Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Истории о собаке и ее приемном котенке.

Оригинал взят у pryf в Истории о собаке и ее приемном котенке.


Это история началась в декабре 2010 года.

Молодая красивая собака по имени Эсперанца была травмирована сбившей ее машиной. Другие собаки на ее месте свернулись бы калачиком и ожидали помощи. Но не Эсперанца. У бездомной собаки были заботы и поважнее, чем ее собственное здоровье. Она кормила пятерых щенков и одного осиротевшего котенка. Кроме того, собака искала помощи у людей. Один добрый человек пошел за Эсперанцой, и та привела его к своим детям, включая котенка, которому дали имя Жакоб. Этот человек был очень тронут тем, что травмированная бездомная собака так заботилась о малышах, в то время как сама крайне нуждалась в помощи. Собаку доставили в приют, где ее осмотрели и пришли к неутешительному выводу, что она может потерять ногу.




Но ветеринар-хирург был настолько впечатлен ее самоотверженностью, что бесплатно провел сложную операцию по спасению ноги. Операция прошла успешно и теперь собаке ничего не угрожает. Котенок Жакоб был уже достаточно взрослым – ему было четыре месяца, поэтому он больше не нуждался в кормлении собакой. Тем не менее, каждый день он наведывается к своей «маме», которая относится к нему как своему детенышу. Сотрудники приюта смеются, наблюдая, как Жакоб копирует повадки собаки и по своему поведению совсем не похож на котенка. Они ищут для семейства новый дом и хотели бы, чтобы Жакоба и Эсперанцу новые хозяева взяли вместе.

И вот недавно американские газеты сообщили, что Эсперанца давно уже выздоровела и прекрасно себя чувствует, а ее пять щенков разобрали в приемные семьи. Но поскольку Эсперанца и уже повзрослевший котик Якоб были всегда неразлучны их взяли вместе в одну семью. Якоб мнит себя собакой и отказывается пользоваться лотком для котов, требуя чтобы его выгуливали как и Эсперанцу, имеет собачьи повадки, а также унаследовал от своей приемной матери добрый и заботливый нрав. Когда хозяева Якоба и Эсперанцы взяли к себе на передержку трех больных котят, он вылизывал их и не отходил от них пока они не выздоровели. Выходит Якоб стал настоящим сыном Эсперанцы, унаследовав ее заботливую и добрую натуру.
Источник


Tags: жж, перепост, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments