Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Katzenjammer performs live "Hey Ho on the Devil's Back" HD

Открыла для себя группу Katzenjammer благодаря моим френдам. Забирает, чёрт побери.

Katzenjammer — это норвежская фолк-группа из Осло, созданная в 2005 году.



В состав музыкального коллектива входят Анна Мари Бергхейм (Anne Marit Bergheim), Мэриан (Марианна) Свеен (Marianne Sveen), Сольвейг (Сульвайг) Хейло (Solveig Heilo) и Тьюрид (Турэт) Йоргенсен (Turid Jørgensen). Своё название группа заимствовала из серии американских комиксов The Katzenjammer Kids. Во время обучения в Норвежском Сценическом Институте (норв. Nordisk Institutt for Scene og Studio) Turid, Solveig и Anne Marit начали работу над проектом сначала с Tuva Andersen. После её ухода из коллектива к "Katzenjammer" присоединилась Marianne Sveen. Частые концерты а так же участие в норвежском конкурсе молодых талантов "Kjempesjansen" способствовали быстрому росту числа поклонников. Выступления на национальных музыкальных фестивалях и в предварительной программе Kaizers Orchestra во время турне рок-группы по Норвегии помогли квартету стать популярным. В 2008 году группа с песней "A Bar In Amsterdam" вышла в финал музыкального конкурса, устроенного NRK - Норвежской Телерадиовещательной Корпорацией. В марте этого же года группа выпустила второй сингл - "„Tea With Cinnamon".

Яркое выступление "Katzenjammer" на скандинавском музыкальном конгрессе и фестивале by:Larm в начале 2008 года привлекло внимание массмедиа и ознаменовало окончательный прорыв к успеху. Признание открыло двери в известные клубы Норвегии: 1500-местный концертный зал "Rockefeller" в Осло был распродан дважды за 90 дней.

В сентябре 2008 года состоялся релиз их дебютного альбома "Le Pop". Большинство песен написаны Мэтом Рьюбоо (Mats Rybø) и исполняются на английском и отчасти на норвежском языках. Этот альбом принёс группе номинацию в "Spellemannprisen" (норвежский аналог Грэмми) в категории "Новичок года".Группа открыла церемонию вручения наград.

В музыкально-эстетическом отношении группу инспирируют различные стилевые направления: фолк, поп, рок, кантри, хонки тонк. Репертуар «Katzenjammer», по словам критиков, это яркое шоу, походящее на Монмартр в Париже, русский цирк, цыганские ярмарки и тёмные прокуренные виско-бары в Осло. Наряду со стилевым сходством с рок-группой B-52's присутствуют элементы джаза, блюграсса и шансона. Особенность «Katzenjammer» заключается и в том, что каждая участница владеет несколькими музыкальными инструментами, которые они меняют на своих выступлениях почти после каждой песни. Энергичные колоритные перформансы дают критикам повод сравнивать квартет с Gogol Bordello, Dixie Chicks или Leningrad Cowboys.

Дискография

2008 - Le Pop

2011 - A Kiss Before You Go

http://ru.wikipedia.org/wiki/Katzenjammer

За ссылку спасибо elena_mitsa
Tags: видео, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments