?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Улыбнись миру и он улыбнется тебе в ответ

сент. 20, 2012 05:45 pm Красное колесо

Пост огромный.



Все нежданное случается неожиданно. Вчера снова попала на прекрасный вечер, посвященный истории цыганского народа. Вечера эти регулярно проходят в полуподвальном помещении «Странное место» в самом центре Москвы у станции метро Китай-город. Пригласила меня туда френдесса elena_mitsa. Это мой второй заход к цыганам. Вечер вела замечательная певица, танцовщица, писательница, автор-исполнитель цыганской бардовской песни Халина Юрьевна Кулешова. Она рассказала слушателям о том, как появились цыгане. Откуда они вышли, как развивалась их культура с древних времён по сегодняшний день. История цыганского народа богата и интересна. И, конечно же, все истории были проиллюстрированы песнями и танцами, которые исполняли Халина и девушки из её музыкально-танцевального коллектива Лилит Мазикина, Элена Мица. Под катом фрагментами записан, практически целиком весь концерт. Единственное упущение танцы видны плохо из-за освещения.


Халина обладает неповторимой манерой исполнения.




Кулешова Халина Юрьевна, родилась 29 октября 1975г. в Москве, пол - женский, национальность - генетический антифашист, образование - высшее психологическое, по специальности работала не долго, но плодотворно: занималась реабилитацией наркозависимых методами иппотерапии. Инструктор по верховой езде. Музыкального, художественного и литературного образования нет, что не мешает сочинять песни, рисовать картинки и писать книги. Замужем, в 1993 родила дочь. Заслуженный деятель театра абсурда комического жанра. Халина пишет книги, большим успехом пользуется «Танцовщица Тай».

Теперь много-много песен















«Чего можно добиться с помощью танца? Рассказать о жизни и смерти, вернуть надежду или отправить на тот свет, вылечить захромавшую кобылу и добыть денег. И это не все. Просто танцевать должен настоящий мастер. А та, кого при рождении встретил настоящий звездный ливень и Судьба подержала за руку, просто обязана стать Мастером – Танцовщицей». Так пишет Халина в своей книге.
















Лилит Мазикина. Неповторимая танцовщица. Маленькая, хрупкая девушка с горящей душой. Танцует, словно дышит.






Лилит Михаиловна Мазикина (род. 1983) — одна из самых известных цыганских журналистов в Российской Федерации, активно популяризирующая цыганскую культуру в Интернете.

Вот так надо отжигать






Специализируется на цыганской культуре и истории. Публиковалась в цыганских изданиях, а также «National Geographic Россия» (апрель 2007), «GEO Россия» (октябрь 2008), «Мы. Диалог женщин» (№10, 2009) и «Отечество» (май, 2010), но известна преимущественно по многочисленным публикациям в интернете, в число которых входят серии популярных статей о цыганской истории и законах для широкого круга читателей. С 2003 года ведёт в интернете журнал по событиям цыганской культуры и жизни «Романи Культура и Джиипэн», активно использующийся в качестве источника биографий выдающихся цыган. Знает несколько языков.







Блог Лилит — один из самых полных и самый часто обновляемый источник информации о цыганской истории и культуре в Сети.

Сайт Лилит Мазикиной
http://www.taiellor.ru/autors/lilith_mazikina.html

Сотрудничала с Валерием Новосельским, Михаилом Бузылёвым, Николаем Бессоновым; продолжает сотрудничество с цыганским музыкальным веб-журналом «Свэнко», крупнейшим на данный момент информационным ресурсом по культуре цыган.





Цыганская танцовщица, специалист по цыганской культуре и истории, эссеист и журналист. Предпочитает поэзию, но балуется и жанровой прозой.



Элена Мица. Танцовщица и правая рука Халины Кулешовой.




Элена Мица elena_mitsa участница шоу-группы «Ратуне», тесно сотрудничает с Халиной Кулешовой и Лилит Мазикиной, исполнила три зажигательных танца из разных периодов развития цыганской культуры. Один из них был исполнен с цыганом Василием и рассказывал о том, как за молодой девушкой ухаживает парень. Очень колоритный. Элена на все выступления приходит со своей семьёй маленьким сынишкой Ярославом и мужем.









