Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Помощь сердцу

Вчера была на очередном концерте в бард-клубе «Альма матер», где состоялся великолепный концерт в честь дня основания благотворительного фонда для маленьких детишек «Помощь сердцу» и дня рождения его президента Юрия Иванова. Весь сбор от концерта пойдёт в помощь девушке Ксении Немывака, которой нужно делать операцию на сердце в Германии. Каждый выступающий артист оплатил свой входной билет и многие положили деньги в специальный ящичек, установленный на камине. Концерт получился замечательным. Были представлены все жанры: танцы, джаз, блюз, рок, шансон, эстрада, бардовская песня, поэзия. Юрий Иванов рассказал нам о работе фонда. Фонд «Помощь сердцу» появился, как это часто бывает, после того, как он лично столкнулся с проблемой сердечно-сосудистых болезней. А после знакомства с Благотворительным общественным фондом "Детские сердца". Юрий принял окончательное решение:

«…так зацепило, да ещё наверное срезонировали чувства, пережитые и переживаемые постоянно в борьбе с собственными проблемами. Возможно, это было слишком эмоционально, но я очень быстро и бесповоротно принял решение по мере сил включиться в тему. Долго выбирать направление не пришлось, т.к. я неплохо знаком со стороны пациента с проблемами лечения сердечно-сосудистых заболеваний.» А ещё Юрий сам пишет стихи.

Адрес сайта «Помощь сердцу»
http://www.helptoheart.org/

Президент фонда Юрий Иванов




Поздравляет Николас Деринг поэт, продюсер, создатель поэтического сообщества «Стиходелика». Николас прочитал свои стихи, пожелал успехов фонду и пообещал содействия от музыкально-поэтической братии.





Валерий Ярушин



Заслуженный артист РСФСР Валерий Ярушин лидер — солист группы «Ариэль» 70-х, 80-х годов, композитор. Ансамбль «Ариэль» под руководством выпускника Челябинского института культуры (дирижёра-народника) Валерия Ярушина был создан в 1970 году и просуществовал почти 20 лет. За это время было выпущено 5 дисков — гигантов на «Мелодии», гастроли в 13 странах мира. Кроме того «Ариэль» стал лауреатом нескольких престижных музыкальных конкурсов, заслужив верхние строчки в хит — парадах страны того времени.



В 1978 году Валерий Ярушин написал музыку к рок — опере «Емельян Пугачев» на стихи Сергея Есенина. В 1981 и 1985 годах появились еще две крупные работы на музыку В. Ярушина: рок-оратория «Мастера» на стихи А. Вознесенского и рок-опера «Слово о полку Игореве». Все они были поставлены на сцене и показаны во многих крупных городах страны.
Зарубежная западная пресса особенно отмечала работы Валерия Ярушина с народными песнями, классифицируя коллектив, как «фолк-рок группу». После распада «Ариэля» и творческих разногласий Валерий создаёт новую группу «Иваныч», впоследствии переименованную в «Новый Ариэль». По-прежнему, являясь композитором собственного коллектива, создает сольный проект, и работает единоличным солистом группы.
В 2002 году после переезда в Москву Был создан третий состав «Ариэля». В 2003 году на сцене Государственного Театра Эстрады ему удаётся провести фестиваль музыки «Битлз» в исполнении звёзд российской эстрады, таких как Иосиф Кобзон, В. Кузьмин, М. Боярский, С. Павлиашвили, В. Малежик, В. Салтыков, В. Зинчук, «Белорусские песняры», «Премьер-министр» и другие, выступая в качестве режиссёра и участника.
В августе 2004 года вместе с солисткой, дочерью Алёной, и группой «Ярбэнд» впервые успешно представил Россию на всемирном фестивале рок-н-ролла «Битлфест» в английском Ливерпуле. В 2005 и 2006 и 2007 годах на этом же фестивале Валерий и Алёна выступили с более сложной программой с группой, на время фестиваля переназванная в «Back From The USSR», которая получила восторженные отклики местной прессы.



Современная концертная программа Валерия Ярушина включает в себя песни прошлых лет (супер-хиты «Ариэля» 70-х, 80-х г.: «Зимы и вёсны», «На острове Буяне», «В краю магнолий», «Старая пластинка», «Заповедные места», «Порушка — Параня» и др. ), а также новые: «Деревянный мостик», «Первая последняя любовь», «Казачья», «Ой да головушка моя болела»... В работе также часовая программа, состоящая из мировых хитов легендарных «Битлз».
В декабре 2005г. в издательстве «Русская новь» вышла книга воспоминаний В. Ярушина «Судьба по имени «Ариэль», где автор рассказывает об интересных событиях в сфере шоу-бизнеса разных лет.

Стас Бартенев



Руководитель группы «Если» (ранее игравший в группах «ЗЕРКАЛА», «ЧЕРНЫЙ КОФЕ»,«ПАРАД»). Участник популярных музыкальных фестивалей («Ступень к Парнасу», «МК», «Юрмала», «Живой звук» - 1 место). Работал на концертных площадках вместе с известными музыкантами и группами, как «Черный обелиск», «Ария», Андрей Мисин, Дмитрий Маликов и др. «ЕСЛИ» прочно вошла в число лучших Московских роковых коллективов. Именно «ЕСЛИ» (вместе с «ЧайФ») становятся хэдлайнерами фестиваля «Пробуждение», с успехом прошедшего с 28 по 30 сентября 1990 г. в ГЦКЗ «Россия». Помимо «ЕСЛИ», Стас Бартенев в качестве гитариста принимал участие в музыкальных проектах групп «О'кей» и «Демарш». В 1994 году группа «ЕСЛИ» с песней «Дева Мария» участвовала в сборнике «Антология Христианского рока», совместно с корифеями данного направления («Трубный Зов», «Мономах», «Новый Завет», «Пилигрим» и др.). В конце 1996 года Станислава приглашают работать преподавателем рок-гитары в ГПУ им. Гнесиных. Работал с Михаилом Соколовым (экс - «Калинов Мост», «Экология звука», «Группа Ивана Смирнова»), который тоже выступал в этом концерте. В 2004 году Станислав Бартенев завоевывает диплом 1 степени на международном фестивале «НЕБО СЛАВЯН», после которого им была написана песня-гимн фестиваля «Под Небом Славян».



На фестивале «Поющий ангел» группа «ЕСЛИ» занимает первое место за лучшую песню («Наша Вера» из рок-оперы «Иван Правдин») и награждается грамотой от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и бронзовой статуэткой.
Как одна из лучших, группа «ЕСЛИ» была приглашена в «Международный Дом Музыки» исполнить cовместно со Свято-Никольским хором Гос. Третьяковской галереи и камерным оркестром «Времена Года», композицию «Трисвятое» (дир. А. Пузаков, муз. А. Висков). Впервые в истории России произошло слияние рок-музыки с литургической, хоровой и инструментальной.

Песня про горшок



На фестивале «Поющий ангел» группа «ЕСЛИ» занимает первое место за лучшую песню («Наша Вера» из рок-оперы «Иван Правдин») и награждается грамотой от Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II и бронзовой статуэткой. Записала альбом «Белое Дело» на стихи инока Всеволода (Филипьева).
Группа проводит благотворительные концерты для малоимущих, престарелых, инвалидов, детей-сирот в детских интернатах, в больницах, для отбывающих наказание в местах лишения свободы.

Диана Диковски



Окончила консерваторию по специальности «Вокальное искусство». Выступала на многочисленных сценах по всему миру, среди которых Малхас-Джаз клуб(Ереван), клуб-ресторан «Браво»(Ереван), кафе-ресторан «Причал»(Анапа), ресторан «Встреча»(Москва), отель курорта «Белек»(Анталия), новогоднее шоу армянской диаспоры(Иран).



Является обладательницей специального приза за профессионализм «The Most Correct Vocal» европейского эстрадно-вокального конкурса молодого исполнителя «Atlantic Breeze 2010», а также Благодарственных Грамот от Благотворительной Общественной Организации «ОРРАН» и Благотворительного фонда «Армянский Реестр Костного Мозга» за активное участие и выступление на мероприятии «Спаси Одну Жизнь», принимала участие в вокальном конкурсе ''Теле-Ресторан''.



Сотрудничала с компанией развлекательных и шоу программ, являлась продюсером молодежного сериала, играла в Частном театре.
На данном этапе преподает вокал в продюсерском центре Алексея Мускатина(Москва) и выступает по приглашениям, в клубах Москвы, а также за пределами России.

Елена Балабанова



Потрясающая танцовщица с незабываемой харизмой.



Сценическое имя - ХЕСТА ХАРИСТА. Член Общественного Совета Центрального Клуба Министерства Внутренних Дел Российской Федерации.
Лауреат всероссийских и международных конкурсов артистов эстрады, автор-исполнитель.

Этот танец захватил весь зал. Посмотрите на это чудо. Особенно после третьей минуты.



Основательница и солистка танцевального клуба «Арт-Студия «Хеста Хариста», автор танцевального направления «ЭтноФристайл»,
автор эстрадного танцевального шоу «Парад Танцев», автор эксклюзивных семинаров ускоренного обучения танцам: "All Dance", "EthnoFreestyle","Желанная Женщина". Концертант, участница крупных развлекательных мероприятий: фестивалей, концертов, шоу-проектов. Автор - исполнитель более 50 эксклюзивных танцевальных постановок, пользующихся неизменным успехом у зрителей всех возрастов и социальных категорий.

Ежевика



Певица Ежевика является автором-исполнителем многих песен. Окончила Петрозаводскую консерваторию. Молодая, энергичная, очень подвижная певица. Яркое явление на любой сцене. Она исполняет песни собственного сочинения, прекрасно владеет своим голосом. Меня потрясло до глубины души её финно-угорское пение. Это было что-то потрясающее. Певица много трудится. Для создания своих песен скрупулезно собирает в экспедициях по заброшенным деревням и восстанавливает по оставшимся архивным материалам "причитания" и распевы на эрзянском, мокшанском и шокшанском языках. Восстанавливает утраченное наследие своих предков.



Впервые свой проект ОЙМЕ Ежевика представила на фестивале Сотворение мира, где стала бесспорным хедлайнером. Ее творчество высоко оценил президент Медведев. Яркое, красочное представление, мощная энергетика мордовского многоголосья, несомненный артистический дар Ежевики и на презентации не оставили равнодушным ни одного человека в зрительном зале клуба, до отказа заполненного журналистами, критиками и просто любителями настоящего живого пения. В переводе с мордовского, ойме - душа. Словно душа, многогранна и глубока музыка "Ойме".

Эта песня меня потрясла. Сидела, как кролик перед удавом. Народная «Свадебная мордовская».



Это удивительный синтез народных песен, собранных в фольклорных экспедициях, и самых актуальных музыкальных тенденций в сочетании с богатейшим набором разнообразных духовых инструментов. Современное электронное звучание обволакивает мордовский фольклор тонко, прозрачно словно туман, который как выдох земли на рассвете покрывает поля. В состав ОЙМЕ входят: Ежевика, Лариса Зыбкина, Екатерина Модина - вокал, Михаил Соколов-перкуссия, Саунд-продюсирование, аранжировка -Владимир Осинский, а также звукорежиссеры: Андрей Важный и Валентин Осинский.

Михаил Соколов



Музыкант, композитор, певец, фотограф, автор-исполнитель на концертах щедро дарит своё внимание всем участникам и зрителям. Михаил обладает харизмой и потрясающей энергетикой и умет держать зал в своих ласковых руках. Его песни не похожи ни на какие другие. Десять лет играл на ударных в группе «ЕСЛИ». Сейчас работает с певицей Ежевикой. Все его выступления наполнены любовью и добротой, несут мощный заряд бодрости и тепла.



Никадим



Никадим талантливый музыкант, поэт, композитор, автор-исполнитель, аранжировщик и просто хороший человек. Обладает совершенно особенным голосом, завораживающим слушателей. Выпустил семь альбомов. Пишет потрясающие по глубине песни. Песни Никадима очень тонкие, душевные. Талантливейший и глубоко чувствующий человек с незабываемым голосом. Неудивительно, что на его концертах пустых мест в зрительном зале не бывает.

Его сайт:
www.m.nikadim.us

Поэт, продюсер Татьяна Ерёмина

Прочитала свои душевные, нежные стихи и спела песню на свои стихи.



Поэт Наталия Берег

Прочитала четыре стихотворения


Поэт в законе Александр Воляев

Как и всегда насмешил зал до колик. Его выступление было завершающим и все уходили из зала держась за животы.



Можно послушать





Мои пять копеек

В огромном городе моём на стихи Марины Цветаевой.



«Звёзды целуются» на стихи московской поэтессы Светланы Шиманской



Tags: видео, мои выступления, музыкальное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments