Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Про страну фараонов

Если такими темпами изменения в Египте и дальше пойдут, ездить туда будет опасно для жизни.

«Египетские исламисты, получившие большинство в парламенте страны в результате прошедших выборов, намерены ввести ряд по-настоящему радикальных мер, которые крайне негативно скажутся на въездном турпотоке в страну Пирамид.

Многочисленные заверения о том, что страна не пойдёт по пути исламизации, вероятнее всего, останутся только словами. Из уст многочисленных представителей радикальных исламских организаций всё чаще звучат слова о скорейшем введении правил шариата в стране, что автоматически окажет негативное влияние на развитие туризма, приносящего стране основной доход. Так, во время передачи на одном из местных египетских телеканалов богослов-суннит заявил, что уже через 5 лет в Египте начнут отрубать руки за преступление законов шариата. В частности, подобное наказание применяется в отношении преступников, обвинённых в краже. Впрочем, исламист тут же оговорился, что введение данных правил должно быть постепенным.

Стоит напомнить, что немногим ранее представители салафитов высказывались за введение «халяльного» туризма. Речь, прежде всего, идёт о запрете продажи алкоголя в отелях Хургады и Шарм Эль Шейха, а также о разделении пляжей по гендерному признаку».
http://www.tourprom.ru/news/15947/

Выпил, отрубят руку, в которой держал стакан, разделся на пляже до купальника, могут утопить или камнями забить, особливо если женщина. Ещё один из вариантов купаться в хламиде – цирк для европейской женщины. А ещё египетские мужчины норовят жениться на русских и таким образом либо вскарабкаться по социальной лестнице, либо уехать из страны.
«Власти Египта хватаются за голову: браки с иностранками становятся все более престижными среди молодых египтян, а их соотечественницы в это время просиживают в старых девах. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, власти страны взяли курс на пропаганду «сохранения целостности общества, вековых традиций и устоев, а также нерушимости главной социальной ячейки общества – семьи». Главная задача кампании со столь пространным названием – положить конец буму смешанных браков в курортных городах страны фараонов.
Наши соотечественницы, являясь частыми гостьями жаркого Египта, регулярно возвращаются в страну пирамид уже не туристками, а арабскими женами. Страстность, любовный напор и темперамент жгучих брюнетов подкупают наших романтических особ. По данным Ассоциации по защите прав русскоязычного населения в Египте, только в Шарм-эль-Шейхе постоянно проживает около 4000 гражданок России, и число их растет пропорционально туристическому потоку — на 15% в год.
Зачем египтянину иностранная жена? Не секрет, что исламская невеста стоит жениху сотни верблюдов или столько золота, сколько она весит. Другое дело – россиянки.
Они приезжают к жаркому берегу – современные и раскрепощенные. Они загорают топлес и приходят на обед в коротких маечках, не прикрывающих пупок, что в Египте выглядит как полная обнаженка. Они прогуливаются по территории отеля в стрингах, демонстрируя то, что египтянин может себе представить только в тайных эротических фантазиях. Они соглашаются зайти к египтянину на чашку кофе, не подозревая, что это равносильно признанию в проституции. Они развлекают дискотеку танцем живота, не понимая, что в Египте приличная женщина может исполнить этот танец только в закрытой спальне и только перед своим мужем. Они верят цветам и словам и легко соглашаются на секс, если им нравится горячий египетский парень.

Для последнего жениться на иностранке – проще простого. Он заключает с ней не настоящий брак, а ОРФИ. По египетским порядкам – это, скорее, помолвка или, грубо говоря, государственное разрешение спать вместе. Но главное – по этому документу у Него – куча прав, на общих детей, к примеру, а у Нее – никаких! Кроме того, в любой момент он может сказать: «Ты мне больше не жена!» – и любой суд его поддержит.

Во что же выливается такой брак для россиянки? В ношение хиджаба, полное бесправие, тяжелую работу? А может и после свадьбы она живет в восточной сказке, оставаясь любимой «хабиби», воспитывает детей, не знает бед и забот? Многочисленные форумы пестрят историями, приоткрывающими закулисье мира русских жен современных египтян.
http://egypt-rest.com.ua/ru/article/508.htm

Всё. Никаких Египтов. Хорошо успели с мужем по Нилу прокатиться. Грустно.
Tags: политика, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments