Ольга (kazan_love) wrote,
Ольга
kazan_love

Category:

Бабушки-оладушки



Вчера в библиотеке состоялся концерт посвященный Дню пожилого человека. Народу собралось на удивление много. В основном старушки и старички, молодых мало. Понятно рабочий день. Концерт дневной. Исполнителей было двое я и Михаил Верба. Программа была расписана по минутам: песня, стихотворение, песня. Сначала всё шло хорошо и мирно. Звучали песни о детях, бабушках, мамах взрослых детей и никто не обратил особого внимания на бойкую старушенцию, неожиданно проскочившую за спину барда. В тот момент Михаил исполнял песню гражданского содержания. Веселая такая. Про сосиски из советских времён. Мы внимательно его слушали, вспоминая те самые сосиски. Тем временем старушка немного потопталась сзади, затем громко сказала:
- Остановитесь.

Михаил сделал вид, что ничего не происходит и продолжил петь. Старушка встала перед ним, зарделась, аки цветущие маки и довольно жестко тронула его за локоть. Почти вцепилась.
- Замолчите.
Михаил замолчал и недоумённо уставился на неё. Та развернулась и громко сказала:
- Мой хор прошу выйти сюда.
Директор библиотеки подскочила как ужаленная и встала рядом с бардом:
- Прекратите. Мы обещали вам время в конце концерта.
Однако старушенция не унималась. Сверкнув стёклами очков, с горящим взором «вижу цель», топнув ногой, раздвинула руками директора и певуна:
- Девочки, на сцену.
Через секунду пять древних созданий довольно шустро прошелестели юбками, тапками и заполнили пространство перед зрителями. Михаил спорить не стал и ушёл. Заводила хора уселась за вдрызг расстроенное пианино и начала играть. Старушки задребезжали песню «Деревенька моя». У остальной части публики от напора даже не нашлось слов. Директор библиотеки помчалась к Михаилу извиняться. Бабушки спели одну песню, вторую, принялись за третью и тут заведующая гербарием, тьфу, хором подскочила и зычно выкрикнула:
- Все встали. Хлопаем в ладоши.
Дедок из первого ряда показал бабке фигу. Этого она не могла стерпеть и хотела кинуться на него, но положение спасла опять же директор библиотеки, встав между дедом и хористкой. Михаил издалека показал мне глазами на хор и покрутил пальцем у виска. Я ему кивнула, мол, поняла «хор сумасшедших». Остальные зрители тоже просекли обстановку и начали тихо отодвигать стулья назад. В общем, кое-как этот балаган прекратили. Концерт закончили, но осадочек остался. А бабушки-хористки куда-то все растворились. Быстро и тихо. Словно повеял безумный ветер и стих. Интересно, что делать в такой ситуации? Вызывать психиатричку? Вроде никого не прибили. Молча сидеть и наблюдать, пока пройдёт приступ? Ведь, если бы Михаил и дальше не замолчал, бабуля мола бы начать действовать? Может у неё справка в кармане. Доказывай потом, что у тебя производственная травма, продетая сквозь голову гитара «испанский воротник». Мдя-я. Опасное это дело, выступления. Страшно за артистов. Они на сцене, словно под пулями. Бабушки-то разными бывают: чистенькими, добрыми, противными, сумасшедшими, трогательными, жалкими, предприимчивыми. А бывают и вяжущие бабушки, которые могут связать не только авоську, рукавицу, мочалку, снопы, рыболовную сеть, но и дедушку, артиста, грабителей и власть. Бабушки-оладушки.
Tags: байки о жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments