Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Сигноль

Снилось мне по притихшему городу, проплывает медленное облако, как в песне группы «Воскресение» и вдруг послышался скрежет. Жуткий, резкий потом стихло. Приоткрыла глаза, все спят. Попыталась снова сомкнуть веки, и только красивое облако вновь показалось и заиграло яркими красками, как по ушам снова резануло.
- Да что же это такое, - протёрла сонные глаза и прислушалась. Чутьё не обмануло за дверью, кто-то старательно возился.


- Нас собираются ограбить, - осенила страшная догадка, - вскрывают замок. Думают, хозяева спят. Сейчас ворвутся и…, - воображение нарисовало зловещую картину. Двое или трое грабителей в черных чулках натянутых на головы входят на цыпочках в коридор, заглядывают в комнату, видят, все хозяева крепко спят, только я маячу в кровати, накидывают на голову простыню…волосы на моей голове приподнялись, я тягостным взглядом посмотрела на дверь, за которой слышалась возня. Покосилась на спящего мертвецким сном мужа, он ничего не слышал, и толкнула его в бок:
- Тс-с вставай, кажется, кто-то ломает нашу дверь.
- Уймись гангрена, не до романсов, мне на работу рано вставать, попытался отмахнуться супруг, но все же прислушался. Вскочил с кровати, натянул тапочки, майку и подошёл к двери, возня стала громче. Муж посмотрел на часы, констатировал время - два часа и распахнул дверь. По его глазам я поняла, настроен боево. В ноги ему с мявом навзрыд кинулась наша кошка Джойка и начала обтирать его боком, включив на всю мощь урчатель.
- Сколько же времени ты была в коридоре? - изумился он.
- Не знаю, - съязвила я, - когда я вернулась, а это было в двенадцать ночи, её не видела, значит, давно гуляла.
- А-а-а, - хлопнул себя ладонью по лбу муж, - это она выбежала, когда мой отец приходил. Я пошёл его провожать к лифту и долго с ним разговаривал на лестничной площадке, вот она и пошла, исследовать коридор.
- Что же ты её, не увидел что ли?
- Нет. Она где-то спряталась, может за мусоропроводом…ты моя девочка, - погладил серую спинку, испугалась. Домой не пускают. В коридоре опасно. Бомжи ночуют. Блох можешь нахвататься. А то и вовсе, если не ужинали, могли бы тебя съесть. А вдруг крыс травили? Налижешься какой-нибудь гадости. Пойдём мяска нарежу.
Больше мне облако не снилось, почему-то заснула крепчайшим сном и с чувством выполненного долга. Одно могу констатировать. Самая надёжная – живая сигнализация «СигнОль».
Tags: байки о жизни, мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments