По маминой линии. Дед работал на заводе, погиб в Великую Отечественную Войну в двадцать семь лет, не доучился, не успел. Бабушка всю жизнь проработала бухгалтером. Моя мама окончила педагогический институт и стала преподавателем биологии и химии, но учительницей проработала не долго, её всё время ставили классным руководителем к старшеклассникам, а она очень мягкая по характеру и ушла из школы. В дальнейшем работала в крупных НИИ в информационных отделах. Потом НИИ начали разваливаться, ушла работать в мелкую компьютерную фирмочку, соответственно перед пенсией в девяностые годы переучилась на бухгалтера и вела отчётность. Из меня в итоге получился библиотекарь, но тут ждала засада, к сожалению, поработать в библиотеке долго не смогла, открылась аллергия на книжную пыль. Очень хотела быть ветеринарным врачом, но и тут притаилась засада, не взяли по здоровью, плохое зрение, то есть совсем плохое. Нонсенс состоял в том, что при моей близорукости библиотекарем, архивариусом и т.д., можно было быть, по медицинской справке пропускали в институт, а во все остальные ВУЗы нет. В технические ни в один не брали. Это всё было в СССР, теперь гораздо проще. В итоге долго работала в НИИ с компьютерщиками старшим техником (это девочка на подхвате), а потом ушла работать в образование. Вот и припомнился анекдот про мутации, гены, да, кстати, папу моего как раз Геннадием зовут.
Анекдотец
- Родился у одной женщины негритенок. Врач хотел было выйти в коридор и сказать об этом факте отцу ребенка, но передумал. Папаша ростом с баскетболиста, в ширину трёхстворчатый шкаф. Заробел, пошёл к сторожу. Подзывает и росит:
- Михалыч, сходи, скажи мужику, который в коридоре сидит, что у него негритенок родился. Иванов его фамилия. Только поаккуратней как-нибудь, мол, мутация, гены и т.п., а я тебе спирта налью.
Михалыч стаканчик спирта хлопнул, выходит в коридор и говорит:
- Хто тута Иванов?
- Ну, я Иванов, - поднялся шкаПчик.
- Дурак ты, Иванов! Мутатор мыть надо! Негритенок у тебя! Геной назвали.