Все костюмы Элены сшиты её руками. Спасибо Элена! Спасибо за приглашение, за прекрасные танцы, за неповторимую обстановку и знакомство с новыми интересными музыкантами.







Элена танцевала прекрасно естественно и непринужденно. Получила истинное удовольствие. Одно было плохо она почти не выходила на свет и почти ничего не видно, зато мы можем насладиться прекрасным исполнением аккомпанемента-песни Халины Кулешовой.

















Вечер подошёл к концу. Отправилась домой по ночному городу.



20 сентября 2012 года

19 комментариев - Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry

Comments:

От:alexjourba
Дата:Сентябрь 20, 2012 02:19 pm
(Ссылка)
Ого, да это ж gipsylilya ))) в том числе
Место интересное, подвальчиг!
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 02:43 pm
(Ссылка)
В октябре будет большой концерт, спрошу у Элены поточнее и пошли все вместе:))))
От:elena_mitsa
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:32 pm
(Ссылка)
Прикольно!
С освещением мы там подумаем, потому что софиты проводка не потянет. Но ты, если будешь еще снимать, можешь пройти по залу, прикинуть освещение там. И - уже говорила, кажись, но повторюсь - внимание на экран: мануш - это просто название дневника, так исторически сложилось, хочу переделать , но оно, сцуко, платно, да еще хитрый способ оплаты. Мица я, Мица, по-цыгански - "Кошка", старинное таборное имя )
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:37 pm
(Ссылка)
Хорошо:) Сейчас переделаю.
От:elena_mitsa
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:47 pm
(Ссылка)
Спасибо)
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:40 pm
(Ссылка)
Да, с освещением совсем промахнулась, а во время танца уже поздно ходить.
От:elena_mitsa
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:47 pm
(Ссылка)
Ну, у тебя как у оператора привилегия - ты можешь ходить, когда говорят или поют, но не танцуют, после каждого танца есть такие номера - танцорам тоже надо отдыхать. У нас обычно основная площадка танца - вот этот квадрат справа от сцены, ориентируйся по ней, если что.
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:49 pm
(Ссылка)
Ясно:) Бум, знать.
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 03:49 pm
(Ссылка)
Кинь мне в личку своё мыло, отошлю фотки.
От:elena_mitsa
Дата:Сентябрь 20, 2012 04:08 pm
(Ссылка)
почту проверь, да?
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 20, 2012 04:15 pm
(Ссылка)
Загружаю, там много.
От:klaracat
Дата:Сентябрь 21, 2012 01:14 am
(Ссылка)
Спасибо.
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 21, 2012 06:43 am
(Ссылка)
На здоровье:)
От:gipsylilya
Дата:Сентябрь 21, 2012 05:15 am
(Ссылка)
Элена автор ещё и большинства моих костюмов :) У меня от неё три разных юбки и куча блузок, включая эту алую, в которой я выступала.

Оль, огромное спасибо за фотки и за видео :)
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 21, 2012 06:45 am
(Ссылка)
Лилит спасибо за прекрасные танцы, особенно завораживает балканский. Второй раз смотрела не отрываясь, очень здорово. Хорошо, что мы устроили небольшой фото сет перед выступлением, получились самые лучшие снимки:)))) Элене отдельное спасибо.
От:imgdale
Дата:Сентябрь 21, 2012 06:40 am
(Ссылка)
Да, всё получилось очень симпатишно. Вам спасибо за фотки! =)

Что-то вы, Ольга, опять напутали... В 93-м Советский Союз был уже два года как "тю-тю", а в РФии творилось другое безарбузие: две, понимаешь, ветви власти стали рубить сук, на которыхом сидят.

И падеж в моём имени лучше всё-таки исправить :)
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 21, 2012 06:48 am
(Ссылка)
Аха, сейчас поправлю.
От:gipsylilya
Дата:Сентябрь 21, 2012 11:45 am
(Ссылка)
Оль, потери плиз лишние комменты, какой-то глюк
От:kazan_love
Дата:Сентябрь 21, 2012 11:47 am
(Ссылка)
Аха, сейчас вытру