Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Должна ли работать красота?

Заспорили мы однажды с одним товарищем нужно ли делиться красотой? Дело касалось удачных фотографий, репортажей и других вещей. Моя точка зрения была однозначна – обязательно нужно. Товарищ возражал:
- Ты свой труд выкладываешь и раздаёшь просто так, кидаешь в пыль. Кто-то может воспользоваться твоими трудами и сделать на них отличные вещи, а ты останешься ни с чем, точнее только с мыслями, что ты была автором.
Моя точка зрения была другой.
- Красота, которую удаётся добыть должна работать и работать на благо людей. Если снимки не профессиональные, не для заработка, а для души, они должны доставлять радость не только самому, но и другим людям. Возьмём крайний случай, человеку очень плохо, он на грани суицида, может он откроет интернет, посмотрит тот же живой журнал, увидит снимок, отвлечется и у него всё встанет на свои места. То же касается и песен, и рассказов. Нужно делиться добром и даже созданным своими руками или умом, ведь отданное возвращается теплом многих людей, ощутившим твою эмоцию, вложенную в созданное.
Товарищ со мной не согласился. Сказал,
- У тебя никогда не будет большого достатка.

Понимаю, что мы на разных полюсах и мыслим по-разному, но он при его характере «скопи на домок» тоже не больших высот достиг.
А вы как думаете?
Tags: байки о жизни, мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments