Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

День рождения кошки Джойки



На самом деле мы не знаем точно, когда у нашей зеленоглазой умницы день рождения. Предполагаем в конце мая начале июня. Джойка пришла к нам в конце ноября. Это было ночью за городом на платформе, где мы ждали электричку, уезжая от пожилых родителей мужа. До сих пор вспоминая нашу первую встречу, наворачиваются слёзы. Шёл промозглый дождь, обещали снег, он выпал только на следующий день, за нами по рельсам бежал котёнок-подросток. Мокрый, несчастный, лапки попадали в лужи. Мы шли, и всё время оглядывались, думая, как бы он не попал под поезд и, не зная, куда и зачем он бежит. А котенок бежал за нами сначала по рельсам, потом по платформе. Как только мы встали и поставили сумки, он осторожно приблизился к нам. Его глаза смотрели на нас, он пытался понять обидим мы его или нет. Спустя пару минут прыгнул в нашу сумку. Мы изумились такому поведению, вытащили его и поставили на землю. Котенок снова прыгнул в сумку и сел в ней, так продолжалось несколько раз. Вскоре загудела электричка и тогда, котенок ещё раз прыгнул в сумку. Мой муж попытался его вытащить, но он когтями вцепился в его куртку и мы не могли его оторвать.

- Это твой котёнок, точнее наша кошка, - сказала я в открывающихся дверях электрички, - сажай за пазуху, пошли в вагон, там разберемся.
В вагоне было пусто, это был предпоследний поезд. Мы сели, котенок расположился у мужа на коленях и замурчал. Мы положили его на спинку, и он позволил сделать это, лишь тогда смогли определить пол.
- Кошечка, - воскликнул муж, - я так давно хотел обычную полосатую кошечку. Мы столько лет из-за нашей лайки не могли себе этого позволить, - и погладил мокрую усатую мордочку, а потом и вовсе положил кота за пазуху:
- Пусть согреется, замёрзла…
Так у нас появилась Джойка. В декабре у неё прошла первая течка, и мы поняли, что ей около семи месяцев. Это было осенью 2009 года. В этом году ей исполнилось три года. Она стала красивой кошкой с изумительными изумрудными глазами. Большая умница и хорошая нянька, но это отдельный вопрос. С этим у нас всё проходило сложно, появление второго котенка нарушило баланс в нашей семье.

От души поздравляю Джойку с днём котения, тьфу, хотения, тьфу рождения! Надеюсь, ей в нашей семье хорошо, нам этого очень хотелось бы.
Вот здесь о том, как появилась Джойка
http://kazan-love.livejournal.com/682918.html#cutid1

А теперь в фотографиях и видео клипах этапы взросления Джойки.



Джойка в вагоне электрички, несколько минут назад она обрела хозяев.


Джойка в электричке




Так Джойка ехала в метро




Удивительно, но она не сделала ни одной попытки убежать. Было видно боится, нервничает и при этом всё больше прижимается к новому хозяину.




Джойка в новом доме
































Её иногда наказывали за проделки с мышами и нападение на шиншиллу Чильяна







Джойка оказалась очень умной кошечкой, она отлично выполняла и сейчас выполняет отдельные команды. Люди, бывающие у нас в гостях, остаются под большим впечатлением. Правда сейчас при наличии Ульси она хуже поддаётся дрессировке. Ульси такие успехи и не снились. Она совсем не понимает, что это такое делает Джойка, поэтому мы говорим:
- Джойка у нас умная, а Ульси красивая.




У нас на тот момент жили монгольские песчанки и шиншилла, Джойка оказалась отменной крысоловкой.





Телевизор






Расплодившуюся колонию (17 особей) монгольских песчанок пришлось отдать друзьям. Они уехали в Приморье. Это отдельная история.




Джойка очень любит пить воду из-под крана и играть со струйками воды.



Когда Джойка стала невестой, мы нашли ей жениха. Его привезла моя френдесса elena_mitsa к сожалению, ничего из этой затеи не вышло. Свадьба не удалась - Джойка не далась.







Жених в раковине сидит





У Кайтика такие глаза, любая отдастся, а Джоя устояла





Кайтик







Когти Джойке стрижёт всегда главкот.



Играет







Главкот учит Джою ходить на шлейке











А так Джойку купают



Шкодница













Подвижная кошечка. Джойка и оливки



















А потом появилась Ульси и Джойка сильно переживала.














Теперь все живут дружно


























Вот такая у нас именинница.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments