, он живёт вместе с тремя другими котами у Элены. Мы спланировали свадьбу, и Элена привезла Кайтика к нам домой. Почему к нам? Потому что у неё дома свадебку организовать не получилось бы, ибо женихов было целых четыре. Конечно, для Джойки это был бы шикарный вариант, не каждой кошке удаётся сидеть и выбирать себе суженого, но…во избежание драк решили свести молодых на нашей территории. К сожалению, из этой затеи ничего не вышло. Джойка так хорошо охраняла квартиру, что как только на её жилплощади появился чужой кот, забыла про течку. В общем, не далась она Кайтику. Кайтик же прижился у нас хорошо, был корректен и ласков. Он большая умница сразу же понял где точить когти, куда ходить в лоток, с ним не было никаких проблем. Через неделю его увезли, и Джойка вздохнула свободно. Мы с Эленой всё это время общаемся здесь в ЖЖ, а недавно она любезно пригласила нас в гости. Я схватила фотоаппарат и отправилась на встречу.
Встретили меня Элена с сынишкой и четыре кота – Кайтик, Рысь, Серый и Тифиль. Вот о них и расскажу.




Кайтик покорил нас своими глазами. У него необыкновенный взгляд и своеобразный разрез глаз. С момента последней встречи он сильно раздобрел и стал альфа-котом.




Не знаю, узнал ли он меня, вспомнил ли? Но единственным кто пришёл ко мне на колени был Кайтик. Мы с ним пообщались очень плотно.


Кота из мультфильма «Шрек» явно рисовали не с того персонажа. Посмотрите в эти глаза, я бы всю рыбу отдала, честное слово. Он из тех, кто голодным не останется, мало, кто устоит против этих глаз.




Мои сумки, пахнущие двумя красавицами, обследовали все коты. Они не только их изучили, они их пометили щеками и зубами, весь край пакета, в котором лежал фотоаппарат был погрызан. Каждый кот старался написать как можно более длинное послание. Потом в ход пошли мои зимние сапоги, кстати по приезде Джойка на радостях от полученных вестей попыталась их обсикать, но не успела, я оказалась более верткой.


А это Серый. Пожалуй, самый шустрый и хитрющий кот. Серый попытался скинуть с крючка мою шубейку, потом попытался более активно исследовать сапоги и когда хозяйка строго сказала:
- Серый-й!
Он нам сделал зайчика. Давно я так не смеялась. Оказывается, как только шкодство переходит все границы и его начинают ругать, он сам бежит к хозяйке, падает на спину и складывает лапки. Лежачего не бьют. Лежачего за хорошее поведение чешут по брюшку. У него это отработано на пять с плюсом. Чуть что Серый на спине.






Вот так котики пишут письма.








Командует бандой Кайт. Раньше он был на более низкой ступени иерархии, но постепенно сумел забраться на самую верхотуру.


Босс метит чехол от фотоаппарата.


А это самый колоритный котик. Зовут его Рысь. Призёр и чемпион. Участвовал в выставках, имеет награды – кубки и розетки, и конечно же обладает неповторимой харизмой.










А это Тифиль. Самый любимый кот Элены. Нет, она их всех очень любит, но Тифиль самый-самый.




Элена сказала мне по секрету, что он самый умный и мудрый. Кот-талисман. Посмотрите, как хитро он прищурился. Изучает фотографа.






Сначала мы пофотографировали котов, а потом сели пить чай и общаться. Элена человек очень разносторонний. У неё дома много необычных предметов, например, я пила кофе из старинной глиняной кружки. Приготовленный кофе Элена заправила всякими приправами. Было очень вкусно. Мы говорили о детях, кошках, собаках, выставках, костюмах. Элена шьёт своими руками разные национальные костюмы и костюмы для ролевых игр. Она давно занимается кошками и знает о них почти всё. Мы общались с её годовалым сынишкой Ярославом. Он нам много улыбался и пел свои песенки, очень давно не общалась с маленькими детишками. Устроили ему фотосессию. А моих фотографий, как и обычно, нет.



Элена с Серым.






А потом, упившись кофе, я пошла покурить на лестницу и захватила фотоаппарат. Все снимки с лестницы висят в посте ниже.


Мы ещё долго разговаривали. Кайтик сидел у меня на коленях, не знаю, припомнил ли или просто признал, и намуркивал свои самые теплые слова. Ярослава мы накормили и уложили спать. Пора было отправляться в родные пенаты. Домой ехала вечером и попала в маршрутку с пятью абсолютно пьяными гражданами. Это была семья потомственных алкоголиков. Пьяные дед с бабкой, их дочка, пьяный сын с невесткой. Они с трудом сидели на сиденьях и в течение двадцати минут не могли посчитать, сколько денег им нужно заплатить за проезд. Считать было легко. Двадцать пять рублей за одного пассажира. Все ж таки не двадцать восемь, где извилины хоть чуточку, но нужно напрячь. Когда же им удалось сосчитать нужную сумму, они начали ронять деньги на пол, а потом их поднимать, а потом поднимать друг друга. Вдобавок ко всему мы попали в пробку, и водитель решил её объехать по трамвайным путям. Вырулил на рельсы и пристроился за трамваем. Представьте картину, маршрутка качается на рельсах из стороны в сторону, пьяные пассажиры качаются в такт и постоянно падают то друг на друга, то на пол. Начинаю поднимать друг друга и всё с начала. Неожиданно между нами и трамваем влез какой-то «ниссан», метров через сто к нам присоединилась машина с гаишниками, которые остановили «ниссан» и устроили им «пассат», а на нас плюнули и отпустили, видимо потому что вид пассажиров в салоне навёл гаишников на правильный путь. Кроме неприятностей взять с них было нечего. В конце концов, трамвай застрял на светофоре недалеко от метро и я, улучив момент, пока пьяницы зафиксировались на местах, таки вылезла из маршрутки и спокойно дошла до метро.
Ради интереса. Оказывается у слова пьяница полно синонимов и какие интересные – алик, алканавт, алкаш, алконавт, беспробудный пьяница, беспросыпный пьяница, бражник, бухальщик, бухарик, выпивала, выпивоха, горький пьяница, запивоха, зашибальщик, киряльщик, колдырь, любитель выпить, мастер спорта по литрболу, не дурак выпить, обрыга, охочий до вина, пивец, питух, подавальщик, поддатик, пропойца, пьющий, пьянчуга, пьянчужка, пьянь, пьянюга, синий, синюха, синюшка, синюшник, синявка, синяк, скабарь, слабый на вино, токсикоман, торчок, уксус, ханурик, хмырь, хороняка, хроник, хроникал, хронический алкоголик, шибарь.
В общем, доехала хорошо.
От всей души благодарю Элену за приятно проведенный вечер. Встречаться в реале с виртуальными друзьями очень интересно. Каждый человек несёт в себе неповторимую красоту и неповторимый мир. Спасибо Элена!
Tags: встречи с друзьями, друзья, жж, кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments