Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Группа «Навстречу солнцу». Светлана Вайвод.

Давайте знакомиться с современными исполнителями. Недавно подружилась через интернет с новой девушкой автором-исполнителем народных песен Светланой Вайвод.


Все начиналось в 1997 году, когда Светлане, студентке Забайкальского пед. университета, после знакомства с Максимом - гитаристом студенческой рок-группы "Квадрат" страсть как захотелось научиться играть на гитаре. "Нет ничего невозможного" - подумала она и попросила Максима показать ей пару аккордов, потом ещё и так дальше. Дело пошло.
Едва научившись перебирать струны стали появляться слова первых, тогда ещё немножко нелепых песен. Время шло, в игре появилась уверенность, рождались новые и новые песни, дома появился компьютер и виртуальная студия звукозаписи. Методом "научного тыка" были освоены ПК и малопонятная студия, песни Светы были уже не только на бумаге, но и на CD-диске, что сделало возможным для прослушивания песен друзьями и знакомыми! Отзывы друзей вдохновили Светлану и Максима на продолжение музицирования.

В поисках нового вдохновения в 2009 году Максим и Светлана покидают родную для Максима и породнившуюся для Светланы столицу Забайкальского края - город Читу обосновавшись в городе Орле. Летом 2010 года Света решает отточить свои вокальные данные, и отправляется на курсы пения, на которые в Городском ПКиО на тот момент набирались все желающие. Организовывала курсы - заслуженный работник культуры - Валентина Гончарова.

Услышав в голосе народные задатки, Валентина Васильевна сразу пригласила на прослушивание к Геннадию Калмыкову - заслуженному артисту РФ, гармонисту и руководителю Центра русской гармоники Городского ПКиО города Орла. Геннадий Викторович сразу предложил помещение и посильную помощь на самом ближайшем и последующих концертах в качестве музыканта и наставника. Так появился первый состав группы «Навстречу Солнцу».

В 2011 году к группе примыкает выпускник Орловского музыкального колледжа, саксофонист - Алексей Зыков, чуть позже барабанщик и перкуссионист Никита Щетинин.

В течении всего 2011 года "НАВСТЕЧУ СОЛНЦУ" стала неотъемлемой частью практически всех городских мероприятий, а 5 августа, в самый большой праздник, в день города, в день освобождения Орла от фашистских окупантов группа дала свой мини-концерт для многотысячной публики, перед поздравительными словами мэра и праздничным салютом. Выступление, как всегда было принято "на Ура!"

В конце 2011 года, в связи с ремонтными работами административного здания Городского ПКиО "Центр русской гармоники" лишается части помещений на неопределенный срок, в результате чего группа "Навстречу Солнцу" остается без репетиционной базы, последствия не заставили себя долго ждать - коллектив группы сократился до первоначального дуэта (Максим и Светлана Вайвод).

В феврале 2012 года об этом узнаёт Гончарова Валентина Васильевна, та самая к которой летом 2010 года приходила Светлана на прослушивание в Городской парк, к этому моменту Валентина Васильевна работала в КДЦ "Металлург" г.Орла, на сцене которого группа "Навстречу Солнцу" уже имела парочку вполне состоявшихся и удачных выступлений. Дуэт был приглашен на ближайшие мероприятия культурно-досугового центра "Широкая Масленица 2012" на площади "Металлурга" и "Играй гармонь", где Максим и Светлана Вайвод исполнили песню "Свадьба" совместно с народным инструментальным ансамблем "Родные напевы".

Участие в этих мероприятиях принесли свои плоды - дуэт снова стал полноценной фолк-рок группой, на "Играй гармони" Светлана и Максим познакомились с молодым и талантливым гармонистом-виртуозом Николаем Кузьмищевым, а работая с ним на одной сцене "Широкой Масленицы" договорились о совместных репетициях на базе КДЦ Металлург, в марте 2012 года к группе присоединяется четвертый участник - барабанщик Максим Вещунов, в качестве бэк-вокала в группу приглашена Людмила Быковская. Ведётся работа над новой концертной программой.

Автор всех слов и музыки - Светлана Вайвод.
Гармонь, баян, народные дух. инструменты - Николай Кузьмищев ученик Дербенко Е.П., лауреат всероссийских и международных конкурсов (до 2012г Геннадий Калмыков)
Бас-гитара, гитара - Максим Вайвод
Барабаны, перкуссия - Максим Вещунов (до 2012г Никита Щетинин)
Бэк-вокал - Людмила Быковская (ОГИиК)
Вокал, гитара - Светлана Вайвод (студенткка Орл. обл. муз. колледжа)
Саксофон -выпускник ООМК Алексей Зыков (до 2012г)
Официальный портал
http://www.sngmzd.ru/

Информация взята с официального сайта группы «Навстречу солнцу»

А это от себя. Навстречу солнцу.
Tags: видео, музыкальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment