Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Хаски

Забавно. Стоим за городом на остановке ждём автобуса. Мимо бежит красивая хаски, штаны пушистые, не вижу парень или девчонка, глаза карие, озорные. Всплескиваю руками:
- Боже! Какая красота.
Хаски останавливается, внимательно на меня смотрит, подбегает и утыкается носом в колени, а я запускаю руки в её шерсть и глажу от ушей до самого хвоста, и она зажмуривается. Зажмуриваюсь и я. Внутри что-то переворачивается и перед глазами на миг мелькает мой Казанчик, словно его глажу. Забытое ощущение теплой, густой шерсти и влажный собачий нос, уткнувшийся в колени. Мама, отчим и муж в тихом потрясении от происходящего. Чудо длится всего несколько мгновений. Подходят хозяева молодая пара с ребенком, недовольно окликают собаку. Им не нравится, что я её глажу, и не нравится, что пёс подошёл к незнакомому человеку. Хаски отходит от меня и бежит вперёд, потом оглядывается и внимательно смотрит в глаза. Ощущаю контакт кожей, она как бы говорит:
- Пока, мне пора уходить. Извини, что так недолго общались.
А я долго смотрю вслед лихо завёрнутому поленом хвосту и внутри тепло-тепло, разливается нежность и ощущение полной гармонии. Мама, так и не может поверить своим глазам.
- Как у тебя так получается, почему к тебе такие крупные собаки подходят. Ты их совсем не боишься?
- Нет, мама, - отвечаю, - не боюсь, я их люблю, и они чувствуют это и отвечают тем же. Вот такие они наши друзья.
Tags: байки о жизни, собачье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments