Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Месть



Все знают, кошки помимо их красоты, грации, пушистости, весьма злопамятные создания. Сегодня убедилась в этом лишний раз. Всё началось с туалета, нет не с унитаза, в котором Джойка искупалась по молодости. Она тогда-то ли пыталась освоить незнакомый агрегат, то ли ловила журчащую воду, в общем, нырнула туда с головой, было дело. Мы её под душем отмывали. Сегодня произошёл другой случай. Для начала придётся рассказать про туалет. Вся комната для раздумий выложена плиткой до потолка и задняя стенка тоже, та по которой проходят трубы. Мы когда делали ремонт, специально так сделали. Выглядит гораздо эстетичнее. Но до труб, кранов, счётчиков горячей и холодной воды всё равно нужно добираться, поэтому у нас есть потайная плитка, в самом низу, её просто можно вынуть руками. Главкот её вынул пару дней назад, а назад не поставил, но я об этом не знала. Одно смущало, что это Джойка всё вертится около двери туалета. Сегодня же и забыла прикрыть эту дверь, смотрю, Джойка шасть внутрь и за унитаз. Я за ней. Батеньки, а она серой тенью в дырку, только хвост полосатый, как у енота-полоскуна мелькнул.

- Джоя, Джоя, - позвала без надежды в голосе, - и точно никакой реакции.
Взяла веник, ткнула в дыру. Тишина. Пошуровала внутри ещё, Джоя решила прикинуться трубой, встала на задние лапы, растеклась по стенке и молчок.
- Ладно, - думаю, - сейчас я тебя туалетным ёжиком поколю. Взяла ёршик и ткнув её в бок, а темнота там, как у негра сами знаете где, строгим голосом сказала:
- Выходи сейчас же!
Джойка не издав ни звука, вытерпела порядка пяти-шести толчков, дождалась, пока я угомонюсь, вытащу орудие укрощения строптивых котов и выпрыгнула из чёрной дыры. Причём перепрыгнула ёршик, мою руку и молниеносно, огромными скачками пролетела в комнату. Я бросила ёршик и пошла в комнату, провести с ней беседу о хорошем воспитании. Джоя прижалась к полу, зажгла свои зеленые глазищи и щурясь от отвращения сделала вид, что слушает лекцию. Её морда выражала целую гамму чувств ёршик внушал брезгливые чувства, хозяйка же была просто отвратительна. Всё мировое зло стояло перед ней. Она лежала, прижавшись к полу, как лев перед решающим прыжком на газель Томпсона и думала, какую ещё пакость я ей приготовила. Собственно лекция длилась недолго, минуты две. Поговорили о воротниках, шапках, варежках, бомжующих котах и угомонилась. Иссяк поток речей и ласковых названий. Села за компьютер и через некоторое время почувствовала странный запашок. Посмотрела все ли на месте? Ульси лежала и крепко спала на диване, Джойка тихо сидела рядом с диваном.
- Ладно, - подумала, - показалось.
Открылось всё, когда вышла на лоджию и поскользнулась, чудом не навернувшись, ступив голой ногой в жёлтую лужицу. Точнее это была не лужица, а большая напрудоненная лужа и откуда столько жидкости в одной кошке? Я даже и не предполагала, что знаю такое количество эпитетов. Из умной и красивой кошечки, Джоя превратилась в когтистое кутёбище. Ну что же…мылись мы обе долго. Джойка умывалась язычком и лапкой после ёршика, довольная и счастливая выполненной программой максимум. Я злая и сварливая, оттирая пятки, тапки, складывая брюки в стиральную машину. Мочпалм страшная месть.
Tags: мои кошки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments