Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Categories:

Красное колесо

Пост огромный.



Все нежданное случается неожиданно. Вчера снова попала на прекрасный вечер, посвященный истории цыганского народа. Вечера эти регулярно проходят в полуподвальном помещении «Странное место» в самом центре Москвы у станции метро Китай-город. Пригласила меня туда френдесса elena_mitsa. Это мой второй заход к цыганам. Вечер вела замечательная певица, танцовщица, писательница, автор-исполнитель цыганской бардовской песни Халина Юрьевна Кулешова. Она рассказала слушателям о том, как появились цыгане. Откуда они вышли, как развивалась их культура с древних времён по сегодняшний день. История цыганского народа богата и интересна. И, конечно же, все истории были проиллюстрированы песнями и танцами, которые исполняли Халина и девушки из её музыкально-танцевального коллектива Лилит Мазикина, Элена Мица. Под катом фрагментами записан, практически целиком весь концерт. Единственное упущение танцы видны плохо из-за освещения.


Халина обладает неповторимой манерой исполнения.




Кулешова Халина Юрьевна, родилась 29 октября 1975г. в Москве, пол - женский, национальность - генетический антифашист, образование - высшее психологическое, по специальности работала не долго, но плодотворно: занималась реабилитацией наркозависимых методами иппотерапии. Инструктор по верховой езде. Музыкального, художественного и литературного образования нет, что не мешает сочинять песни, рисовать картинки и писать книги. Замужем, в 1993 родила дочь. Заслуженный деятель театра абсурда комического жанра. Халина пишет книги, большим успехом пользуется «Танцовщица Тай».

Теперь много-много песен















«Чего можно добиться с помощью танца? Рассказать о жизни и смерти, вернуть надежду или отправить на тот свет, вылечить захромавшую кобылу и добыть денег. И это не все. Просто танцевать должен настоящий мастер. А та, кого при рождении встретил настоящий звездный ливень и Судьба подержала за руку, просто обязана стать Мастером – Танцовщицей». Так пишет Халина в своей книге.
















Лилит Мазикина. Неповторимая танцовщица. Маленькая, хрупкая девушка с горящей душой. Танцует, словно дышит.






Лилит Михаиловна Мазикина (род. 1983) — одна из самых известных цыганских журналистов в Российской Федерации, активно популяризирующая цыганскую культуру в Интернете.

Вот так надо отжигать






Специализируется на цыганской культуре и истории. Публиковалась в цыганских изданиях, а также «National Geographic Россия» (апрель 2007), «GEO Россия» (октябрь 2008), «Мы. Диалог женщин» (№10, 2009) и «Отечество» (май, 2010), но известна преимущественно по многочисленным публикациям в интернете, в число которых входят серии популярных статей о цыганской истории и законах для широкого круга читателей. С 2003 года ведёт в интернете журнал по событиям цыганской культуры и жизни «Романи Культура и Джиипэн», активно использующийся в качестве источника биографий выдающихся цыган. Знает несколько языков.







Блог Лилит — один из самых полных и самый часто обновляемый источник информации о цыганской истории и культуре в Сети.

Сайт Лилит Мазикиной
http://www.taiellor.ru/autors/lilith_mazikina.html

Сотрудничала с Валерием Новосельским, Михаилом Бузылёвым, Николаем Бессоновым; продолжает сотрудничество с цыганским музыкальным веб-журналом «Свэнко», крупнейшим на данный момент информационным ресурсом по культуре цыган.





Цыганская танцовщица, специалист по цыганской культуре и истории, эссеист и журналист. Предпочитает поэзию, но балуется и жанровой прозой.



Элена Мица. Танцовщица и правая рука Халины Кулешовой.




Элена Мица elena_mitsa участница шоу-группы «Ратуне», тесно сотрудничает с Халиной Кулешовой и Лилит Мазикиной, исполнила три зажигательных танца из разных периодов развития цыганской культуры. Один из них был исполнен с цыганом Василием и рассказывал о том, как за молодой девушкой ухаживает парень. Очень колоритный. Элена на все выступления приходит со своей семьёй маленьким сынишкой Ярославом и мужем.









Все костюмы Элены сшиты её руками. Спасибо Элена! Спасибо за приглашение, за прекрасные танцы, за неповторимую обстановку и знакомство с новыми интересными музыкантами.







Элена танцевала прекрасно естественно и непринужденно. Получила истинное удовольствие. Одно было плохо она почти не выходила на свет и почти ничего не видно, зато мы можем насладиться прекрасным исполнением аккомпанемента-песни Халины Кулешовой.

















Вечер подошёл к концу. Отправилась домой по ночному городу.



20 сентября 2012 года
Tags: видео, музыкальное, цыгане
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments