Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Жадная Джойка



Кошка Ульси прислушалась и уловила знакомый треск. Она такой слышала каждый день.
- Мяур-р, - повела ноздрями Ульси, - тётка Джойка опять втихоря что-то ест, - и со всех лап кинулась в кухню. Как она и предполагала её старшая подруга склонилась над миской и с жадностью поглощала вкусные кусочки мяса, приправленные овощами.
- Дай попробовать сунулась к миске Ульси, но тётка не собиралась с ней делиться и подняла вверх лапу с выпущенными когтями, собираясь опустить её на голову младшего по званию.

- Стоять, - зло заурчала прожорливая жадина, продолжая чавкать и хватать лучшие кусочки. Ульси понимала, что лезть с наскока бесполезно и резко упала на бок рядом с миской, пытаясь оценить на глазок, сколько мяса может войти в этот ненасытный, полосатый, меховой мешок. По всем расчётам – много. Ах, как ей хотелось взять хотя бы кусочек, так хотелось, что она протянула лапу к миске, аккуратно подцепила её когтём и слегка подвинула к себе. Вместе с миской придвинулась и Джойка.
По злобному урчанию Ульси поняла, что шансов добыть мясца, практически нет.
- Тьфу, - умыла лапкой ротик, - так и зыркает то в миску, то на меня. За двумя зайцами погонишься - глаза разбегутся.
- Сытый голодному не товарищ, - пробурчала Джойка, не выпуская крупный кусок.
- Да, - тихонько мявкнула Ульси, - голодный сытого не разумеет, - и, не совершая резких движений села, глядя на двигающиеся за щеками уши товарки. Слюна окончательно подкатила к горлу и Ульси решилась, подняла повыше лапу, прицелилась в пятно на макушке между ушами и опустила точно в цель.

Когда хозяйка пришла в кухню, по полу катался меховой футбольный мяч, из которого сыпались клочки меха. Хозяйка пригляделась:
- У Джойки шерсть короткая её не было видно на полу, из Ульсиной же длинной и мягкой скоро можно будет вязать варежки, - констатировала она. - А ну-у, брэк. Сейчас обеих дисквалифицирую, - и забрала миску.
Мяч треснул и распался на две половинки. Ульси стояла с прищуренным глазом, Джойка с небольшой проплешиной на затылке. Хозяйка разделила мясо на две порции, разложила его по двум емкостям и поставила перед драчуньями. Джойка схватила ломтик говядины, Ульси снова сунулась в её миску.
- Мяска... не найдётся?
- Кажется, тебы было сказано, - взревела Джойка, - на сегодня мясо закончилось.
- Извиняюсь, глаз заплыл, не узнала. Богатой будешь...

Хозяйке пришлось забрать обе миски. Через полчаса Джойка и Ульси обнявшись спали на диване. Им снился один и тот же сон. Они гуляли по мясокомбинату.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments