Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Лоси, белки, горожане – все мирские прихожане

По мотивам животных страстей, тьфу, новостей

Животные учатся жить рядом с нами. По Москве прогуливается семья лосей, изумлённые москвичи фотографируют их на газонах города и относятся терпимо к лесным пришельцам.

А наши российские белки по шустрости не отстают от американских и французских пушихвосток.

В Екатеринбурге обычная белка подключилась к интернету и стала виновницей его отключения в целом микрорайоне. В мотке интернет-кабелей она соорудила гнездо-гайно для бельчат. Переселением грызунов работникам компании-провайдера пришлось заняться лично. Интернет-провайдеры на проказницу не в обиде, говорят, теперь она станет их талисманом, но вот переселить пушистых жильцов все же стоит. Моток проводов осторожно опустили на землю – все это время мама-белка не отходит от спасателей и явно переживала за детей. Волновались за бельчат и их маму и случайные прохожие. Гнездо аккуратно поместили в клетку и оставили на том же дереве. Мамаша исследовала новый дом, он ей не понравился, и она тут же перенесла бельчат в безопасное место – оказывается, все это время они мирно посапывали в листве.


В США белка перегрызла провода серверов лаборатории SLAC (лаборатория ядерных исследований в США), тем самым положив их на 4 часа. Сотрудники ИТ-отдела проверили оптические кабели один за другим с помощью импульсов света, которые отражались и возвращались назад от поврежденного места. В конце концов, они добрались до коммутационной коробки за зданием дата-центра, где обнаружились следы "диверсии" - кто-то перегрыз два кабеля, ободрал изоляцию с третьего и оставил вещественное доказательство: сосновую шишку. Ученые пришли к выводу, что в происшедшем виновна серая белка, которая жила на дереве за зданием серверной. Белкам свойственно грызть ветки и они, как многие другие грызуны, охотно переключаются на провода. Ученые полагают, что белка намеревалась приспособить коммутационную коробку под склад припасов. Я бы добавила боеприпасов – шишки прекрасные снаряды для попадания в цель.

Белки вообще лидируют по происшествиям. Во французском городе Байонна горящая белка спикировала на автомобиль, в результате чего он взлетел на воздух. Причиной возгорания стала белка-камикадзе, перегрызшая высоковольтные провода над автомобилем Toyota Camry 2006 года. Отчаянное животное перегрызло высоковольтный провод, воспламенилось и сорвалось с проводов. К несчастью, капот автомобиля был открыт, и белка шлепнулась прямо в моторный отсек. Автомобиль взорвался. Кроме белки, никто не пострадал. Украшая дом к Хеллоуину, семейство Миллар решило возвести на газоне перед домом маленькое надгробие в память о грызуне.
Ну что же надо учиться жить рядом в мире и согласии, как буквы на страницах букваря.
Tags: СМИ, видео, дикие животные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments