Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Ударюсь и я в политиканство, как и многих, смутила запись:
«В Госдуме РФ слушается закон, принятие которого может привести к созданию цензуры в российском Интернете. Узнать о позиции Живого Журнала. 11 июля пройдет второе слушание о внесении поправок в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Живой Журнал протестует против внесения этих поправок, так как они могут привести к созданию цензуры в русскоязычном сегменте Интернета, что запрещено Конституцией Российской Федерации и т.д.»
Наверняка все прочитали. Одно из мнений высказал писатель Максим Акимов maxim_akimov
http://maxim-akimov.livejournal.com/352394.html?style=mine#cutid1

И ещё мнение stranoved_ru


«Мой протест редакции ЖЖ!!!

Закон - это правильно и это хороший повод к размышлению о том, что свобода в интернете должна быть ответственной. Если редакция ЖЖ видит свободу только в том, чтобы раздувать рейтигни унылых блоггеров и организовывать антироссийское недовольство властью, тот тут нет повода для протеста. Редакция ЖЖ в нынешнем составе добивает свободу информации в ЖЖ, потому, что превратила журнал в унылый рупор антигосударственных флудеров и проплаченных медиа тусовщиков.

В ЖЖ существует антироссийская и коммерческая цензура непонятных и мутных редакторов и их активистов (волонтеров и прихвостней). Редактора ничем не связаны в своих пристрастиях, они руководствуются только своим унылым и убогим восприятием блоггеров и личной выгодой от них.

Если вы будете выступать, например, против пуссей, геев, еврагеев, толерастии, либерастии и прочих русофобов, то вас обязательно рано или поздно забанят. Я узнавал.

Если вас забанили хамоватые и самовлюбленные редакторишки, никакие апелляции уже не помогут. Они не банят только тех, кто использует ЖЖ для чисто коммерческих интересов редакции и её штатных топ-прихвостней, а также для нагнетания протестов, паникерства, анархии и антироссийской пропаганды и сходок гламурно-педальных тусовщиков.

И ещё от mv1
Статья 29 Конституции России:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5.Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Глобально вопрос разумом ещё не охватила, меня задела мысль о цензуре Википедии, сама частенько бегаю за справками, хотя там много неточностей, интересно мнение друзей. Можно ли допустить это и к чему это приведёт? Как думаете?
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments