Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про гены

Учёные говорят, что гены влияют на выбор профессии. Думала-думала, сопоставляла себя, родителей, бабушек, дедушек, картина получилась интересной. По отцовской линии дед военный, прошёл всю Великую Отечественную Войну, уволился в запас, получил два высших образования физкультурное, а следом выучился на историка и до конца своих дней работал директором школы в Подольске. Бабушка его жена всю жизнь проработала бухгалтером. Их сын мой отец получил два высших математических образования. Закончил Бауманский институт, а потом МГУ математический факультет и стал математиком.


По маминой линии. Дед работал на заводе, погиб в Великую Отечественную Войну в двадцать семь лет, не доучился, не успел. Бабушка всю жизнь проработала бухгалтером. Моя мама окончила педагогический институт и стала преподавателем биологии и химии, но учительницей проработала не долго, её всё время ставили классным руководителем к старшеклассникам, а она очень мягкая по характеру и ушла из школы. В дальнейшем работала в крупных НИИ в информационных отделах. Потом НИИ начали разваливаться, ушла работать в мелкую компьютерную фирмочку, соответственно перед пенсией в девяностые годы переучилась на бухгалтера и вела отчётность. Из меня в итоге получился библиотекарь, но тут ждала засада, к сожалению, поработать в библиотеке долго не смогла, открылась аллергия на книжную пыль. Очень хотела быть ветеринарным врачом, но и тут притаилась засада, не взяли по здоровью, плохое зрение, то есть совсем плохое. Нонсенс состоял в том, что при моей близорукости библиотекарем, архивариусом и т.д., можно было быть, по медицинской справке пропускали в институт, а во все остальные ВУЗы нет. В технические ни в один не брали. Это всё было в СССР, теперь гораздо проще. В итоге долго работала в НИИ с компьютерщиками старшим техником (это девочка на подхвате), а потом ушла работать в образование. Вот и припомнился анекдот про мутации, гены, да, кстати, папу моего как раз Геннадием зовут.

Анекдотец

- Родился у одной женщины негритенок. Врач хотел было выйти в коридор и сказать об этом факте отцу ребенка, но передумал. Папаша ростом с баскетболиста, в ширину трёхстворчатый шкаф. Заробел, пошёл к сторожу. Подзывает и росит:
- Михалыч, сходи, скажи мужику, который в коридоре сидит, что у него негритенок родился. Иванов его фамилия. Только поаккуратней как-нибудь, мол, мутация, гены и т.п., а я тебе спирта налью.
Михалыч стаканчик спирта хлопнул, выходит в коридор и говорит:
- Хто тута Иванов?
- Ну, я Иванов, - поднялся шкаПчик.
- Дурак ты, Иванов! Мутатор мыть надо! Негритенок у тебя! Геной назвали.
Tags: анекдоты, байки о жизни, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments