Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Фитэкс

У кошки Джойки всё нормально. Стерилизацию ей сделали хорошо, просто ей не удаляли яичники и она относится к гиперактивным кошкам. Такие случаи бывают. Скорее всего, могут быть повторения. Второй раз её резать не будем. Всё что ей прописала врач это успокоительные капли «Фитекс». Успокаивающие капли «ФИТЭКС» - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. «ФИТЭКС» не содержит сахара и этилового спирта.
Успокаивающие капли «ФИТЭКС» применяют:
- при страхах и фобиях и таких стрессовых ситуациях, как приход гостей - это для нас актуально, с некоторых пор Джоя на гостей смотрит с особенным прищуром.


- для уменьшения внутривидовой агрессии - это тоже для нас. Ульси регулярно получает волшебные пинки.
- для уменьшения возбуждения – она по жизни возбуждена. Её возбуждённые глаза оставляют неизгладимый след в памяти всех посещающих.
- для снижения гиперактивности - эх, Джойкину энергию да в мирных целях.
- если животное метит территорию – метит гадюка. Надеемся на капли.
- при посещении ветеринарных клиник, зоосалонов, зоогостиниц – кстати в ветеринарных клиниках Джойка ведёт себя тихо, боится на опыты сдадим.
- при транспортировке животного – ездит хорошо, особо не высосвывется.
- для снятия стресса животного во время участия в выставке – на выставках конкурентов Джойке нет, поэтому и не ходим.
- для подавления синдрома разлуки с хозяином – нам, кажется, она не испытывает особого стресса в наше отсутствие. Она испытывает стресс, если пустая миска.
- для смягчения нежелательных симптомов течки у кошек (громкое мяуканье, беспокойство) – проверим, проверим.
- для снижения гиперсексуальности у котов – по гендерным признакам Джойка кошка, но с душой и поведением матёрого кота.
Заблаговременный прием лекарственного средства позволяет предотвратить развитие стрессовых явлений у сильно возбудимых животных. Обладая умеренным седативным действием без снотворного эффекта, капли «ФИТЭКС» облегчают дрессировку излишне возбудимого животного.
Дрессировкой займёмся обязательно, ибо Джойка талантливая ученица. Все команды, которым я её обучила, помнит и знает, вот правда исполняет их только при пищевом подкреплении. Самым трудным оказалось Джойке влить капли. Отделалась двумя покусами и одной кровавой царапиной. Считаю, легко отделалась. Сейчас спит мирным сном, прижавшись к Ульси. Вчера же совершила побег, когда я выносила мусор. Я не заметила и хватилась её только через полтора часа, обшарила всю квартиру, не нашла. Пошла в коридор, где и узрела серо-полосатый ком скорчившийся под мусоропроводом. Сделала ата-та, потопала ногами, загнала в конюшню.
Tags: мои кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments