Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Выставка «Охота и рыболовство на Руси 2012»

В Москве с 15 по 19 февраля 2012 г на территории Всесоюзного выставочного центра в павильоне №№ 69 и 75 прошла 31-я выставка "Охота и рыболовство на Руси". Эта выставка традиционно вызывает огромный интерес у охотников, рыболовов и любителей активного отдыха. Мы ходим на эту выставку несколько лет подряд. Впервые на ВВЦ эту выставку провели в далёком 1998 году. К 2012 году количество посещений выросло до 38000 чел. Традиционно выставочная экспозиция состоит из трех больших тематических разделов: рыболовные товары и аксессуары, рыболовный туризм; оборудование и оснащение для охоты, туризма и активного отдыха, оружейный салон, оптика, охотничий туризм, лодки и моторы; специальные наземные и водные транспортные средства. Каждый год появляется что-то новое, интересное. Устроители заметили активный интерес москвичей и гостей столицы именно к этой выставке и стараются сделать её такой, чтобы всем было чем заняться и что посмотреть. В этом году с удовольствием отметила, что открыли тир для стрельбы из арбалета, из винтовки и стенд для бросания ножей в цель. Многие родители с детишками развлекаются. Появилось больше посуды, украшений и женщины тоже с удовольствием посещают эти стенды. Больше того на втором этаже идут соревнования по аджилити, которые собрали большую толпу зрителей. Традиционно много ружей, ножей и прессы. В охотничьем павильоне народа больше чем в рыболовном.
Забавно на осенней выставке "Охота и Рыболовство на Руси- 2011" Национальный Фонд Святого Трифона провел бесплатный благотворительный Мастер-класс по манной охоте для всех желающих.




На улице перед павильонами много интересного - чум, моторные лодки, машины, распродажи меховой одежды и продуктов. Мы купили сушеную щуку.

Чум






Рыба




Мангалы




Машинки










































Деревянные поделки












Хотите поиграть в пиратов? Пожалуйста.








Книжки. Особенно впечатлила «Изготовление чучел».


Книжка про самогон тоже впечатлила.


Каждый год на выставку приезжает работать замечательный учёный, биолог, писатель, путешественник, ЖЖ-юзер любимый многими kiowa_mike.
«Михаил Арсеньевич Кречмар — путешественник, охотник, журналист и писатель, профессиональный биолог-охотовед, заместитель директора по научной работе государственного природного заповедника «Кедровая падь», старший государственный инспектор Российской Федерации по охране территории заповедника.
В течение двадцати пяти лет он участвовал во множестве северных экспедиций, пешком, на оленях, лошадях, лодках, вездеходах, вертолётах и самолётах покрывал огромные пространства тайги и тундры, был организатором и гидом-проводником охотничьих туров на Севере России.»
Источник: http://www.krechmar.ru/htm/index.htm

На стенде выставлены его замечательные книги, которые можно приобрести и подписать у автора.
«Хроники разрушенного берега»;
«Север и оружие»;
«Насельники с Вороньей реки»;
«Полосатая кошка, пятнистая кошка». С фотографиями Игоря Козлова и Михаила Кречмара;
«Мохнатый бог» посвящена зверю, который не меньше, чем двуглавый орёл, может претендовать на право помещаться на гербе России, - бурому медведю. Во всём мире наша страна ассоциируется именно с медведем, будь то карикатуры, аллегорические образы или кодовые названия.
«Жёсткая посадка» (приключенческий роман);
«Центр мира». (приключенческий роман).
Сайт kiowa_mike
http://www.krechmar.ru/htm/index.htm

На этот раз я ему подарила свои книжки. Много пообщаться не удалось, ибо к kiowa_mike постоянно подходят друзья и знакомые.





Никогда не видела магазина для хранения патронов для пулемёта, кажется, это он, могу ошибаться.


Когда увидела это чудо посередине огромной толпы, лишилась дара речи. Я бы и не увидела, если бы не муж, который толкнул в бок:
- Смотри.
- Маламут! Изумительный пёс - большая умная башка, мощная грудь, широкие лапы. Мечта. Когда он мощно рванул хозяйку, у меня по памяти напряглись руки, соизмерила, выдержала бы сейчас рывок или нет? На него примеряли амуницию.






Камуфляж


Одинокий рыболов-манекен.


Каракулевые шубы.


Ножи








Сабли




Серебро. Ответственный Магомаев Магомед Магомаевич. Серебро из Кубачи.




Снегоходы






Аджилити











Муж держит сумку с сушеной щукой, спортсмен желает отведать.
















Палатки











Кемпинг. Палатка разделена на две части – прихожая и спальня.


Поделки



























Посуда из Узбекистана. Самарканд.














Куклы из Самарканда







Манки



Рыбаки и рыболовство это отдельная тема. Нас много чего порадовало. Например, появились прикормки для отдельных групп рыб леща, плотвы, щуки и т.д. Появилась цветная кукуруза, которая предназначена в качестве наживки, но может сгодиться и для рыболова. На стенде продавец продемонстрировал это. Он с аппетитом хрустел цветными шариками и предлагал нам присоединиться к нему. Мы посмеялись и пошли дальше.

Секрет хищника


Детонатор клёва


Мотыльное облако


Шедевр








Воблеры. Хорошее слово, долго смеялась Вобля, тьфу, воблер))


Плавающие костюмы








Рыбачок


Традиционный прикорм






Для рыбаков и охотников теперь выпускают медали и их можно приобрести.






















Для своей коллекции лягушек мы приобрели чудесную жабу авторской работы, и сейчас она сидит среди других обитателей нашего болота на специальной полке.










Tags: выставки, друзья, жж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments